뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

고우석 아무리 욕먹어도 올려야죠. 15
jolsk 2019-10-09 17:11 | 조회 : 1892 / 추천 : 0

현재 우리나라 마무리들중 과거 오승환급으로 클수있는 

선수인데 류중일이 욕좀 먹더라고 올리는모습은 좋네요

잠튀 다른의견 4 추천 0

감독이 문제랍니다 

2019-10-09 17:12 | 덧글
실패한_인생 다른의견 0 추천 1
가을야구를 담보로 고우석을 키운다...

굳이?

2019-10-09 17:12 | 덧글
jolsk 다른의견 0 추천 2

큰무대에서 경험치 많이 먹으면 좋죠.

전제는 잘막는다는거죠

2019-10-09 17:15 | 덧글
실패한_인생 다른의견 0 추천 3
이번 연전을 보셔서 잘 아시겠지만

리스크가 너무 컸어요. 계속된 실패로 인해 학습된 무기력에 빠지면

그게 그대로 커리어 슬럼프로 이어질 우려가 있어서

저는 이런 방식이 정말 모험적인 거라고 생각해요...

헤피앤딩 다른의견 0 추천 2

고우석이가 유망주이긴 하나

선수 하나 위하자고

거의 다 이긴 경기를 두고

모험을 한다는게 과연 잘한건지 모르겠네요

결과론적으론 막아서 다행이지만

그로기 직전 상태까지 갔고

안타 하나만 나왔으면

다 이긴 경기를 또 다 날릴판이었구요

2019-10-09 17:22 | 덧글
얼굴이3인갱 다른의견 0 추천 0

근데 심장은 타고나는 부분이 많아서..

2019-10-09 17:13 | 덧글
하루한닭 다른의견 0 추천 0
멘탈 회복할 시간은 줘야되는데 
2019-10-09 17:15 | 덧글
헤피앤딩 다른의견 0 추천 3
사람마다 생각은 다를수 있으나

상당히 무모했다고 봅니다

솔직히 다 이기다가 저렇게 오늘 또 역전패

당했다면 최악중의 최악아닌가요?

솔직히 3연전을 다 역전패로 졌다면

감독의 경기운영에도 문제 있는거 아닌가요

9회말에 2점이나 앞선 상황에서

투수가 거의 그로기 상태 전 까지 몰리는데도

아직 경험이 부족한 선수에게

알아서 이겨내라?

위기가 오면 위기 관리를 해줘야 되는데

그라운드 한번을 올라가기라도 하나

오늘 또 말도 안되게 졌다면

최악의 경기를 3번이나 연거부로 지는거였는데

말이 좋아 믿음의 야구지

오늘 졌으면 최악의 경기운영으로

말도 안되게 진거 아닐까요

류중일이 도대체 어디서 명장이라는

얘기가 나온건지 제일 이해가 안되는 말이구요

2019-10-09 17:36 | 덧글
눈팅이좋지요 다른의견 0 추천 1
어차피 야구는 결과론이죠. 만약 오늘 못 믿고 안 올렸는데 대체 마무리가 블론하고 오늘로 가을야구 끝났으면 그건 그것대로 멘탈 개박살나죠. 나 때문에 팀이 가을야구 탈락했으니
2019-10-09 17:28 | 덧글
FernandoValenzuela 다른의견 0 추천 1

저 상황에서  고우석 배제하고  가면 

그것도 선수 멘탈깨지는 일입니다

중무리급으로 무리하게  기용한게 아니면  올렸다고 감독탓 하는건  야알못이죠

2019-10-09 17:25 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.