뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 자유게시판

이런 소고기 수입을 하는게 맞나요? 115
갤럭시7 2019-12-03 07:48 | 조회 : 16114 / 추천 : 1

이게 사실이라면 거의 한우급 아닌가요?

아 한우는 무슨 검사를 안해서 수출을 못 한다는 말은 거짓말이겠죠?

댓글악마
| 다른의견2
한우급이요? 한우는 좁은 축사에 가두고 마블링 잘나오는 사료를 먹입니다.. 현실은 좋은고기가 아니에요..
앗배송완료
| 다른의견1
한우 쓰레긴데요 수출 안하는게 아니고 못하는걸꺼에요 질이 낮아서요 우리나라등급자체가 소 수입할때 경쟁력을 얻기위해 만든거에요 방목소는 정말 좋은 고기에요 마블링이 적어서 그렇지
영웅의길
| 다른의견1
저런 소고기는 질기고 누린내 너무 나서 먹기 힘듭니다. 가둬서 사료먹인 소가 젤루 맛나죠.
오리도날수있다
| 다른의견0
호주소는 방목한다고 하지만 미국소도 90% 이상은 공장형으로 갇아놓고 사료먹여 키운다고 하더군요. https://news.v.daum.net/v/20061107080209578?f=o 미국에서 키우고 있는 소 1억500만 마리 중 공장형 축산 비율은 90%에 이른다. 그래서 호주소는 미국소나 한우에 비해 질기다는 인식이 퍼져있죠.
ㅡㅅㅡ;
| 다른의견2
넓은 초원에서 풀뜯어먹고 살던 소는... 미쿡, 호주말로 그라스 피드(grass feed)라고 해서 질기고 냄새나서 먹기가 힘듭니다. 물론 가격도 쌉니다. 우리에 가둬놓고 곡물등 고칼로리사료먹여서 키운소는... 그레인 피드(grain feed)라고 해서 마블링이 있고 근섬유가 발달하지 못해서 부드럽고 연합니다. 힘줄(근막, 인대등)도 씹히지 않죠 당연히 맛도 좋고 비쌉니다. 현대 축산학은 사육비용대비 고깃값이 아주 중요하기 때문에.. 특정 연
댓글악마 다른의견 2 추천 44

한우급이요?

한우는 좁은 축사에 가두고

마블링 잘나오는 사료를 먹입니다..

현실은 좋은고기가 아니에요..

단순 마블링만의 문제가 아니라, 우리나라 축산업은 소규모 영세라서

품질 관리가 전혀 안됩니다. 그래서 오직 마블링 잘나오는 사료를 먹여서 마블링만 높이는거죠.

미국 최우수등급의 소는 전체 2~3% 정도로 알고 있는데 우리나라는 마블링 덕분에 아마 대부분 좋은 등급을 받습니다.

검역. 품질, 유통단계에서 아직 더 발전했으면 하네요. 수출하나 못하고 있는게 현실이죠.

2019-12-03 09:25 | 덧글
PERS0NA 다른의견 0 추천 5

유튭에 마블링 좋아서 끝내준다는 영상들 보면 어이가 없더라고요 ㅋㅋㅋ

2019-12-03 08:10 | 덧글
라이드바이 다른의견 0 추천 0

이게 팩트..

질좋은 고기 축에도 못낌..

호주 외곽한번 가보면 철망 하나 지날때마다 소 말 양 이래 바뀜 근데 그안에 몇마리 없는게 더 웃김..

2019-12-03 09:07 | 덧글
베니사랑 다른의견 0 추천 0

저도 호주 살다왔는데 제일 충격이었던게 처음 외곽으로 나갔는데 옆에 목장같은데서 동물이 뛰길래 말인가하고 무심코봤는데 돼지가 뛰어서 깜짝놀랐어요. 호주 삼겹살은 지방층이 엄청 얇은데 살코기가 쫄깃하더라구요

인생 삼겹살이 2개있습니다.. 호주랑 태국에 패키지 갔을때 무슨 무한 삼겹살집 갔는데 지방이 80%이상.. 근데 기름 안나오고 엄청 쫄깃하니 맛있어서 충격.. 

2019-12-03 09:38 | 덧글
이민들레 다른의견 0 추천 1

이런 인식이 생겨서 괴롭습니다. 가둬 키워서 기름진 고기를 매우 좋아라는터라... 

2019-12-03 09:10 | 덧글
밥무로와 다른의견 0 추천 0
가두고 키워서 지방이 많이낀 고기가 맛도 좋습니다.

2019-12-03 09:21 | 덧글
라이드바이 다른의견 0 추천 1

라면이랑 스파게티랑 놓고 라면 좋아하는걸로 뭐라하는건 아니에요

2019-12-03 09:43 | 덧글
Dr.NaZalan 다른의견 4 추천 2

고기질을 무슨, 맛은 빼고 평가하나.. 

쪽바리인가 그냥 까기만 바쁘네. 

2019-12-03 09:27 | 덧글
걸어서세개속으로 다른의견 0 추천 1

사육환경이 맛에 비례하지 않아서 그러함.

지방의 고소함을 좋아하는 민족은 마블링을 버릴수 없음.

삽겹살 베이컨 등 같이 갈수밖에....

2019-12-03 09:35 | 덧글
또한번 다른의견 0 추천 0
그렇죠. 먹는 입장에서는 맛있는 고기가 좋은고기인거죠.

동물복지관점에서 동물들도 행복해야 한다고는 하지만

우리 입에 맛있냐 없냐는 다른 관점이니까요

2019-12-03 10:00 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.