뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 자유게시판

ppomppu out
옷깃만스쳐도2년 | 2019-10-10 10:07 | 조회 : 2284 / 추천 : 1

clean up a long existing abuse

2019-10-25 17:09:10에 최종 수정되었습니다. (1회)

허니몽잭
| 다른의견2
?? : 수시는 공정합니다
허니몽잭 다른의견 2 추천 12

?? : 수시는 공정합니다

2019-10-10 10:08 | 덧글
Strickland 다른의견 0 추천 7

밝혀진 게 저 정도죠.

2019-10-10 10:09 | 덧글
옷깃만스쳐도2년 다른의견 0 추천 2
ppomppu out
2019-10-25 17:26 * | 덧글
아직폴더 다른의견 1 추천 1

예전엔 대 놓고 받았죠

3학년담임하면 기본 승용차 바꾸고

잘나가면 집도 업그레이드 한다는 이야기가 있었죠

2019-10-10 10:09 | 덧글
옷깃만스쳐도2년 다른의견 0 추천 3
ppomppu out
뽐-뿌 다른의견 0 추천 3
수시는 없애는 게 맞아요.
2019-10-10 10:10 | 덧글
sarutrainer 다른의견 0 추천 1
꿀빨던거 없어지면 안되니 반대할만 하네요..
2019-10-10 10:10 | 덧글
오리도날수있다 다른의견 0 추천 0
수시의 큰 문제점 하나가 저런 비리뿐만이 아니라 

개별학교에서 치르는 그 시험 문제가 대학에 입학하는 학생의 능력을 평가하는 데 과연 공정하고 적당한가입니다.

즉 학교내신에 대한 공정성과 적정성이 보장되지 않는 다면 수시입시는 근본이 흔들릴수 밖에 없습니다.

2019-10-10 10:11 | 덧글
트윈스293 다른의견 3 추천 6
촌지부활이네요

부모의 힘으로 자식한테 논문 1저자. 포창장 만들어주거나

인턴쉽 시켜줄 자신없으면

촌지라도 돌려야 되는건가

그냥 예체능 제외하고 정시 100프로 하면 되는데

극렬히 반대하는 이유가 있겠죠

2019-10-10 10:12 | 덧글
헬스장은위험해 다른의견 0 추천 7
수시 옹호하는 애들이 얼마나 지능이 떨어지는지 알수가 있습니다. 

정시가 교권이 무너진다고 하는데 애들은 대학가기위해 고등학교를 자퇴를 한다는 기사마저 나오고있죠. 

이젠 아예 애들이 자퇴를합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2019-10-10 10:12 | 덧글
옷깃만스쳐도2년 다른의견 0 추천 0
ppomppu out
엑죠틱숏헤어 다른의견 0 추천 0

맞습니다 한국처럼 경쟁 심하고 나보다는 남이 어떻게 하냐에 관심 많은 나라에선 정량 평가 수능으로 줄 세우기가 가장 공정해요

내신도 시험만 있는게 아니라 수행평가라고 정성 항목이 있어서 숟명여고 쌍둥이가 만점 받았다고 하죠

2019-10-10 10:17 | 덧글
막판대장 다른의견 0 추천 0
수시는 없애던지 20프로 이내로 해야 된다 생각합니다.  비리 천지에요

도입시엔 긍정적인 의도로 시도했으나 

시행하는 사람들이 개차반이라. .  불공정의 끝판왕처럼 되버렸어요

2019-10-10 10:19 | 덧글
헤드스피커 다른의견 0 추천 1
비리에 불공평한 제도 그 자체죠

의도자체야 1년이 아닌 몇년치를 놓고 본다는건 좋은데

이건 뭐 학교마다도 다르고 선생들이 얼마든지 조작가능하니 

거기에 수시라는 명목하에 별의별 전형 임시로 만들었다가 없애기도 하고

2019-10-10 10:21 | 덧글
고추장팔아요 다른의견 0 추천 0
정시 100
2019-10-10 10:37 | 덧글
Butterfly_Effect 다른의견 0 추천 0
수시 개판되었군요;;
2019-10-10 10:37 | 덧글
피파의사 다른의견 0 추천 0
그들이 반대할 만 하네요
2019-10-10 11:14 | 덧글
에이탑 다른의견 0 추천 0
그래도 정시가 더 많을줄 알았는데 검색해 보니

수시가 2002년 초창기에는 30퍼 정도였는데 계속 증가해서 

올해 76프로가 넘더라구요... 

솔직히 놀랬습니다.

모든 수시가 문제있는건 아니겠지만....  개혁이 필요할것 같긴합니다.

2019-10-10 11:16 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.