뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 자유게시판

일본 8월15일부터 한국 화이트리스트 국가에서 제외
블루제트기 | 2019-07-13 00:42 | 조회 : 13813 / 추천 : 36
Screenshot_20190713-004152_Naver Cafe.jpg (437.7 KB)

Screenshot_20190713-004152_Naver Cafe.jpg

와.... 8월 15일에 하는 거 진짜 개소름돋네요

잼몬포도
| 다른의견0
8.15. 일왕 항복 선언 아 그때 더 떨궜어야 했는데 아쉽다...
크림치즈율
| 다른의견0
조롱하는거네요.. 이런대도 불매가 효과없네 뭐네, 효과없으니 아예하지말라는둥 하는 인간들이 넘처나..이러니 일본이 저러죠 자발적 호구들이 넘쳐나니
ABRANTES
| 다른의견0
이거 조만간 독도도 국지적 도발할 수 있어요. 만반의 대비 태세를 갖춰야 합니다.
제제쨔응
| 다른의견0
선거때메 저러는거란거 이미 파훼되었어요 일본의 진의는 진짜로 한국 후리기입니다. 선거 그 이후에도 이 태도일거에요
파파야 다른의견 0 추천 0

개쉑이들 

2019-07-13 00:43 | 덧글
제페르디 다른의견 0 추천 0
싸우자는 거죠.  원자탄 퍼모먼스라도 해야하나..ㅋㅋㅋ
2019-07-13 00:44 | 덧글
sorinamu 다른의견 0 추천 0
정치적으로 이용하겠다는 소리를 대놓고 하네요..
잼몬포도 다른의견 0 추천 40
8.15. 일왕 항복 선언

아 그때 더 떨궜어야 했는데 아쉽다...

지금구매 다른의견 0 추천 0

끝까지 항복안해서 핵폭탄 10발은 더 맞았어야 했는데..

2019-07-13 01:16 | 덧글
에녹 다른의견 0 추천 2

대놓고 조롱하는 수준이네요. 

2019-07-13 00:46 | 덧글
마일리지로집살때까지 다른의견 0 추천 0
화이트리스트 올린 국가인데 그동안 이따위로 취급을? ㅋㅋㅋ

화이트리스트에서 지워지면 뭔짓을 할지 ㅋㅋㅋㅋ

와.무.섭.다. 

2019-07-13 00:47 | 덧글
파퓰러스 다른의견 0 추천 3
쟤들 바보아님? ㅋㅋㅋㅋ 바로막을줄알았는데 1달이나 기한주네

이미 일본부품안써도 반도체생산가능하다는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2019-07-13 00:48 | 덧글
크림치즈율 다른의견 0 추천 48

조롱하는거네요..

이런대도 불매가 효과없네 뭐네, 효과없으니 아예하지말라는둥 하는 인간들이 넘처나..이러니 일본이 저러죠 자발적 호구들이 넘쳐나니

2019-07-13 00:49 | 덧글
키로가스 다른의견 0 추천 2

일본 이놈들은 계속해서 대한민국 단합력 끌어올리게 만들어주네

2019-07-13 00:49 | 덧글
연적즉참 다른의견 0 추천 0

저것들 어짜피 방사능 감당

안돼는 판에 지속적인 지진으로

더 큰 위험성은 늘 존재 하고...

전쟁 가능 국가로 거듭나서

독도 및 위안부,강제징용 문제로

침략하고도 남을것들...

주적 개념에 추가해도

충분한 것들 입니다

2019-07-13 00:51 | 덧글
ㅅㄱㄷㅈㅂ 다른의견 0 추천 0

조만간 국교 단절 선언할지도...

2019-07-13 00:58 | 덧글
W카니지W 다른의견 0 추천 0
닛뽕에 큰~~~~쓰나미 오길 바랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2019-07-13 01:02 | 덧글
Beyee 다른의견 0 추천 0
.
2019-08-03 15:32 * | 덧글
ABRANTES 다른의견 0 추천 11
이거 조만간

독도도 국지적 도발할 수 있어요.

만반의 대비 태세를 갖춰야 합니다.

2019-07-13 01:16 | 덧글
⌒⌒ㆀ 다른의견 0 추천 0

815라 이개새끼들 진짜 

2019-07-13 01:18 | 덧글
용접쟁이 다른의견 0 추천 0

그래야죠.

그렇게 나와야 불매운동이 더 탄력을 받죠.

불매운동은 잠깐 하다 끝내면 안됩니다.

최소 대일본 적자가 0이 될정도는 불매운동이 지속되야 합니다.

2019-07-13 01:19 | 덧글
Yuna12 다른의견 0 추천 0

8월 15일이면 왜나라 비참하게 항복한날 맞죠?

그날 지구가 춤이라도 추려나요?

2019-07-13 01:20 | 덧글
피닉스예정 다른의견 0 추천 0

쪽바리들아 함 해보자

2019-07-13 01:24 | 덧글
웃을래요 다른의견 0 추천 0
이딴 취급 받는데도

일뽕들은 정신들이 있나?

에휴 진짜...

불매운동 조롱이나 하고 참나

2019-07-13 01:25 | 덧글
도로친박당_기무사특 다른의견 0 추천 0

태풍 큰거 하나가 일본 정통으로 지나갔음 좋겠네요.

2019-07-13 01:26 | 덧글
에마게리옹 다른의견 0 추천 0

왜 지나갑니까? 머물러야지요...

2019-07-13 08:34 * | 덧글
뽑기 다른의견 0 추천 2

정확하게 날짜를 명기하면서 배수진을 친것처럼 보이지만..

개인적으론 오히려 그렇기에 참의원 선거가 이달인데 다음달까지 지른걸로봐서 선거 끝나고도

좀 끌다가 미국 개입하고 북한 물고 늘어지거나 하면서 타협할 여지를 보였다고 느껴지네요.

근거는 없지만 포커페이스에서 밀려 꼬리를 내렸지만 짖고 있는듯한 느낌.

이 기회에 공급처 바꾸고 불매운동 성공해서 경제적 속국이라는 지긋지긋한 소리 털어내서

탈 일본 좀 했으면 좋겠네요.

2019-07-13 01:27 | 덧글
제제쨔응 다른의견 0 추천 10

선거때메 저러는거란거 이미 파훼되었어요

일본의 진의는 진짜로 한국 후리기입니다.

선거 그 이후에도 이 태도일거에요

2019-07-13 01:36 | 덧글
뽑기 다른의견 0 추천 0

선거용이란게 파훼되었다고 이해할만큼 확신만한 글을 제가 아직 못 봐서 확실히는 모르겠고요.

(최근 뉴스를 많이 못 본 이유일지도 모릅니다만..)

후리기라는게 어떤 의미에서 어떤 목적으로 그렇게 하고 있느냐가 중요하겠죠?

결국은 흔드는 목적인데.. (후리기도 그런 의미로 쓰신겠죠?)

근데 어떤 의미인지 모르는데 왜 선거용은 아닐거라고 생각하시나요?

목적이 그냥 끝없는 흔들기인가요?

아베가 그걸로 무엇을 얻으려고요?

어렵게 생각할게 뭐가 있을지 모르겠네요.

심지어 그냥 흔들려고 했을지 몰라도 우리랑 1:1 대결이면 몰라도 일본이 끝까지 흔들 수 있을까 싶은데요?

enfflskavus 다른의견 0 추천 1

선거는 이미 확정적이며 일본의 실제 목표는 이번 기회에 한국경제를 완전히 침몰시키려 하는데 대다수 국민들은 안일하게 생각하고 있어서 안타깝습니다. 지금 일본은 철저히 준비하고 공격하고 있는 상황이고 단순 선거용라는 안일한 생각으로 모든걸 잃을수도 있습니다. 

저 역시 쉽게 생각하고 대응하자고 하고 있는 말은 아닙니다.

일본의 선거 결과를 어떤 데이타를 가지고 생각하시는지 저야 원래도 아는게 없으니 함부로 말은 못하지만..

이런 무식한 방식의 무역 보복으로  우리 경제를 침몰 시키는게 목적이라는 말은 더 이해하기 어렵네요.

전 그냥 아베 정권의 말로에서 나오는 개삽질이라고 봅니다.

moon200 다른의견 0 추천 0

저도 한국 정부 흔들기라고 생각합니다.

선거에서는 이미 아베가 흔들리지 않는 안정성을 확보했다고 평가들을 하고 있는 것 같습니다.

굳이 이런 시끄러운 이슈를 안 만들어도 될 만큼 안정적으로 지지층을 확보했다고 합니다.

그런데 왜 저러냐 하면 한국정부가 말을 안 듣는다는 것이지요.

이러면 동아시아를 장악하고 조종하는 일본의  현 위치가 흔들린다는 것이지요.

미국의 지시를 받아 미국과 짝짝꿍 하면서 동아시아를 컨트롤 하던 기존의 위치를 한국이 거부하고 있으니

한국의 정권을 교체해야 동아시아에서 일본이 누리던 기존의 위치를 지킬수 있다고 생각하는 것 같습니다.

정권 교체의 가능성까지 염두에 둔다?? 아직 너무 텀이 길지 않나요?

그리고 그런 방향성이라면 미국과 미리 교감이 있어야 합니다.

최소한 내가 지를테니 너는 방관하거나 뒤에서 지켜줘가 되어야죠.

그런데 러시아가 판에 끼어드니까 밍기적 거리던 미국이 개입하려는 액션을 취했고

미국이 저러니 일본이 날짜를 박으면서 질렀습니다.

저렇게 날짜 박고 무엇을 하지 않으면 어떡하겠다 이런건 거의 빚 받으러 오는 애들이나 하는 소리죠.

개인적으론 일본이 코너에 몰렸다고 봅니다.

날짜를 박았기에 더 지킬 수 밖에 없다고 생각하는분들도 계실지 몰라도 전 그렇기에 저건 뻥카라고 생각합니다.

그리고 일본이 동북아를 자신들이 맡으면서 군사적 확대를 하겠다는 표현을 한 건 오바마때였고 지금은 나가리인 상태죠.

트럼프가 저울질 하는척 하면서 양쪽에서 미군 주둔비용은 더 받고 훈련은 줄이면서 하게되더라도

더 뜯어내려고 한동안 어느쪽에도 결정적 힘을 안 실어 줄 거라 생각합니다.

일본의 재 무장화에 나름의 제동이 걸리고 그만큼 아베의 꿈도 멀어진거죠.

제제쨔응 다른의견 0 추천 0

선거용이라 생각하시기에는 이미 아베쪽 압승이 확정입니다.

지들입맛에 맞는 한국이었는데 문대통령 의도한건지 아니면 이제야 일본그늘이 없을 뿐인건지

한국정부가 지들 맘대로 안움직이죠

그러니 하는 제스쳐들입니다

선거요?

누가봐도 일본에게도 피해가는 이 제재들이 선거용이겠어요?

선거용이라는게 이게 없으면 진다는 의미로 쓰이는게 아니라고 생각하는데 다른분들은 생각이 다르신거 같네요.

다들 선거용은 아니고 장기전일거라 예상하시는거 같으니 더 논쟁해봐야 의미가 없겠네요.

그래도 날짜가 짧은 예측이라 관점하는 재미는 있겠네요.

좋은 밤 되세요~

제제쨔응 다른의견 0 추천 0

선거 끝나면 다시 원상복귀 된다는 그런 인식을 버려야 한다는 이야기에요

불매운동이나 일본여행자제 여론에도 찬물이에요 이젠

일본애들 선거이후에도 이 스탠스로 갈겁니다. 치명타라도 생기지 않는한요.

즉 장기전으로 보고 대응해야 한다는 이야기 ㅇ.ㅇ

2019-07-13 19:21 * | 덧글
1+1=0 다른의견 0 추천 0

제2의 815 왔으면 하네요.

2019-07-13 01:27 | 덧글
써니2019 다른의견 0 추천 3

이런데도

일본 여행 소신가지고 간다는 놈들은 

미친놈들 아니냐?

2019-07-13 01:28 | 덧글
넴닉 다른의견 0 추천 0

해방이네 일본으로부터

잘가라~~

2019-07-13 01:32 | 덧글
인바운드 다른의견 0 추천 1

저 개새끼들의 본성은 이미 우리 선조들이 다 꿰뚫어보고 계셨습죠.

강산이 수십번 넘개 바뀌어도 저새끼들은 안바뀝니다.

2019-07-13 01:33 | 덧글
망원경@ 다른의견 0 추천 0
대놓고 광복절에...ㄷㄷㄷ

조롱이네요.

2019-07-13 01:34 | 덧글
리키군 다른의견 0 추천 0

이제 태풍이 올라와 심판할꺼다 개늠들

2019-07-13 01:41 | 덧글
짐꾸 다른의견 0 추천 0

ㅁㅊ방사능새끼들 음습하고하는짓마다 더러워 

2019-07-13 01:42 | 덧글
양삼이공 다른의견 0 추천 0

우린 축제를 열어야겠네 815에 ㅋㅋ케

2019-07-13 01:44 | 덧글
enfflskavus 다른의견 0 추천 0
일본은 전쟁을 불사하는 정도의 결집도로 이미 아베의 결정에 전폭적인 지지를 하고 있는데 아직도 한국은 전시상황임을 모르고 어리버리 개돼지처럼 있는 사람들이 너무 많다. 
2019-07-13 01:48 | 덧글
비즈마인드 다른의견 0 추천 1

우리는 광복절 기념으로 예전에 BTS 멤버가 입었던 원폭 티셔츠 유행시킵시다. 볼수록 간지나네요.

2019-07-13 01:53 | 덧글
이젠끝내고싶다 다른의견 0 추천 0
독도에 이순장군 동상 세우고  독도 앞바다에 거북선 띄웁시다 ㅋ
2019-07-13 02:00 | 덧글
하늘이아범 다른의견 0 추천 2

어제 대리하면서 손님이 했던말이 아직도 생생함.

차는 닛산꺼.이건 뭐 연식이 된 차이니 그런갑다.

한국놈들 불매불매 말하는데 정신머리가 썩어빠져서 안된다네?일본애들은 그래도 낫다고..뭐가 낫다는겨.

글고 하는말이 사케 맛나게 먹었다고..씹.

이런 색희들이 넘 많다는거.

2019-07-13 02:01 | 덧글
뼘뼈 다른의견 0 추천 0

아직도 일본에 돈퍼주는 친일 호구놈들 싹 다 후쿠시마로 강제이주 보내버려야함

2019-07-13 02:08 | 덧글
제발잠좀자자 다른의견 0 추천 0

8/15일에 후쿠시마 원전4호기 대폭팔이라고 1면기사에 장식되길 싸그리 다 뒈졌으면 좋겠네

2019-07-13 02:15 | 덧글
AMIARA 다른의견 0 추천 1

국제적매너고 뭐고 없는 족속이군요. 

전쟁하자는것도 아니고...

이정도면 그냥 양국간 외교단절하는것이 맞군요

근데 쪽바리도 문제지만 대한민국에 자발적호구들이 더 문제

유관순열사님한테 김치싸다귀를 맞아야할것들...

2019-07-13 02:29 | 덧글
갓기요vs배민레기 다른의견 0 추천 0
이정도로 개무시, ㅂ쉰하는데  대한민국사람이라면 진짜 불매하고 일본 가면 안되는거다;;

2019-07-13 04:36 * | 덧글
L-style 다른의견 0 추천 0
이건 진짜심각한문제아닌가요?

다들 불매 더 열심히해봅시다

2019-07-13 03:49 | 덧글
핸솔로 다른의견 0 추천 0
저는 오늘부로 쪽바리를 사람에서 제외시키기로 결심했습니다.
2019-07-13 03:51 | 덧글
K케이 다른의견 0 추천 0
비자 면제 제외가자
2019-07-13 04:06 | 덧글
귀염뚱이띵똥 다른의견 0 추천 0

8월15일에 우리는 멀할지가 궁금하네

2019-07-13 07:06 * | 덧글
예수천국김밥지옥 다른의견 0 추천 0

하 ㅋ참 기도 안 차네 

볍신들 

2019-07-13 08:17 * | 덧글
주니하늘 다른의견 0 추천 0
더러운 원숭이들..
2019-07-13 09:20 * | 덧글
빨간소금 다른의견 0 추천 0
쪽바리들 항복한날도 기념하나요?
2019-07-13 16:08 * | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.