뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 자유게시판

지게차 사고
호두야간식먹자 | 2019-12-03 08:00 | 조회 : 18376 / 추천 : 1

ㄷㄷ

피루닷
| 다른의견0
지게차도잘못입니다 원래 내려놔야해여
크크네구름
| 다른의견0
잘 모르는 분들이 많네요. 지게차는 무조건 발 내려야 합니다. 저게 선으로 보이기 때문에 배경이 산처럼 어두우면 안보일 수 있어요 카메라 각도 때문에 발 넓게 보이는거지 저 여자분은 사경을 헤매었을수도 있겠네요
두부탱커
| 다른의견0
지게차 잘못입니다 정지시 지겟발 내리는게 정석입니다. 사람도 잘못입니다 작업구간과 지게차사이를 들어가다뇨.........죽으러간거임.....
고쳐주세요 다른의견 0 추천 0

헐..

2019-12-03 08:02 | 덧글
sgfbzdslwfr 다른의견 0 추천 0

크게 다쳤겠네요 저길 밑으로 통과할거라 생각했나 눈이 안좋진 않을테고

2019-12-03 08:03 | 덧글
Depression 다른의견 5 추천 1
지게차 잘못은 아닌것 같고 무슨생각으로 저렇게 운전을 했을까요...
두부탱커 다른의견 0 추천 11
지게차 잘못입니다 정지시 지겟발 내리는게 정석입니다.

사람도 잘못입니다 작업구간과 지게차사이를 들어가다뇨.........죽으러간거임.....

2019-12-03 09:04 | 덧글
고민고민하지마~ㅇ 다른의견 0 추천 1

총체적 난국이네요

2019-12-03 10:12 | 덧글
공가차다우 다른의견 0 추천 1
뭘보고 다니는건지 도통 아이돈 노
좋아조앙 다른의견 0 추천 0
무념무상
비단 다른의견 0 추천 1
턱 나갔겠는데요. 뒤통수도 크게 다쳤을거 같고... 지게차 포크 엄청 고강도인데...
2019-12-03 08:06 | 덧글
WilsonA2K 다른의견 0 추천 0
자전거 운전자도 딴데 보진 않은거 같은데...지나갈수 있을거라 생각한건지...
피루닷 다른의견 0 추천 11
지게차도잘못입니다

원래 내려놔야해여

호두야간식먹자 다른의견 2 추천 0

내려놓으면 자전거 걸려넘어질듯

2019-12-03 08:38 | 덧글
서비C 다른의견 2 추천 2

어떻게든 걸렸네요..

저기에 지게차가 있는게 잘못?ㅎㅎ 

딱봐도 작업장인데 작업장근처에서 주위 안살핀 사람도잘못이겠죠~

2019-12-03 08:47 | 덧글
뿌뿌뿡이 다른의견 0 추천 4

바닥에 발있었으면 피했겠지요

정면에 보이는거랑 바닥에보이는거랑 차이많이납니다

2019-12-03 09:32 | 덧글
Strickland 다른의견 0 추천 4
정차중에는 저 포크 내려놔야 되는 거 아닌가요? 그러면 발에 걸렸겠지만.
2019-12-03 08:07 | 덧글
오리도날수있다 다른의견 0 추천 0
주변을 보면 일반도로는 아니고 공장의 작업장 같은 곳 같은 데 책임소재가 어떻게 될지 모르겠네요.

다친 사람도 공장직원이나 관련된 사람 같습니다.

2019-12-03 08:08 | 덧글
닉넴어렵네에 다른의견 0 추천 0
세상에.... 앞도 안 보고 가나.... 피해가야지 
2019-12-03 08:10 | 덧글
코큰사람 다른의견 0 추천 0

헐...대체 눈은 뭘보나? 장식용도 아니고 참 ....지게차 기사도 잘못이 상당부분있네요.

도로에서 저렇게 지게차 짐받이를 저렇게 ...주의를 해야지..

2019-12-03 08:13 | 덧글
해피뽐뿌~ 다른의견 0 추천 1

지게차가 과실이 90 이상입니다.

저거 실제로 잘 안보여요~

회사에서 지게차 운전 가끔하는사람입니다.

2019-12-03 10:57 | 덧글
아프리카TV 다른의견 0 추천 0

앞에 보면서 가는데 뭐지;;

설마 통과할줄알았나

2019-12-03 08:13 | 덧글
테크핏 다른의견 0 추천 0

외국인듯?

2019-12-03 08:16 | 덧글
빈민구제 다른의견 0 추천 0

저런 사람은 자전거 타면 안됨

2019-12-03 08:16 | 덧글
ing1 다른의견 0 추천 0

분명 머리는 앞을 향한 거 같은데 저길 왜 그냥 지나가지;;

2019-12-03 08:19 | 덧글
쫑블랙 다른의견 0 추천 0

중국은 뭐든 상상을 초월;;;;

2019-12-03 08:19 | 덧글
Microsoft 다른의견 0 추천 1
그 와중에 가방은 지게차발 위에 올라가네;;
2019-12-03 08:22 | 덧글
크크네구름 다른의견 0 추천 20
잘 모르는 분들이 많네요.

지게차는 무조건 발 내려야 합니다.

저게 선으로 보이기 때문에 배경이 산처럼 어두우면 안보일 수 있어요

카메라 각도 때문에 발 넓게 보이는거지

저 여자분은 사경을 헤매었을수도 있겠네요

2019-12-03 08:30 | 덧글
뽐뿌운영진 다른의견 1 추천 0
지게차 잘못이 맞지만 여자분 문제가 없는건 아니죠.

내려놨어도 저분은 걸려넘어지고 머리 다치셨을수도 있는 상황 아닌가요?

2019-12-03 09:52 | 덧글
박약 다른의견 0 추천 2

내려놓으면 보이는 면적이 커서 피했을겁니다. 

저게 올려놓으면 눈높이 부근에서 선 처럼 보여요. 알고도 박습니다. 그래서 지게차는 무조건 발 내려놔야됩니다. 

크크네구름 다른의견 0 추천 4
지게차 발 내려 놓으면 그냥 타고 넘어갑니다.

못믿겠으면 저 상황 만들어 놓고 오토바이로 해보세요.

지게차 중에 건설현장 지게차정도의 발 두께나 되어야 걸리구요.

저런 소형적재물 운반 지게차는 얇아서 그냥 타고 넘어갑니다.  

2019-12-03 10:14 | 덧글
다질러요 다른의견 0 추천 2
맞아요. 저거 지게차발 옆으로 눈높이에서 보면 잘 안보입니다.

저거 엄청 다쳤을것 같네요.

2019-12-03 08:28 | 덧글
클랜데스틴 다른의견 0 추천 0
엄청 다쳤겠네요
얼굴 직격에다 넘어지기까지. 뇌진탕까지 갈거 같은데
2019-12-03 08:29 | 덧글
트방 다른의견 0 추천 1

저거 포크를 내려나와 하는데 지게차운전자도 안전관리 미흡이네요

2019-12-03 08:51 | 덧글
몰라다질러 다른의견 0 추천 0
헐.....
2019-12-03 08:54 | 덧글
노를저어라 다른의견 2 추천 1
이러나저러나 걸려 넘어지는건 매한가지
2019-12-03 08:55 | 덧글
해피뽐뿌~ 다른의견 0 추천 0

바닥에 내려놨으면 사고 안났을거예요.

Kangsan_K 다른의견 0 추천 0

헐...

2019-12-03 08:58 | 덧글
비과수 다른의견 0 추천 0

전동자전거네요

2019-12-03 08:59 | 덧글
이렇게영원히 다른의견 0 추천 0

지게차 미사용시에는 발 부조건 내려야됨.

2019-12-03 09:03 | 덧글
라면녀JS너 다른의견 2 추천 2

정지시엔 지게차 발 내려야 합니다.

2019-12-03 09:05 | 덧글
창원맑음 다른의견 0 추천 0

으아 혐 붙여주세요 간이 덜컹했네

2019-12-03 09:08 | 덧글
핸드포니피료함 다른의견 0 추천 0

그와중에 가방이 지게 포크에 똭  올라가서...

2019-12-03 09:14 | 덧글
냠냠너구리 다른의견 0 추천 0

애초에 지게차나 작업하는곳 근처에 안전요원이 있어야 하는거아닌가요?

2019-12-03 09:21 | 덧글
듀퐁금장 다른의견 1 추천 0

이거 또 재탕이네

2019-12-03 09:24 | 덧글
내자리야 다른의견 0 추천 0

정차중에 지게발 내리게 되있어서 과실은 지게차주가 더 크겠네요.

문제는 저걸 보면서 아무생각없이 뛰어들어가는 전동스쿠터도 참;;

2019-12-03 09:24 | 덧글
우리엄마~ 다른의견 0 추천 0

둘다 잘못같습니다

2019-12-03 09:28 | 덧글
방귀비글이 다른의견 3 추천 0
지겟발 안내려 놨다고 하시는 분들 있는데  지게차 과실 거의 없어 보이네요. 도로도 아니고 컨테이너 앞에서 상하차 작업하는게 확실해 보이네요. 지게차 실기시험을 예로 들어보면 몇 년 전부터 작업구간에서는 지겟발을 높이 들고 다녀도 제한이 없습니다. 옛날에는 바로 실격이었구요.그만큼 작업구간에서는 현실적으로 바뀐겁니다. 알바로 실기시험 감독관 했습니다.
2019-12-03 09:29 | 덧글
바람아이 다른의견 0 추천 0
저걸 작업시로 볼거냐 정차시로 볼거냐 차이 같아 보이네요
2019-12-03 09:34 | 덧글
방귀비글이 다른의견 0 추천 0
시험규정으로 볼때는 주차시 포크를 지면에  닿게 내려야 한다입니다. 작업중 차에서 잠시 대기중이니작업구간은 맞고요. 굳이 잘잘못을 따지자면 안전관리자가 작업구간에 전동자전거가 출입하게 허용했다는 겁니다. 
2019-12-03 12:17 | 덧글
브라이언9 다른의견 0 추천 0

작업중이 아니니 발(포크)를 내리는게 맞죠.

주행중에는 주행높이로 올리고요.

2019-12-03 09:35 | 덧글
원할머니봤삼 다른의견 1 추천 1

저기...제가 2년전에 지게차시험보고 자격증땃는데 그때 코스에서 다리빨 들고주행하면 바로 탈락입니다...어디 시험장이 지게차 실기시험때 빠레트 적재하고 다리빨 저리들고 주행해도 합격시켜주나요?

2019-12-03 09:49 | 덧글
방귀비글이 다른의견 0 추천 0

작업구간이라 했는데 흥분하지 말고 차분히 좀 읽어보세요. 수험자님.

2019-12-03 12:12 | 덧글
맛있쥬 다른의견 0 추천 0

산안법에 지게차뿐만 아니라 모든 포크 버킷 디퍼 류 등은 작업중이 아닐때 바닥 또는 최대한 지면에 내려놔야 합니다. 그리고 운전중에도 중량물이 없을 경우 최대한 지면에 가깝게 해서 운행해야 되고요. 저상황을 작업중이라 할수는 없습니다.보니깐 안전벨트도 안했네요

2019-12-03 12:47 | 덧글
Parting 다른의견 0 추천 0

정말 정말 많이 다쳤겠는데요.

그리고 일반 보행자가 다닐수 있는길에 지게차가 작업 안하고 휴대폰? 쳐보는데 지게차 발까지 들고 있고

주시도 안하고 있었으니 그야말로 지게차 99% 잘못이라 봐도 무방한 사고 같습니다.

(물론 전기자전거?도 전방 주시를 제대로 못한 잘못 등이 있으나 지게차 잘못과는 넘사벽..)

2019-12-03 09:30 | 덧글
1-요일 다른의견 0 추천 0

배경과 분간이 잘 안될 때도 있어요. 

저는 어렸을 때 빨랫줄이 걸려 있는 걸 못 보고 뛰어가서 저런 식으로 크게 넘어진 적 있었어요.

2019-12-03 09:31 | 덧글
단체사진 다른의견 0 추천 0

백프로 지게차잘못입니다

저런 지게차는 공장내 도로라도 나오면 안됩니다

물론 우리나라 기준입니다

2019-12-03 09:38 | 덧글
원할머니봤삼 다른의견 0 추천 1

2년전 지게차 실기시험볼때 코스에서 주행때 다리빨 안내리고 다니면 바로 실격이었습니다

그렇게 배웠구요

그리고 지게차도 다 건설기계로 등록하고 번호판 붙이면 도로주행가능합니다

도로주행이 불가라니요...그럼 길에서 보이는 지게차는 다 불법인가요...저상황은 지게차 기사도 잘못이구요

작업안할땐 포크 내리고있어야되구요

자전거 탄여자도 잘못있지요

전방확인안합니까...그리고 저런 장비앞으로 지나다님 안되죠...

2019-12-03 09:53 | 덧글
단체사진 다른의견 0 추천 1

저기사가 3톤이상 자격증있으면 가능합니다

근데 그럴가능성이 거의 없죠

그리고 작업중일땐

안내자가 있어야해요

2019-12-03 10:01 | 덧글
Be+here 다른의견 0 추천 0
저건 지게차 잘못이 큼.....

아주 간단함

전국  지게차들이  저러고 있어봐요.

툭하면 사고 뉴스 날거임

2019-12-03 09:59 | 덧글
Vitus 다른의견 0 추천 0

헐~ 많이 다쳤겠네요ㄷㄷㄷ

2019-12-03 10:07 | 덧글
고민고민하지마~ㅇ 다른의견 0 추천 0

지게사 사고는 사망률이 무척 높습니다

쑝쑈로롱_쑝 다른의견 0 추천 0

내리던 안내리던 다 넘겨두고....

본인 안전 생각한다면 지게차 앞이나 옆으로 다니는거 아닙니다....

2019-12-03 10:44 | 덧글
해피뽐뿌~ 다른의견 0 추천 2

지게차 모르시는분들이 많네요.

지게차 다리를 높여 놓으면 사람도 그렇고 자동차 운전 중에도 잘 안보여요.

사고 잘납니다. 지게차 과실 입니다.

2019-12-03 11:00 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.