뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 자유게시판

성남 어린이집 사건피해자어머님이 무릎을 꿇엇네요..
모니터만 | 2019-12-03 07:28 | 조회 : 15877 / 추천 : 18

피해자가 눈치보는 죳같은 세상이네요..

해당원이 문닫으면 재직중인 학생들은 당장 갈곳이 없어짐.

이런 ㅅ ㅣ발 개같은 상황때매 피해자들이 제대로 대응을

못하는겁니다.

원측에선 젤 처음 하는말이 지금 다니는아이들

생각 한번만 해주세요, 공론화및 사건발생사실 오픈하는거만

제발 하지 말아 주세요.

사건발생 오픈하면 원은 쑥대밭이 되고

재직중인학생 부모들 사이에선 별에별 죳같은

소문이 과장되고 허위사실로 계속 번짐.

역시나 피해아동엄마는 원에서 열린 비상소집에가서

현재 다니고있는 원생 부모들한테 무릎을 꿇고 빌었네요.

이번건은 전국민이 다알고있는 사건임에도

피해아동엄마한테 개지랄 떠는 시발련들이 존재하는데

증거없이 고만고만한 사건들은 그냥 뭍히고

주위시선과 원생들 생각해서 포기하는 경우가 많습니다.

이번엔 정말 정의구현 제대로 했으면 좋겟습니다

stellaj
| 다른의견0
시발뇸은 없고 시발련만 그럴까요? 그 원과 원 부모들을 욕해야지...
모니터만
| 다른의견1
저에게 공격적인 질문을 퍼부으셨던 어머니혹 이 글을 보신다면 이 사건의 끝이, 결론이 어떻게나는지끝까지 지켜봐주시길 바랍니다 좀 닥치세요. 지랄한 시발련, 가해부모, 원 전부 욕하는중이니깐
나쁜뇬 다른의견 0 추천 0
정의구현 어떤거요?
2019-12-03 07:43 | 덧글
부건시과 다른의견 0 추천 1

피해아동 학부모 주장이 사실이라면

국공립 -> 선생 자격증 자격 박탈 또는 정지 후 원장 재임용 하여 어린이집 운영

사립 -> 관련 기관 취업 불가 조치, 어린이집 폐쇄

2019-12-03 07:52 | 덧글
테크핏 다른의견 3 추천 0

그건 최악의 경우고 그게 왜 정의구현입니까 ㅋ

원에서 제 기능을 했느냐 하지 않았느냐로 따지면 그렇게 간단한 문제가 아니에요

애들 일거수일투족을 감시하는곳은 아니죠

다만 알고도 묵인하는 형태가 있었으면 처벌해야죠

모니터만 다른의견 0 추천 0

그걸 조사하자고 공론화 한겁니다.

공론화없이 원을 조사하는거 자체가 불가능이에요

2019-12-03 08:36 | 덧글
부건시과 다른의견 0 추천 5
홍콩 민주화 운동에 비판하던 대륙사람이 공안에 쳐맞고 도움을 요청했지만 다들 웃기에 바빴죠.

언제가 억울한 일을 당했을 때 아무도 공감해주지 않아서 절망감을 느껴보길 바래야죠.

2019-12-03 07:44 | 덧글
난심심할때공부를해 다른의견 0 추천 2

이러니 가해자가 더 당당하게 나오죠

2019-12-03 07:46 | 덧글
stellaj [다른의견] 다른의견 0 추천 8

시발뇸은 없고 시발련만 그럴까요?

그 원과 원 부모들을 욕해야지...

2019-12-03 07:52 | 덧글
모니터만 다른의견 1 추천 10

저에게 공격적인 질문을 퍼부으셨던 어머니
혹 이 글을 보신다면 이 사건의 끝이, 결론이 어떻게나는지
끝까지 지켜봐주시길 바랍니다

좀 닥치세요. 지랄한 시발련, 가해부모, 원

전부 욕하는중이니깐

2019-12-03 08:38 | 덧글
테크핏 다른의견 0 추천 0

뭣때문에 빌었다는거에요?

2019-12-03 07:55 | 덧글
즐겨요_FreeHK 다른의견 0 추천 0

혹여나 이번 일 공론화로 어린이집도 징계먹거나 해서 영업 정지 된다거나 하면 다니던 원아들 부모들이 곤란해지니 왜 유난이냐고 난리쳤겠죠..

2019-12-03 08:06 | 덧글
Linear 다른의견 0 추천 0
본인들도 피해볼수있는건데.... 당장 눈앞의 이득때문에 진짜 뭐하는건지 모르겠네요...이런일이 있을때마다 항상 이렇게 좋은게 좋은거다라고 넘어가니 문제가 계속터지고 하는걸 아직도 깨닫지 못하고 있으니..
2019-12-03 09:32 | 덧글
corazone 다른의견 0 추천 1

같은 애 키우는 부모들이면서 저럴 수 있단게 소름 돋네요

2019-12-03 08:05 | 덧글
82kg김지영 다른의견 0 추천 3

와 나만 아니면 된다는건가..

결혼도 자격증 제도로 바꿔야됨.. 

2019-12-03 08:07 | 덧글
앗배송완료 다른의견 0 추천 0
그동네 계속살경우 초등학교진학후 동네 엄마들한테 찍힐수도 있단생각에 피해자가 2차 피해를 보네요
2019-12-03 08:12 | 덧글
모니터만 다른의견 0 추천 2

맞습니다. 피해가족은 다른곳으로 이사가야해요.

피해자들이 젤 줫같은 상황임.

아마 아직도 별일 아닌걸로 유난떤다고 뒤에서

수근되는부모들 많을겁니다

2019-12-03 08:40 | 덧글
BeHappy2019 다른의견 0 추천 0

어른들이 키운 일로 아이들이 더 상처받지 않았으면 좋겠네요.

2019-12-03 09:05 | 덧글
잭뉴뉴 다른의견 0 추천 0
사건을 계속 키우니까 주변에서 왜 이렇게 까지 하냐 이러는거죠..
2019-12-03 08:17 | 덧글
Linear 다른의견 0 추천 1

사건을 안키우면 제대로된 조사를 안하니....

제대로된 조사할때까지 얘기 하는거죠...

이렇게 판안키워도 문제가 있음 조사하고..

잘못을 했음 처벌을 받아야하는데..

다른부모들 생각도하라고.. 좋은게 좋은거다 라는 마인드로 대처를 하니 그렇죠..

2019-12-03 09:34 | 덧글
잭뉴뉴 다른의견 0 추천 0
실제론 조사 할것도 없어요

무죄입니다. 애초에 경찰서에 접수가 안되요.

그러니 피해자 부모가 열불이 나는거죠.

Linear 다른의견 0 추천 1

머 법이 그런거긴 한데.... 그래도 사건은 조사해서... 인제인지 단순사고인지 밝혀야죠..

그런것도 안할려고 하니 답답한거죠....

2019-12-03 10:28 | 덧글
lordfield 다른의견 0 추천 1
모범시민이 있었으면 좋겠다
2019-12-03 08:18 | 덧글
난여:) 다른의견 0 추천 1
아 딥빡

이래놓고 애를 낳으래요 나참ㅋㅋㅋㅋ

괜찮은 어린이집 유치원은 부족하게 만들어놓고 문제생기면 덮어야하고 

누가 누구를 위해줘야하는지 참..

2019-12-03 08:38 | 덧글
용달색공책8 다른의견 0 추천 0

아니 왜 피해자가 무릎꿇고 빌어야 하는지 .... 나원참 ....

2019-12-03 08:52 | 덧글
준밍~~ 다른의견 0 추천 0

본인 애들이 그런일 당했어도 그럴수 있을런지..참 씁쓸하고 화가나네요.

2019-12-03 08:59 | 덧글
응안돼! 다른의견 0 추천 0

엿같은조선..

2019-12-03 09:03 | 덧글
deris6 다른의견 0 추천 0

본인 자식이 피해자가 되기 전까지는

모른척 하겠죠

당장 애 보낼 곳이 없으니

참 답답하고 화나는 상황입니다

2019-12-03 09:05 | 덧글
오이땅 다른의견 0 추천 0
원측에서는 아이들의 피해를 위해서 공론화 하지 말아 달라고는 하지만. 

실상 지들이 피해 입는게 싫어서 그렇죠..

원 문닫는다고 피해자 부모하넽 뭐라고 하는것들... 불편하고 애 맡길때 없는건 이해가 가지만, 

세월호때랑 똑같애..  지 애 아니라고 그만하라고 하는것들이랑..

2019-12-03 09:08 | 덧글
끼웅 다른의견 0 추천 0
참 지 새끼 아니라고 홀대 하는 꼬라지가 ㅈ같네요

지 새끼가 당해도 저럴까... ㅆㄴ들

2019-12-03 09:09 | 덧글
니가감히나를배신때려 다른의견 0 추천 0
진짜 답답한 상황이네요 ㅠ

저희쪽도 뉴스에 나오던 어린이집 훈육(? 폭행?) 뭐 이런 사건있었는데 직장맘들은 그 어린이집 정지당하면 보낼곳이 없으니 피해자에게 저런식으로 밖으로 알리지말라고 하더라구요...

누구를 위해서 그러는지는 모르지만..너무 이리저리 안타깝더라구요...정부에서는 그 원이 정지당하면 어디로 보내주긴 하는건지...보내줘도 아이가 적응할때 또 문제가 생기닌까 직장엄마들은 그렇게 생각할수밖에 없는 현실같아요...너무 씁쓸 ㅠㅠ

2019-12-03 09:10 | 덧글
심씨 다른의견 0 추천 0
 아동학대가 있었던 어린이집도 원장이 귀찮게하면 문닫을꺼임하는 어린이집도 있었어요 ㄷㄷㄷ
2019-12-03 09:10 | 덧글
블루다 다른의견 0 추천 0

답답하네요. 

2019-12-03 09:12 | 덧글
허클베리핀2 다른의견 0 추천 0

국민청원까지 했거만 안타깝네요

2019-12-03 09:23 | 덧글
jcreator 다른의견 0 추천 1
이미 이 어린이집은 사망선고 상태죠. 

피해본 애들이 한명도 아니고 사각지대에서 그런 폭력을 당할 때까지 방치한 선생들, 원장 모두 한패라고 봅니다. 

저 같음 여기 애가 다니고 있었으면 당장 옮길겁니다. 

2019-12-03 09:27 | 덧글
Linear 다른의견 0 추천 0

실상은 옮길곳이 없죠 ㅡㅡ

이게 가장 큰문제긴한데...

여튼 문제가 있을 제대로된 조사를해서 처벌을 받아야하는데.... 참문제네요..

2019-12-03 09:35 | 덧글
hera_eun 다른의견 0 추천 0

저 어린이집 보내는 학부모들도 저런 관리안되는 선생님들에게 애 못보낼것 같아요. 어린이집이 한개만 있는것도 아니고.

2019-12-03 09:34 | 덧글
라면녀JS너 다른의견 5 추천 2

상대방 부모 신상털게끔 유도한 행위는 명백히 개인정보법 위반입니다.

그래서 입은 정신적 피해와 직장내의 망신등은 보상하셔야 된다고 봅니다.

2019-12-03 09:35 | 덧글
미친양언니 다른의견 0 추천 0
잘못되면 고치려해야지

폐쇄가 아니라

가해자및 가족들은 유치원및 어린이집 등록불가시키고

그유치원은 나라에서 바로 관리하면서

조사하고 할 생각을 해야하는데

먼 시스템은 없고

사립이니 문닫는다고  겁먹어야하다니

개소리하는학부모 아이들도 추방해야

다신 개소리 안하지요

2019-12-03 09:37 | 덧글
또롱또롱이 다른의견 0 추천 0

유치원 폐소보다 해당 유치원교사 처벌부터 좀

2019-12-03 09:42 | 덧글
또롱또롱이 다른의견 0 추천 0

일단 국공립 유치윈이 싸요

일반유치원은 최소 30이상 듭니다

근데 국공립 유치원은 0  라고 보면 되요

거기 다니는 부모들은 자기들만 생각하겠죠

어렵게 들어왔는데 하면서 ㅋㅋ 당장 유치원갈때는 널렸습니다 국공립은 티오가 안나니 사립가야죠

2019-12-03 09:41 | 덧글
재롱덩이 다른의견 0 추천 0

돌아이집단 발생인가요?

내일 아니면 저렇게 되는건가?

사람이 죄를 지었으면 벌을받는게

세상이치라니깐 싸그리 응징해야됨!!

2019-12-03 09:47 | 덧글
아답터 다른의견 0 추천 0
미친 부모 새키들이네요
2019-12-03 09:53 | 덧글
xxdbxx 다른의견 0 추천 0

중앙동 롯데캐슬 수준 알만하네요

2019-12-03 09:57 | 덧글
풍뎅이1 다른의견 0 추천 0

지자식만 아니면 된다는 건가요?? 참 엄마들 대단하네

2019-12-03 10:12 | 덧글
JJAYS 다른의견 0 추천 0

참 부모 깜도 안되는 것들이 부모랍시고...

전부 지애새끼만  생각하니 별에별 미친종자들이 점점 많이생기는 거겠죠...

2019-12-03 10:14 | 덧글
슈퍼뿜 다른의견 0 추천 0
진짜 한심한 인간들의 이기심과 한명의 또라이가 나서면 단합되는 저 병맛특성은 변함이 없네요.

남의새끼니까 그까짓꺼라는 소리가 나오지.. 지새끼 폭행당하고 성폭행까지 당하고도 그까짓꺼라고 할수있나..

같이 싸워주지는 못할망정.. 에효.. 피해자 부모 무릎꿇게한 것들. 제발 똑같이 당하고 2배로 피눈물 나길 바랍니다.

2019-12-03 11:11 | 덧글
블루위시 다른의견 0 추천 0
보건복지부 장관도 발달과정의 자연스러운 행동 - 이런일은 일어날 수 있는 일이라 생각하여 발언한 것으로 생각됨 - 이라고 했는데 법으로 하면 처벌이 될 수 없으니, 부모 맘은 더 타들어 가죠. 저라도 공론화해서 뒤집어 놓습니다.

박능후 보건복지부 장관이 경기도 성남의 한 국공립어린이집에서 발생한 성폭력 사고를 “발달과정의 자연스러운 행동”이라고 말한 데 대해 사과했다. 복지부는 성남시와 경찰, 아동보호전문기관, 아동 관련 교수 등으로 구성된 협의체에서 사실관계를 확인하겠다고 밝혔다.
[출처] - 국민일보
[원본링크] - http://news.kmib.co.kr/article/view...
2019-12-03 11:19 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.