뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 자유게시판

고양이분양 합니다
 별상장군 | 2019-09-21 14:19 | 조회 : 6461 / 추천 : 14
IMG_20190920_064457_820.jpg (415 KB)IMG_20190920_064457_828.jpg (458.5 KB) More files(4)...

코숏 여아 6개월 중성화 안했어요

코숏 남아2살 중성화 안했어요

페르시안 여아 2살 중성화 안했어요

펠르시안 남아6개월 중성화 안했어요

코숏 남아2살 중성화 했어요 

코숏 남아 3살 중성화 했어요

고양이 무료 분양합니다

여아2마리

남아4마리

개인사정은 제가 알레르기가

있는데 참고 견디다가

점점심해져서 기관지 염증까지

오고 몸이 안좋아져

일을 제대로 못해서

생활고에 집세도 밀려서

집주인이 집을 비워달라고

하네요 

당장갈곳도 없고 

고양이를 유기할생각도 없어요

집이 지하라 생활 환경도

나쁘고 너무힘들어요

그래서 

어쩔수없이 분양합니다

지금도 이글을 적는데

눈물이 맺히네요

고양이 싫어서 보내는거

아니니까 오해들을

말아주세요 

저도 끝까지 키워주지 못해서

마음이 아파요

한달된 아가냥도

6마리 있어요

두달 되면 분양 할거예요

총 12마리 입니다

서울 면목동

010 5944 4180

2019-09-21 14:59:44에 최종 수정되었습니다. (1회)

마래
| 다른의견1
성묘 6마리 개인사정 참 만능입니다 제가 키우고 있는 성묘들도 버리신분들의 이유가 다들 개인사정이더군요
크림치즈율
| 다른의견0
무슨 사정인진모르겠지만 고양이 좋은곳으로 보내셔야하잖아요. 이름,나이,종,성별,성격,특징 정도는 써주셔야 분양이 되지않을까요? 그리고 개인사정이 있으니하겠지만 사연이 있어야 분양해가시는분들도 고려하지않을지요. 고양이가 개보다는 성묘도 분양이 잘되는 편이긴하지만,.돈조금주면 품종묘구하기 쉬운데도 무료분양 받아가시는분들은, 대부분 고양이가 불쌍해서 분양해가는건데 정보도없이 큰결정할분들이 몇이나있을지... 노랑이 코숏도 있는데 분양안되고 유기될까봐
카우보이튀밥
| 다른의견0
개 고양이 비롯 모든 동물 키우는데 자격 시험 좀 봤으면 싶네요 사람도 입양하려면 경제력부터 해서 일일히 따지는데 동물도 입양하거나 키우려면 자격 절차를 밟아서 여건 안되는 사람은 못 키우게 강제해야 중간에 버려지는 유기 동물들이 줄어들겠죠
함흥비빔면 다른의견 0 추천 0

에구구구 ㅜ ㅜ 좋은주인만나길바랍니다

2019-09-21 14:20 | 덧글
별상장군 다른의견 1 추천 1

감사합니다 

주변 지인분들께

추천해주시면

감사하겠어요

2019-09-21 14:24 | 덧글
니에르 다른의견 1 추천 0
분양이면 돈주고 파는거에요??
2019-09-21 14:22 | 덧글
선지름후고민 다른의견 0 추천 0
글에 무료분양이라고 써있네요
2019-09-21 14:23 | 덧글
개꾸리다 다른의견 0 추천 0
본문은 읽고 댓글 달아야죠
2019-09-21 14:23 | 덧글
한뿔 다른의견 0 추천 0
무료분양이라고 본문에 있네요..

근데 냥들이 떠날줄 아는건지 다 슬퍼보이네요. 냥무룩..

2019-09-21 14:27 | 덧글
꿈시쫑이 다른의견 0 추천 0
성묘도 분양이 가능한가요?
2019-09-21 14:25 | 덧글
레하드 다른의견 0 추천 0
아..나만 없이 고양이 ㅠㅠ 좋은 주인 찾으시길 ㅠㅠ 
2019-09-21 14:27 | 덧글
마래 다른의견 1 추천 22
성묘 6마리 개인사정  참 만능입니다

제가 키우고 있는 성묘들도 버리신분들의 이유가 다들 개인사정이더군요

2019-09-21 14:28 | 덧글
slimblue 다른의견 0 추천 0

아이고 이쁜 고양이들 그동안 잘돌봐주셔서 감사합니다!!!!!

좋은 가족 만났으면 좋겠네요!!

2019-09-21 14:29 | 덧글
크림치즈율 다른의견 0 추천 12

무슨 사정인진모르겠지만 고양이 좋은곳으로 보내셔야하잖아요. 

이름,나이,종,성별,성격,특징 정도는 써주셔야 분양이 되지않을까요?

그리고 개인사정이 있으니하겠지만 사연이 있어야 분양해가시는분들도 고려하지않을지요.

고양이가 개보다는 성묘도 분양이 잘되는 편이긴하지만,.돈조금주면 품종묘구하기 쉬운데도 무료분양 받아가시는분들은, 대부분 고양이가 불쌍해서 분양해가는건데 정보도없이 큰결정할분들이 몇이나있을지...

노랑이 코숏도 있는데 분양안되고 유기될까봐 안타깝네요....

2019-09-21 14:32 | 덧글
크림치즈율 다른의견 0 추천 0

수정하신거봤는데 사정이 안타깝네요 몸건강좋아지시기바랍니다..

다른분댓글대로 네이버카페 고양이라서다행이야

가입안되어있다면, 가입하셔서 글올리시기바랍니다..

네이버 여자사람많은 카페 등도 가입하셔서 글쓰는것도 도움될거같습니다. 힘내세요.

2019-09-21 15:22 | 덧글
별상장군 다른의견 1 추천 0

고양이 분양 안돼도

유기할 생각 없어요

걱정 해주셨어 감사합니다 

2019-09-21 16:40 | 덧글
트루모션 다른의견 0 추천 0
2마리도 벅찬데 6마리... 장난 아니었겠네요. 네이버카페 냥이네, 고양이라서 다행이다 이런곳에 올려보세요
2019-09-21 14:36 | 덧글
영화난민 다른의견 0 추천 0

무슨 이유 인줄 모르겠지만 좋은데 잘 챙겨서 보내 주세요. 

2019-09-21 14:42 | 덧글
오늘도뽐뿌질 다른의견 0 추천 0
성묘 분양이 쉽지 않은 거군요.   
2019-09-21 15:00 | 덧글
부산강냉이 다른의견 0 추천 0

여기말고 고양이라서 다행이야 거기 카페도 올려보세요

2019-09-21 15:09 | 덧글
aoao 다른의견 0 추천 0

거기선 이런 분양글 못 올려요

조건 까다로움

2019-09-22 14:52 | 덧글
카우보이튀밥 다른의견 0 추천 10
개 고양이 비롯 모든 동물 키우는데 자격 시험 좀 봤으면 싶네요

사람도 입양하려면 경제력부터 해서 일일히 따지는데 동물도 입양하거나 키우려면 자격 절차를 밟아서 여건 안되는 사람은 못 키우게 강제해야 중간에 버려지는 유기 동물들이 줄어들겠죠

2019-09-21 15:11 | 덧글
두더지사랑 다른의견 0 추천 1

사진만봐도 대충 어떤지 알겠네요

애들도 너무 불쌍하고 가슴이 아프네요

사정이 어찌되었든 힘내세요

2019-09-21 15:33 | 덧글
hosoja 다른의견 0 추천 0
어떤 상황인지 알것같아요...

부디 좋은 분들께 분양되길 바랍니다.

건강챙기시고 많은 애들..그동안 감사했어요.

2019-09-21 17:07 | 덧글
스탓이 다른의견 0 추천 0
너무 귀여운데 안타깝네요.. 고민좀 해봐야겠네요.. 암튼 힘내세요!
2019-09-22 02:26 | 덧글
뽐뿌가쟈 다른의견 1 추천 2

애초에 감당이 안되면 많이 키우지말지.... 

2019-09-22 02:30 | 덧글
아모르파티티 다른의견 0 추천 1

안타깝네요.. 포인핸드 어플이랑 

고양이라서다행이야, 냥이네 등 네이버카페에 가입하시고 글 올리세요. 사정이 힘드시겠지만 절대 유기하지마시고 도움을 요청하세요ㅠ 

중성화 좀 미리미리 해주시지 그러셨어요...ㅜㅠㅜ

2019-09-22 02:33 | 덧글
별상장군 다른의견 2 추천 0

가입은 했는데 정회원이 되야 글써기가 되네요

오래 걸려요

2019-09-22 14:46 | 덧글
아모르파티티 다른의견 0 추천 1

포인핸드는 어플깔고 바로 될거에요. 고양이 카페는 정회원되서 글 쓰세요. 그 정도 노력은 하셔야죠. 고양이 좋아하시는 분들이니 도움주실분 있으실지 몰라요.. 

아니시면 제가 이 글 옮기고 링크 걸어도 될까요? 쓴소리는 각오하셔야 될거예요..

애들 또 임신할 수 있으니 중성화 안된 암수 바로 격리하시는게 좋을듯요.

2019-09-22 16:33 | 덧글
이쁜아기 다른의견 0 추천 0

힘내세요.알러지에 6마리면 돌보는거 보통일 아니였을꺼같네요.관련까페에 분양글 올리시는게 더 도움될꺼같아요.부디 님도 아가들도 힘내길..

2019-09-22 04:45 | 덧글
별상장군 다른의견 1 추천 0

감사합니다 

2019-09-22 14:47 | 덧글
창원맑음 다른의견 0 추천 1

6마리가된 이유야 있겠지만 

자기 경제력과 건강도고려하며 기르셨어야죠

2019-09-22 08:40 | 덧글
Linff 다른의견 0 추천 0

6마리를 중성화도 안하고 키우는게 더 대단하네요

냥이나 집사나 모두 엄청 고통스러웠을텐데

중성화 안된  한마리도 감당하기 힘들던데

6마리 ㄷㄷㄷㄷ

2019-09-22 11:45 | 덧글
aoao 다른의견 0 추천 0

아래 2마리는 했어요

4마리도 힘든 건 마찬가지지만요

2019-09-22 14:55 | 덧글
번데기왕 다른의견 0 추천 0

12마리 ;;;;

2019-09-22 12:27 | 덧글
정현Rh- 다른의견 0 추천 0

뭔가 안타깝네요  좋으신분같은데 여건이 참..

2019-09-22 13:42 | 덧글
슝슝팡 다른의견 0 추천 0

애들이 다 이쁘네요

2019-09-22 15:12 | 덧글
7번방의호갱 다른의견 0 추천 1

잘못하면 중성화 안한 아이 또 임신하겠어요..남자아이 중성화 부터 해야할거 같아요.

2019-09-22 15:26 | 덧글
흙마탄흙기사 다른의견 0 추천 0
너무 대책없이 키우신듯 한데요 한 두마리야 그럴 수 있겠거니 하겠지만 성묘6마리라...
2019-09-22 15:42 | 덧글
원원77 다른의견 0 추천 0

힘드셨겠네요.. 6마리가 되면서 얼마나 부담이 많으셨을지 상상도 안됩니다.. 좋은 분께 분양되길 빕니다.

2019-09-22 19:10 | 덧글
단하나의꿈틀 다른의견 0 추천 1

아이들 불쌍하네요 이렇게 무책임사람도 있구나ㄷㄷㄷ

중성화도 안시키고 여러마리 키우다니, 아무생각없이 애기때 이뿌니까 데려와서 키웠나봐요! 

성묘되서 파양이라니 너무 이기적이네요 ㅡㅡ

전 형편에 맞게 1마리만 키우는데 쩝

2019-09-23 06:17 | 덧글
별상장군 다른의견 1 추천 2

남의사정도 모르고 무책임한 사람

취급하지  말아주세요

살다보면 어쩔수 없는일이

생겨요 

2019-09-23 15:34 | 덧글
루나03 [다른의견] 다른의견 0 추천 2
어쩔수 없는 사정같은 소리 하고 앉았네
2019-10-01 08:38 | 덧글