뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 자유게시판

이런 소고기 수입을 하는게 맞나요?
갤럭시7 | 2019-12-03 07:48 | 조회 : 15801 / 추천 : 1

이게 사실이라면 거의 한우급 아닌가요?

아 한우는 무슨 검사를 안해서 수출을 못 한다는 말은 거짓말이겠죠?

댓글악마
| 다른의견2
한우급이요? 한우는 좁은 축사에 가두고 마블링 잘나오는 사료를 먹입니다.. 현실은 좋은고기가 아니에요..
앗배송완료
| 다른의견1
한우 쓰레긴데요 수출 안하는게 아니고 못하는걸꺼에요 질이 낮아서요 우리나라등급자체가 소 수입할때 경쟁력을 얻기위해 만든거에요 방목소는 정말 좋은 고기에요 마블링이 적어서 그렇지
영웅의길
| 다른의견1
저런 소고기는 질기고 누린내 너무 나서 먹기 힘듭니다. 가둬서 사료먹인 소가 젤루 맛나죠.
오리도날수있다
| 다른의견0
호주소는 방목한다고 하지만 미국소도 90% 이상은 공장형으로 갇아놓고 사료먹여 키운다고 하더군요. https://news.v.daum.net/v/20061107080209578?f=o 미국에서 키우고 있는 소 1억500만 마리 중 공장형 축산 비율은 90%에 이른다. 그래서 호주소는 미국소나 한우에 비해 질기다는 인식이 퍼져있죠.
ㅡㅅㅡ;
| 다른의견2
넓은 초원에서 풀뜯어먹고 살던 소는... 미쿡, 호주말로 그라스 피드(grass feed)라고 해서 질기고 냄새나서 먹기가 힘듭니다. 물론 가격도 쌉니다. 우리에 가둬놓고 곡물등 고칼로리사료먹여서 키운소는... 그레인 피드(grain feed)라고 해서 마블링이 있고 근섬유가 발달하지 못해서 부드럽고 연합니다. 힘줄(근막, 인대등)도 씹히지 않죠 당연히 맛도 좋고 비쌉니다. 현대 축산학은 사육비용대비 고깃값이 아주 중요하기 때문에.. 특정 연
댓글악마 다른의견 2 추천 44

한우급이요?

한우는 좁은 축사에 가두고

마블링 잘나오는 사료를 먹입니다..

현실은 좋은고기가 아니에요..

단순 마블링만의 문제가 아니라, 우리나라 축산업은 소규모 영세라서

품질 관리가 전혀 안됩니다. 그래서 오직 마블링 잘나오는 사료를 먹여서 마블링만 높이는거죠.

미국 최우수등급의 소는 전체 2~3% 정도로 알고 있는데 우리나라는 마블링 덕분에 아마 대부분 좋은 등급을 받습니다.

검역. 품질, 유통단계에서 아직 더 발전했으면 하네요. 수출하나 못하고 있는게 현실이죠.

2019-12-03 09:25 * | 덧글
PERS0NA 다른의견 0 추천 5

유튭에 마블링 좋아서 끝내준다는 영상들 보면 어이가 없더라고요 ㅋㅋㅋ

2019-12-03 08:10 * | 덧글
라이드바이 다른의견 0 추천 0

이게 팩트..

질좋은 고기 축에도 못낌..

호주 외곽한번 가보면 철망 하나 지날때마다 소 말 양 이래 바뀜 근데 그안에 몇마리 없는게 더 웃김..

2019-12-03 09:07 * | 덧글
베니사랑 다른의견 0 추천 0

저도 호주 살다왔는데 제일 충격이었던게 처음 외곽으로 나갔는데 옆에 목장같은데서 동물이 뛰길래 말인가하고 무심코봤는데 돼지가 뛰어서 깜짝놀랐어요. 호주 삼겹살은 지방층이 엄청 얇은데 살코기가 쫄깃하더라구요

인생 삼겹살이 2개있습니다.. 호주랑 태국에 패키지 갔을때 무슨 무한 삼겹살집 갔는데 지방이 80%이상.. 근데 기름 안나오고 엄청 쫄깃하니 맛있어서 충격.. 

2019-12-03 09:38 * | 덧글
이민들레 다른의견 0 추천 1

이런 인식이 생겨서 괴롭습니다. 가둬 키워서 기름진 고기를 매우 좋아라는터라... 

2019-12-03 09:10 * | 덧글
밥무로와 다른의견 0 추천 0
가두고 키워서 지방이 많이낀 고기가 맛도 좋습니다.

2019-12-03 09:21 * | 덧글
라이드바이 다른의견 0 추천 1

라면이랑 스파게티랑 놓고 라면 좋아하는걸로 뭐라하는건 아니에요

2019-12-03 09:43 * | 덧글
Dr.NaZalan 다른의견 4 추천 2

고기질을 무슨, 맛은 빼고 평가하나.. 

쪽바리인가 그냥 까기만 바쁘네. 

2019-12-03 09:27 * | 덧글
걸어서세개속으로 다른의견 0 추천 1

사육환경이 맛에 비례하지 않아서 그러함.

지방의 고소함을 좋아하는 민족은 마블링을 버릴수 없음.

삽겹살 베이컨 등 같이 갈수밖에....

2019-12-03 09:35 * | 덧글
또한번 다른의견 0 추천 0
그렇죠. 먹는 입장에서는 맛있는 고기가 좋은고기인거죠.

동물복지관점에서 동물들도 행복해야 한다고는 하지만

우리 입에 맛있냐 없냐는 다른 관점이니까요

2019-12-03 10:00 * | 덧글
007_Skyfall 다른의견 0 추천 0

마블링 = 지방 기름

2019-12-03 10:13 * | 덧글
앗배송완료 다른의견 1 추천 12
한우 쓰레긴데요 

수출 안하는게 아니고 못하는걸꺼에요

질이 낮아서요

우리나라등급자체가 소 수입할때 경쟁력을 얻기위해 만든거에요

방목소는 정말 좋은 고기에요 마블링이 적어서 그렇지

2019-12-03 07:56 | 덧글
앗배송완료 다른의견 1 추천 4

유통기한 지난빵+라면을 소에먹여서 마블링 키웁니다 

축사주인분 투플 장인이시래요 다른데도 다 이렇게 한다고

2019-12-03 08:05 * | 덧글
히든리스트 다른의견 0 추천 0

이렇게 하는곳이 얼마나 될까요;;

2019-12-03 09:25 *
델리만 다른의견 0 추천 0
돼지나 개를 저렇게 짬으로 키우지 소를 저렇게 키우시는분 못봤는데..............
2019-12-03 09:27 *
靑音 다른의견 0 추천 3
먹거리 조작 파일
2019-12-03 09:30 *
kdkgs 다른의견 0 추천 0

헛소리 조작하기 참 쉽지.

2019-12-03 10:46 * | 덧글
버커링 다른의견 0 추천 0

우리나라 한우는 좋은 고기 아니예요 

2019-12-03 07:55 | 덧글
poseidon0611 다른의견 0 추천 0
호주산 정도에 해당됩니다....
프사이저 다른의견 0 추천 0
한우는 수출을 못 하는건지 안 하는건지 솔직히 모르겠습니다. 다만 와규는 수출을 한다는 걸 감안하면...
줄리엣의남자 다른의견 0 추천 0

한우보다 훨씬 건강한맛

2019-12-03 07:56 | 덧글
savetheair 다른의견 0 추천 4

외국에서 우리나라에 들어오는건 사료먹여요.

소고기는 외국에서 그냥 사오는게 아니라

우리나라 수출용으로 유통업자가 소를 구매해서 추가적 곡물을 먹여서 마블링을 만들어서 들여옵니다.

근데 왜 마블링이 적나?? 궁금하다면 그건 그래도 우리나라소가 더 곡물을 많이먹어서 그런것 뿐입니다.

만약 마블링이 정말로 없다??

그러면 완전 헐값에 팔려요.

2019-12-03 09:04 * | 덧글
잠팅쓰 다른의견 0 추천 1
호주산도 우리나라 들어오는건 도축전에 비육장에서 곡물사료로 비육한다고 하더군요.
2019-12-03 09:52 * | 덧글
난독에반응함 다른의견 0 추천 0
한우는 종 자체가 별로인걸로 압니다

그냥 우리나라에서만 빨아주는걸로......

2019-12-03 07:59 | 덧글
vjej6010 다른의견 0 추천 0

소는 블랙앵거스 먹어야됩니다 ㅎㅎ

2019-12-03 13:06 * | 덧글
Depression 다른의견 0 추천 1

한국 일본 에서는 마블링이 전혀 없으면 선호도가 떨어져서

저렇게 하는겁니다. 곡물사료 맥일수록 건강엔 안좋겠죠.

영웅의길 다른의견 1 추천 13

저런 소고기는 질기고 누린내 너무 나서 먹기 힘듭니다.

가둬서 사료먹인 소가 젤루 맛나죠.

맘대로(30세,무직) 다른의견 15 추천 1
외국에서 소고기 안드셔 보셨지요? ㄷㄷㄷㄷ
2019-12-03 08:01 * | 덧글
앗배송완료 다른의견 3 추천 1
지방없는 등심 웻에이징해서 수비드한거 드셔보세요

호주등급중에 항생제 맞은소 안맞은소 등급이있는데 가격차이 엄청나요

가둬서 사료먹인소는 항생제 덩어리에요

누린네는 먹는거보다 피를 덜빼서 그래요

2019-12-03 08:08 * | 덧글
커밝한 다른의견 0 추천 6

웻에이징에 수비드라.......

걍 두가디 갓다놓고 구어먹어보면 답나오는데...

얼마나 맛이 없음 애이징에 수비드까지....

2019-12-03 08:54 *
즐겨요_FreeHK 다른의견 0 추천 3

그 정성을 지방 풍부한 소고기로 하면 더 맛남 ㅋㅋㅋㅋ

2019-12-03 09:12 *
허파필터 다른의견 0 추천 0

피 문제가 아닌데요

선의의악플 다른의견 0 추천 0

유럽담당입니다.

잘못 알고 계시네요.

2019-12-03 08:11 * | 덧글
뿌아루 다른의견 0 추천 0
님 혈관에 지방끼는 소리가 들리네요
2019-12-03 08:13 * | 덧글
이민들레 다른의견 0 추천 0

먹는지방=/= 몸안의 지방.. 몸안의 지방은 주로 탄수화물에서 생겨요.

2019-12-03 09:18 * | 덧글
럭스마니아 다른의견 0 추천 0

이분말이 맞는데 반응들이 ㅋㅋㅋ

그래스피드 좋다고 먹어봤자 지방에 길들여진 입맛으론 맛있다고 느끼기힘들죠

2019-12-03 09:03 * | 덧글
drwhy 다른의견 0 추천 0
지방 맛으로 먹는사람도 있고 단백질 맛으로 먹는 사람도 있는거죠. 

옳고 그름의 문제가 아니라 취향 차이.  상대방의 취향을 부정하지는 마세요 

2019-12-03 10:34 * | 덧글

동감합니다. 사실 지방질이 맛있는 부위고 실제로 건강에도 좋은부위인데..

2019-12-03 09:15 * | 덧글
DavidLK 다른의견 0 추천 0

저는

호주 마트에서 사먹은 소고기가 멜버른 레스토랑보다 맛났습니다.

2019-12-03 09:28 * | 덧글
휴지필름 다른의견 0 추천 0

그건 허기 차이나 가격 때미 기분상해서 그런걸수도 있을듯요2

2019-12-03 09:42 *
DavidLK 다른의견 0 추천 0

다 식어서 그런지 제 입맛엔; 안심이었는데

마트에서 구입한 등심이 더 나았습니다.

2019-12-03 18:54 * | 덧글
맘스감튀짱 다른의견 0 추천 0

방목소가 한우보다 더좋죠

2019-12-03 08:17 * | 덧글
영웅의길 다른의견 0 추천 0

방목소 한번 드셔보시면 다신 그런얘기 안하실겁니다.

2019-12-03 08:38 * | 덧글
방목소 맛없어요. 
2019-12-03 09:23 * | 덧글
오리도날수있다 다른의견 0 추천 8
호주소는 방목한다고 하지만

미국소도 90% 이상은 공장형으로  갇아놓고 사료먹여 키운다고 하더군요.

https://news.v.daum.net/v/200611070...

미국에서 키우고 있는 소 1억500만 마리 중 공장형 축산 비율은 90%에 이른다. 

그래서 호주소는 미국소나 한우에 비해 질기다는 인식이 퍼져있죠.

2019-12-03 08:20 * | 덧글
앗배송완료 다른의견 0 추천 0
미국소는 도축이라도 빨리하지 한우는 1년이상 더키우자나요

한우는 더 끔찍해요
스트레스와 바이러스에 그만큼 노출도 크고 ...

차타고 다니다 농가근처라도가면 코를 찌르는냄새 

얼마나 비위생적일지 한우는 안먹어요

다행인건 가격이 비싸서 먹기싫으면 걸를수있다는겁니다

가격이 싸면 식당에서 섞어쓸텐데 비싸니 고마워요 모르고 먹기 힘드니

2019-12-03 08:24 * | 덧글
오리도날수있다 다른의견 0 추천 5
궁금한데 그러면 미국소들은 1살 미만에 다 도축을 하나요?

이전 광우병논란때도 미국소고기 연령이 큰 문제였던것으로 기억하는 데 말입니다.

그리고 지금 발제글은 소를 방목이냐 갇아놓고 키우냐 그걸 이야기하고 있는 겁니다.

2019-12-03 08:28 *
앗배송완료 다른의견 0 추천 0
공장이죠 뭐 미국도
2019-12-03 08:36 *
잠팅쓰 다른의견 0 추천 0
30개월령은...

2회 출산한 암소입니다.

고기를 얻기위해 30개월을 키우면 단가가 안나오죠.

알낳는 닭을 폐계로 파는거랑 비슷한겁니다.

2019-12-03 09:56 * | 덧글
Fucshia 다른의견 0 추천 3

아님니다. 호주산 소도 한국수출용으로 출하 3개월 전부터 독방에 가두고 사료만 먹여살찌움니다. 그래야 한국인이 좋아하는 마블링이 생기니깐요. 호주에 직접가서 물어보고 들은 답변입니다.

savetheair 다른의견 0 추천 0

호주소도 국내 수입분은 사료먹여요

그 기간이 짦아서 그렇지

호주가서 담당자에게 물어봤어요.

소고기는 돈 얼마주고 사는게 아니라

소를 구입해서 도축장에서 잡아서 패킹까지해서 우리나라도 수입하는거에요.

2019-12-03 09:07 * | 덧글
ㅡㅅㅡ; 다른의견 2 추천 26

넓은 초원에서 풀뜯어먹고 살던 소는...

미쿡, 호주말로 그라스  피드(grass feed)라고 해서

질기고 냄새나서 먹기가 힘듭니다.

물론 가격도 쌉니다.

우리에 가둬놓고 곡물등 고칼로리사료먹여서 키운소는...

그레인 피드(grain feed)라고 해서

마블링이 있고 근섬유가 발달하지 못해서 부드럽고 연합니다.

힘줄(근막, 인대등)도 씹히지 않죠 

당연히 맛도 좋고 비쌉니다.

현대 축산학은 사육비용대비 고깃값이 아주 중요하기 때문에..

특정 연령까지는 방목으로 키우다가 수개월의 비육과정을 거칩니다.

물론 목표등급에따라 이 비율은 달라집니다.

소를 잡아보니 원뿔, 투뿔이더라..

가 아니라, 요즘은 아예 처음부터 원뿔, 투뿔을 목표로 정하고 키웁니다.

시장 상황(경제상황, 선호도등)에 따른 송아지 두수 뿐만아니라 출하단계와 도축시기 등급비율을 모두 예측하고 키웁니다.

마블링은 미국에서도 유럽에서도 고기등급 정하는데 핵심요소중하나고...

한국인중에 그라스피드나 버팔로 고기 제대로 먹을 수 있는 분이 얼마나 될지도 의문이네요.

오히려 마블링에 부정적인 시각을 퍼트리는 것 자체가 저등급고깃값 올려보자는 산업계 의도가 있지는 않나.. 그래서 동물복지 거시기들을 동원하여 논란을 만드는게 아닌가 하는 시각도 있습니다.

고기는 지방이 흐르고 연한게 최곱니다.

2019-12-03 08:38 * | 덧글
슬픈다이어터 다른의견 0 추천 0

맞아요 호주산소 냄새나요..

풀 먹이면 나는 냄새가 있다고 하더라구요.

아이러니하게 가둬서 사료먹인소가 맛잇다고..

예전에 네팔에서 버팔로 스테이크 먹어봤었는데

칼질이 안될정도로 질기고.. 냄새도 났던듯.

몇달 고기 못먹어서 겨우 먹었죠..

2019-12-03 08:35 * | 덧글
단디하그라이 다른의견 0 추천 1

호주 tey's 에서 일 했었어요.워킹홀리데이로.

하루에 880마리정도 잡습니다.

그 도축장 앞에 하루나 이틀 정도 소들이 도축기다리는 필드가 있는데, 그게 우리나라 소 사육장 몇배는 될꺼에요.

그리고 직원에게 직원 복지로 판매하는 소고기 몇번 사먹었는데요. 한번에 판매량이 20kg 30kg 정도라 매번 다른 사람들 이랑 나눠서 먹었네요.

결론은 맛있어요. 한우도 맛나지만, 누린내가 나서 못 먹는다는 아닙니다.

육회도 해먹습니다.

한국 수출하는 공장은 아니였구요, 정말 좋은 등급은 유럽으로 박스 패키기까지 따로 나가고 저희가 사목는건 호주 내수용 이었습니다.

맛은 비슷하거나 한우가 좀 더 맛있는 정도이지만 소들이 크는 환경은 호주가 압도적으로 좋은 환경입니다

그만큼 우리 몸에도 좋지 않을 까요?

2019-12-03 09:42 * | 덧글
ㅡㅅㅡ; 다른의견 0 추천 0

그리고, 날때부터 도축까지 대부분 그레인 피드인 한우가 등급이 떨어질리는 없겠죠.

2019-12-03 08:33 * | 덧글
라이드바이 다른의견 0 추천 0

근데 호주소가 더 맛있어요.

기름진것도 덜하고

2019-12-03 09:08 * | 덧글
슬픈다이어터 다른의견 0 추천 0

개취아닐까여..저는 그 누린내가나서 호주산은 시식도 제끼는데 

2019-12-03 09:19 *
기름진게 맛있는거죠,

맛은 한우가 훨씬 낫습니다.

2019-12-03 09:24 * | 덧글
놀별 다른의견 0 추천 0

이렇게 또 고기상식을 배웁니다.

2019-12-03 09:29 * | 덧글
아수라발발다 다른의견 0 추천 0
한우는 쓰레기...
2019-12-03 08:39 * | 덧글
거프 다른의견 0 추천 0
근데 마블링이 건강엔 안좋지만 맛은 있는거 같은데요 저만 그러나요?ㅎㅎ 없는거랑 있는거랑 맛으론 있는게 전 좋아요.
2019-12-03 08:54 * | 덧글
초원숭이 다른의견 0 추천 0

맛은있는데..  그게 몇점까지만 맛있구

그후엔 느끼해서.많이못먹겠더라구요.ㅋ

2019-12-03 08:59 * | 덧글
다른의견 0 추천 0

한우건 수입이건 맛있게 요리하면 다 맛있죠! 

뽐쿠폰거지나줘 다른의견 0 추천 0

반대로 풀만먹으면 고기가 누려요. 호주산

2019-12-03 09:05 * | 덧글
이널체인 다른의견 0 추천 0

소는 원래 풀 먹고 자라야되는데

한우는 마블링 때문에 잡식성으로 사료도 먹고 이것 저것 다 먹이더라고요.

저렇게 키우면 건강한 소가 맞겠죠.

2019-12-03 09:05 * | 덧글
kdkgs 다른의견 2 추천 1

첫댓글 개어이없네. 소들은 니들사는 고시원보다

넓은데 사니까 헛소문 퍼뜨리지 말기를.

2019-12-03 09:06 * | 덧글
걸어서세개속으로 다른의견 0 추천 0
푸하하핳,, 뜬금 터짐.. ^^
2019-12-03 12:05 * | 덧글
초속5센티미터 다른의견 0 추천 0
호주산 소고기도 풀 먹이다가 도축 전에는 일정기간 사료 먹입니다.
2019-12-03 09:13 * | 덧글
모히또칵테일 다른의견 0 추천 0

소비자 입맛에 맞추다보니 그런거죠 한우는 외국처럼 풀어놓고 방목해서 사육할 환경도 못되고 특히 한국,일본이 마블링 많은 소고기 선호 하잖아요 물론 저도 좋아하지만 비싸서 못먹는

2019-12-03 09:10 * | 덧글
바닥이보이지않는수렁 다른의견 0 추천 0

한우 안드셔보신분만 있으신가... 호주산 방목소와 맛차이가 천지차이인데......

2019-12-03 09:11 * | 덧글
닭꼬치매니아 다른의견 0 추천 0
쓰레기든 뭐든 솔직히 맛으로만 보면...

마블링 가득낀 한우 못따라가죠.

건강한걸 원하면 소고기를 먹으면 안돼요....ㅋㅋ

2019-12-03 09:11 * | 덧글
이건못참겠다 다른의견 0 추천 0
개인적으로 구이용 한우는 맛으로 먹는거지 건강챙기려고 먹는건 아니라고 생각합니다. 
2019-12-03 09:14 * | 덧글
리키즈 다른의견 0 추천 0
한우가 쓰레기라고 하는 분들은 쓰레기인 이유가 있나요?

수입소 퍽퍽하니 식감도 안좋고 한우에 비하면 맛도 떨어지는데 제 입맛이 쓰레기라 쓰레기가 맞는건가요?

2019-12-03 09:16 * | 덧글
즐겨요_FreeHK 다른의견 2 추천 2

미국도 마블링으로 등급이 올라가는데 유독 한국만 무슨 지방에 환장한 바보들인양 국까하는거 개웃기네요 ㅋㅋㅋ

풀 먹인게 건강한 건 맞는데 싸구려고 맛 없는 것도 사실이에요.

여기서 지방 타령 하시는 분들은 닭고기도 껍질 벗겨 먹고 닭가슴살 위주로 먹고 삼겹살은 절대 극혐 음식이신 분들이겠죠?

2019-12-03 09:17 * | 덧글
정피치 다른의견 1 추천 1

뭣도모르면서 한우는 별로라고 ㅋㅋㅋ

돈없어서 한우 못사먹으니까 뿔이났나 

2019-12-03 09:17 * | 덧글

포도랑 여우 이솝우화가 생각나는 ㅋ

2019-12-03 09:23 * | 덧글
끼리 다른의견 0 추천 0
야생멧돼지가 맛잇을까요? 사육하는 돼지가 맛있을까요?

당연히 가둬놓고 사육하는 돼지가 맛있습니다.

소도 비슷한 선상에 두고 보면 될듯

2019-12-03 09:19 * | 덧글
휴대폰사기힘들다 다른의견 5 추천 2
좁은 곳에서 키울수록 위생 상 문제가 많아지고, 이를 해결하기 위해 사료에 항생제를 많이 넣어 먹을 수밖에 없습니다. 한우가 좋다는 말은 개소리죠.
2019-12-03 09:19 * | 덧글
닥돌1 다른의견 0 추천 1
현직입니다. 소 사료에 항생제 넣어서 생산하는 사료회사 없습니다. 왜 이런 루머가 도는지 모르겟네요. 

소는 송아지 시절을 제외 하곤 항생제 한대도 안맞고 도축되는 소들이 90%이상입니다.  

사료첨가용 항생제 금지는 오래전에 했어요

설마 생산되는 사료 자체에 항생제가 있다는 생각 하시는건 아니겠죠?

2019-12-03 09:30 * | 덧글

모르면 가만히 있으면 중간은 가실텐데...

2019-12-03 09:37 * | 덧글
DeiL 다른의견 0 추천 0

제 기억에 2011년도 즈음부터 전면금지 시행됐어요 이젠 주사 항생제도 의사가 처방제 내려줘야 해요

10년전 혹은 15년전까지는 사료에 항생제섞은 제품들이 나오긴 했습니다 그시절 만들어진 오래된 다큐짤 같은거 하나 보시고 여지껏 잘못된 기억으로 살고계시는 분들이 오늘 댓글들 보니 꽤 있으신것 같네요..

2019-12-03 09:49 * | 덧글
정피치 다른의견 0 추천 0
모르면 제발 닥치고 삽시다

헛소문 퍼트리지 말구요 

2019-12-03 10:26 * | 덧글

항생제나온소는 무조건 페기에요.

개소리는 일기장에.

2019-12-03 10:42 * | 덧글
미국소도 기름진 고기는 가둬서 키우는걸로 아는데....
zmfkfkfk 다른의견 0 추천 1
단순 맛만 보면 외국도 스테이크 구울때 팁이 버터에 튀기듯 굽는거임;; ㅈ방많은게 맛있는게 당연한거 
황금마루 다른의견 0 추천 0
어차피 소고기는 건강하려고 먹는게 아니라 맛있어서 먹는걸텐데...
2019-12-03 09:33 * | 덧글
연민정 다른의견 0 추천 1

한우가 좋은 고기는 아닌 거 아는데

솔직히 한우가 맛있긴 해요

어쩌다 한 번 먹는데 건강에 좀 나쁘면 어때요

더 나쁜 라면은 훨씬 자주 먹는데 ㅋㅋ

2019-12-03 09:34 * | 덧글
무엇이든물어볼께요 다른의견 0 추천 0

전문가들 많네요.

전 소고기라면 다 좋던데...

2019-12-03 09:35 * | 덧글
CheekyDevil 다른의견 0 추천 1

까놓고 말해서 진짜 좋은고기들은 자연에서오는고기가맞죠

산멧돼지 방목된 소등..

근데 엄청질기고 누린내도좀 나구요 우리나라에서먹는한우먹다가 해외나가서 소고기먹으면 많이달라요ㅋ

저는 몽골 중국 유럽 다니면서 소고기를 원없이 먹어보았지만

건강에좋은맛은 맛과 반대라는걸느꼈네요ㅋㅋ

그리고 한우가안좋니 그러시는데 사실 소기름자체가몸에 안좋아서 소고기를 자주먹는게좋은게아니고...

생명공학 배울때 유전자변이식품중 가장나쁜건 치킨이라고배웠어요

비만뿐만아니라 새로운질병을 낳는 주범이라구요ㅋ

물론 유전자변이 덜되는 야생닭 촌닭은 제외이고 시판되는 닭장속에자라는닭입니다

2019-12-03 09:43 * | 덧글
느리게한걸음씩 다른의견 0 추천 0
아는 지인이 호주갔다 오고서는 호주소고기는 안심이 된다고 비싼 한우먹느니 호주산먹겠다하던데요
2019-12-03 09:48 * | 덧글
이널체인 다른의견 0 추천 1

원래 풀먹고 사는 애들한테 지방끼게 하려고 일부러 사료먹이고 빵먹이고..그 소를 도축해서 먹으면 당연히 몸에 안좋지 않을까요..

사미나랑 다른의견 0 추천 0

제가볼땐 산지에서 먹는 싱싱한 고기만큼 맛난건 없는듯 합니다.미국에서 한달 있으면서 USA CHOICE 엄청 먹었지만 정말 맛나더군요. 국내에 와서 그때생각 나서 먹었더니 맛없음....그냥 싱싱한게 최고.

ㅉㅉㅉ 다른의견 0 추천 0
한우가 좋다는건 한국뿐 ㅋㅋㅋ
2019-12-03 09:53 * | 덧글
컴맹2호 다른의견 1 추천 0
소는 반추동물이고 반추위에서 미생물이  잘살아야하는데 항생제을 넣은 사료를 먹인다면 그 미생물들이 잘 살수있을 까요?
2019-12-03 09:55 * | 덧글
정피치 다른의견 0 추천 0
모르면 제발 헛소리 자제좀... 항생제 사료같은 헛소리 하지 마세요
2019-12-03 11:21 * | 덧글
컴맹2호 다른의견 0 추천 0

제 댓글을 잘보시고 답글 다신건가요?

2019-12-03 18:33 * | 덧글

진짜 머리나쁜 사람들은 어딜가도 티가

나요. 그딴 헛소리는 어디서 듣고 

다니나요?

2019-12-03 16:17 * | 덧글
개인적으로 1++고기를 싫어합니다.

기름낀 고기가 맛있는것도 정도것이죠.

사실 1+도 좀 느끼한데...

개인적으론 미국산이 입에 제일 맞아요.

2019-12-03 09:57 * | 덧글
박피곰 다른의견 1 추천 0

그냥.. 한우는 개비싸요.. 그래서 수출이 어렵습니다

단가가 안맞는데 무슨.. 국내  유통마진 빨아먹으면서 파는데 돈이 되는데 굳이 외국에 홍보해가면서 억지로 팔아댈까요

2019-12-03 09:57 * | 덧글

고베규 같은거 보면 단순 단가 문제는 아니죠.

2019-12-03 09:58 * | 덧글
o날씨맑음o 다른의견 0 추천 0

비만의 원인은 고탄수식이 인데 다들 ;;;;;

2019-12-03 09:58 * | 덧글
peace___ 다른의견 0 추천 0

호주산 고기는 풀떼기만 먹이고 키워서

맛이 없고 질기고 미국산보다 쌉니다.

2019-12-03 10:03 * | 덧글
잠팅쓰 다른의견 0 추천 2
고기값 모르시는분...

가격은 미국산이 가장 쌉니다.

그리고 국내 들어오는 호주산은 마지막에 곡물비육합니다.

2019-12-03 10:07 * | 덧글

국내에 들어오는 호주산은 순수목초우와

곡물비육우 둘 다 들어오고 곡물비육우가 개월에 따라 달라지지만 평균적으로 미국산보다 호주산이 더 쌉니다.

2019-12-03 10:59 *
2019-12-03 11:11 * | 덧글
나라니깐요 다른의견 0 추천 0

마트서.. 호주산 미국산 한우... 바로 사와서.. 밑간해놓고

바로 구워 먹으면.. 별차이 못느끼겟던데요

마블링 많을수록 느끼하긴 해요 ㅠ

나이드신 노인분들은 더 부드럽다 느끼실수 있는데..

전 아이들 먹일꺼라서 최대한 기름기 없는거 사서..

힘줄부위 제거해서 진공포장 해서 냉동실에 넣어놓고

이틀전에 냉장실에서 해동하고 밑간하구 구워먹으면

맛나요 제가 막입이라 몰라서 그런지는 몰라도요

2019-12-03 10:07 * | 덧글
자피나 다른의견 0 추천 0

먹어본 소고기중에서 가장 맛있었던거는 아르헨티나 소고기네요

호주도 마블링있는 고기가 더 비싸요..

2019-12-03 10:12 * | 덧글
별그넘 다른의견 0 추천 0
한우에 동물성사료 먹인다는 뉴스를 본 거 같은데요, 한우보다는 호주산이 안전하다고 생각됨
2019-12-03 10:15 * | 덧글
다크홀릭 다른의견 0 추천 0
외국인들 한우 먹어보고 놀라는 유투브 안봤나보네요

제 외국인 지인들도 한우 먹으러 또 오고싶다고할 정도입니다 고든램지 스테이크보다 평창에서 먹은 한우가 더 맛있다고합니다 한우마을가서 먹었어요

전 돈 없어서 가끔 호주소나 미국소 사먹는데 회식으로 투쁠한우 먹을때랑 비교가 안되요

2019-12-03 10:22 * | 덧글
가나다라맨 다른의견 0 추천 0
이래나 저래나 

그래도 한우가 더 맛있더라고요

2019-12-03 10:51 * | 덧글
해이킹뿌 다른의견 0 추천 0

마블링 적고 힘줄 있는 등심을 좋아하는데 개인적으로 미국산을 최고로 칩니다.

특히 스텐다드 등급.

2019-12-03 10:52 * | 덧글
퐁포르퐁 다른의견 0 추천 0
입 맛이야 각자 개성이지만 기껏 냉장으로 들어온거 얼려서 해동해서 먹고 그러지 말자고요.

눈꼽만큼이라도 맛있다면 큰돈 쓰는 사람도 전세계에 널렸지만 수입 안해가는건 보편적으로 맛있다는 평가를 못받기 때문이지요.

개인적으로는 오래된 고기 맛하고 적절히 숙성된 고기 맛도 비교못하는 분들 많이 봐서 여기 댓글들도 다양하다고 생각합니다.

수입이고 한우고간에 대형마트 아니라면 유통기간과 유통경로 따라서 원산지 보다 맛 차이가 커집니다.

2019-12-03 11:13 * | 덧글
약간다른의견입니다 다른의견 0 추천 0
국내 소비자들이 뭔 호구인가요. 맛이나 가성비 얼마나 따지는데. 그정도 값어치 치르고도 먹는다는건 한우가 미국 호주산 대비 맛있다는 겁니다 일단 국내는 그렇고 외국은 그나라의 기준이 있겠죠
2019-12-03 11:13 * | 덧글
앙칼진남자 다른의견 0 추천 0
제대로 된 답변은 극소수이고..나머지는 알지도 못하면서 아는척...ㅋㅋ

한우가 젤 맛있는거 맞고

건강따지면 조사료 풍부하게 먹고자란 호주 뉴질랜드산 맛없는 소고기 드시고...

미국산도 출하전 옥수수사료 충분히 먹여서 맛은 중간정도..

국민학교 안나온 무식쟁이 축주도 초식동물인 한우에게 썪은 빵따위 먹이면 안된다는거 아는데 뭐? 빵먹여서 투플을 받어? ㅋㅋㅋ

2019-12-03 15:52 * | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.