뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 자유게시판

전화를 최대 400통씩 거는 엄마..jpg
케피곤 | 2019-09-11 16:57 | 조회 : 41041 / 추천 : 31

키야키야
| 다른의견1
이거 볼때마다 여성부 예산 아까워 죽겠음..
reeves
| 다른의견42
좀 더 불편한 분을 위해 저 분 아이는 양보하는 게 낫지 않을까 하네요..
안녕안뇽히
| 다른의견0
증차가 어려우면 일반택시에도 쓸수있는 바우처같은걸 제공해주면 좀 나을거같네요. 장애인들은 등급으로 나누는거라 등급만보고 더심하고 덜심힌고 구별하긴 어렵다고 알고있습니다. 1등급은 다같은 1등급인거죠;;
싸랑하자
| 다른의견1
여가부 ㅂㅅ들아 이런 곳에 예산 써라. 그지같은 페미 예산에 몇백 몇천억 쓰지 말고. 에휴.
광진구산모기
| 다른의견0
1 2 급으면 다 탈수 있다는데 생각 쫌 하고 댓글 달아요
주유비 다른의견 0 추천 0
이거는 당장 늘려줄수없으면

짤처럼 병원갈때만 사용가능하게 하든지 용도 제한이라도 걸어야될듯

2019-09-11 17:00 | 덧글
Cafe-In 다른의견 0 추천 0

위에만 보고 오해할 뻔 했는데.. 사연이 있었군요

2019-09-11 16:59 | 덧글
hellfireman 다른의견 0 추천 1

많은사람들이 볼수있게 추천.

2019-09-11 17:00 | 덧글
키야키야 다른의견 1 추천 133

이거 볼때마다 여성부 예산 아까워 죽겠음..

2019-09-11 17:06 | 덧글
붕어빵. 다른의견 7 추천 1

다른 예산도 다아깝죠

2019-09-11 17:47 | 덧글
므리 다른의견 0 추천 0
그러게요 타이틀은 여성가족인데 하는 짓은.. 병...
2019-09-11 18:01 | 덧글
HALFLIFE 다른의견 1 추천 5
ppOmppu
2019-09-17 17:34 * | 덧글
겨울연인 다른의견 0 추천 2

진리의 말씀입니다.

패륜 인간쓰레기 페미니즘 생태계에 뿌릴 예산은 넘쳐나는데

저런 장애인 콜택시 증차에 할애할 예산은 없는게 현실이니까요.

2019-09-11 19:47 | 덧글
쫑쓰쫑쓰 다른의견 0 추천 0
비추주는 바이러스는 좀 박멸되길...

추천 비추천도 클릭하면 공개좀 합시다..

2019-09-12 03:25 | 덧글
이거좋네 다른의견 0 추천 0

여가부 만든 것은 다 뜻이 있어만든가ㅗ임

2019-09-12 09:57 | 덧글
reeves 다른의견 42 추천 10

좀 더 불편한 분을 위해

저 분 아이는 양보하는 게 낫지 않을까 하네요..

2019-09-11 17:06 | 덧글
광진구산모기 다른의견 0 추천 12

1 2 급으면 다 탈수 있다는데 생각 쫌 하고 댓글 달아요

2019-09-11 17:48 | 덧글
해태전설 다른의견 0 추천 4

보다 나은 방향으로 바꿀생각은 없고

그냥 니들끼리 맞춰서 불편하게 살아라 이거죠?

2019-09-11 18:25 | 덧글
쇄골탑승자 다른의견 0 추천 5

타고싶으신가봐요?

많이 불편해 뵈시는데

2019-09-11 18:27 | 덧글
Sam_Kim 다른의견 0 추천 0

혹시 그 좀 더 불편한 분이 님인가봐요?

어떻게하면 그딴 엿같은 생각을 하실수 있어요?

2019-09-11 19:05 | 덧글
치빠아빠 다른의견 0 추천 2

이런 댓글은 그냥 혼자 속으로 생각하고 쓰지마요. 

2019-09-11 23:12 | 덧글
거손짱 다른의견 0 추천 0
오늘 하루 많이 불편하셨나 댓글을 이딴식으로 다네
2019-09-11 19:31 | 덧글
파천^^* 다른의견 1 추천 0

다른의견입니다.

결혼아직이시죠.

아이없으시죠.

아픈 아이 데리고 다니는거 정말 힘듭니다. 

감기걸린 아이 옆에서 자는것도 보통일이 아닌데..

하여간 남일이라면...

2019-09-12 02:02 | 덧글
비오템티쀼르 다른의견 0 추천 2

이 종자는 여기서도 어그로 끄네ㅋㅋㅋ

2019-09-12 06:51 | 덧글
언제나행복이 다른의견 0 추천 0

이런댓글은 대체 어떤 생각을 하고 사는 사람이 달 수 있는 걸까요

2019-09-12 09:00 | 덧글
잊지말기로 다른의견 0 추천 0
어떻게 이런 사고를 할 수 있는지 

저는 이해가 안되네요

2019-09-12 09:14 | 덧글
injoingan 다른의견 0 추천 2

하아....

이런 사연이.....

울컥...

2019-09-11 17:07 | 덧글
원클리어 다른의견 0 추천 4

가족부 이런거 좀 신경써라...

아 여가부라 그런건가...

2019-09-11 17:08 | 덧글
주관평 다른의견 0 추천 0
일반 택시는 못타서 그러겠죠?

장애인 콜택시를 확대하는건 쉬워보이지 않는데... 

2019-09-11 17:08 | 덧글
짱대 다른의견 0 추천 7

장콜이 저렴해서 그래요.

2019-09-11 17:13 | 덧글
오늘의행복 다른의견 0 추천 0
이런건 인터넷으로 예약 신청 가능한 시스템을 갖춰야겠네요.
2019-09-11 17:22 | 덧글
죤슨스죤슨 다른의견 0 추천 3

그러면 매크로 돌리는사람 무조껀 있습니다

2019-09-11 17:26 | 덧글
nono 다른의견 0 추천 2

이런건 좀 늘렸으면...

일반택시 타실 수 있는분은 일반택시 연계를 좀 해주던가.

2019-09-11 17:24 | 덧글
뽐뿌하는거지 다른의견 1 추천 1
ppOmppu Out
2019-09-12 21:28 * | 덧글
안녕안뇽히 다른의견 0 추천 11
증차가 어려우면 일반택시에도 쓸수있는 바우처같은걸 제공해주면 좀 나을거같네요.

장애인들은 등급으로 나누는거라 등급만보고 더심하고 덜심힌고 구별하긴 어렵다고 알고있습니다.

1등급은 다같은 1등급인거죠;;

2019-09-11 17:29 | 덧글
싸랑하자 다른의견 1 추천 18

여가부 ㅂㅅ들아 이런 곳에 예산 써라. 그지같은 페미 예산에 몇백 몇천억 쓰지 말고. 에휴. 

2019-09-11 17:32 | 덧글
곰팅스 다른의견 0 추천 2
장애인들을 위한 예산 좀 늘려라 이게 뭐하는 짓인지 참
2019-09-11 17:40 | 덧글
wkskkk 다른의견 0 추천 6
내가 건강보험료를 한달에 50만원씩 따박따박 내고 있는데, 몇 대 더 늘리자.... 

알지못했지만, 소외된 사람들 참 많다. 불필요한 행정 줄이고, 소외된것부터 하나씩 정상으로 돌리자.  차값이랑, 인건비랑 기름비 해봤자. 1년 유지비 5천만원 밖에 안들겠네. 

여성부 직원 100명 짜르면 100대 늘리는건데, 아픈 환자둔 엄마가 전화하는데 신경써야 되나?.. 

2019-09-11 17:40 | 덧글
psetcts 다른의견 0 추천 0

보험료50만 ㅎㅎ

2019-09-11 18:36 | 덧글
발로처 다른의견 0 추천 0

직장인도 연봉 9800넘으면 50씩 빠져요.(고용주25  피고용인25)지역가입자는 계산법에 따라 5천만 신고해도 50빠질듯

2019-09-11 19:04 | 덧글
웃음가득이 다른의견 0 추천 0

장애가 없는것만도 감사한 삶이네요 감사하며삽시다

2019-09-11 17:47 | 덧글
지원아사랑해 다른의견 0 추천 1
가족부가 이런데는 돈을 안씀.

2019-09-11 17:54 | 덧글
일본불매_기무사특검 다른의견 3 추천 0
여가부가 일을 잘 못하고 있긴하죠.

이런 민원건은 이재명지사가 일처리 잘할텐데 그분은 위태위태하고 그쪽 보좌진이라도 데려다 잘좀했으면 좋겠어요.

2019-09-11 18:00 | 덧글
TidalMind 다른의견 0 추천 0
넹 ㅎㅎㅎ
2019-09-11 23:48 | 덧글
Kooln 다른의견 0 추천 0

저상버스 타는분 평생토록 딱 1번 봤는데요

노선도 극히 제한되고...그런거 도입 그만하고 그돈으로 장애인콜택시 늘리면좋겠네요

2019-09-11 18:20 | 덧글
읏샤읏샤 다른의견 0 추천 0
여성가족부랑 보건복지부랑 반반씩 내서 뭣 좀 해봐라~
2019-09-11 18:21 | 덧글
t2-t1=0 다른의견 0 추천 0

시스템을 만들면 뚝닥만들수있을텐데 결국돈조금아끼고 모든장애인이고생.

2019-09-11 18:22 | 덧글
맨돌이 다른의견 0 추천 1
인력이나 장애인 택시를 무작정 늘리기 힘들다면 일반 택시 이용이 불편한 경우만 이용케 하고 택시비 보조를 통해 해결할 수 있을듯하네요. 행정 절차 통해 개선 되었으면 좋겠어요
2019-09-11 19:05 | 덧글
듀란두란드란 다른의견 0 추천 0
나라가 공무원을 위한 나라가 된듯하네요

국민연금건강보험산재고용보험공단이 왜 나눠져있는지

쓸데없는공무원줄이고 사회복지 늘리고

해야되는데  

진짜적폐청산했으면

2019-09-11 19:34 | 덧글
쏘갈오빠 다른의견 0 추천 0
지원받겠지 설마
2019-09-11 19:45 | 덧글
heops79 다른의견 0 추천 2
지금은 모르겠지만 10년 전에 차량이 최소 6천 , 차량 3백대, 기사님 3백명 연봉 3천 콜센터 시스템 유지비, 콜센터 직원 10-15명 차량정비관리비 등 예산이 엄청났었죠. 요금이 10킬로 기본 2000원 1킬로당 100원이었나 굉장히 저렴했죠. 민원 수위도 말이 아니었고. 서울시 장애인 중증장애인 숫자가 엄청나서 지금까지 유지하고 있는게 대단한 것 같아요. 국가지원이 절실한 사업입니다. 관계자분들 고생 많으십니다. 
2019-09-11 19:56 | 덧글
여유! 다른의견 0 추천 1

안타깝네요. 국가 차원의 지원이 더 적극적으로 있으면 좋겠습니다.

2019-09-11 20:29 | 덧글
소마왕자 다른의견 0 추천 0
저런 차량도 어느정도는 필요하겠지만 조금더 저분들이 편할려면 타다,파파 승합택시(?)등도 지정병원과 집을 등록해서 편하게 탈수있도록하면 저분들의 삶이 조금은 더 편하지 않을까요? 이런 이동수단을 이용해야 저분들이 타고 내릴때 편한 장치들을 일반차량에도 어느정도 장착을 할려는 의지도 생길거구요. 저분은 젊은엄마라 가능하지만 연세있으신분들은 더욱 이용못할듯하네요. 
2019-09-12 01:26 | 덧글
노키드존 다른의견 0 추천 0

이상한정책몇개좀 줄이고 필요한데다가 투자를해야할텐데요 이런거보면 화만나네요

2019-09-12 01:42 | 덧글
달려간다붐붐 다른의견 0 추천 0
아기 있는 엄마라 그런지.. 아기가 아프다는것만으로도 눈물이 나네요 ㅠㅠ 옆에서 잘자고 있는 우리아들 고마워

민준이 어머니도 힘내세요!!

2019-09-12 07:41 | 덧글
김키즈 다른의견 0 추천 0

여기에 일반택시 타라는 분들... 생각좀하고사세요.

저분이 일반택시를 탈 줄 모르겠나요.. 형편이 안되니 저러지..

형편되면 자가용타지 왜 국가지원을 이용하겟어요

2019-09-12 10:26 | 덧글
와요 다른의견 0 추천 0

타다랑 카카오측에다가 상시 몇대는 장애인들 이용가능하게 하는 법안이든 약속을 하면 좋을거같네요

2019-09-12 10:46 | 덧글

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 자유게시판

/ 359085

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.