뽐뿌

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

약혐) 외국인이 중국 고속버스타면 놀라는것 ㄷㄷㄷ 86
보배드립 2019-12-03 23:42 | 조회 : 28920 / 추천 : 1

https://theqoo.net/index.php?mid=ho...

중국에서는 고속버스 내 쓰레기를 치우는게 운임에 포함된다는 인식이 있다고

그래서 먹으면서 옆에다 버리는게 일상

외국인들이 처음보면 문화충격인데 쟤들한테는 당연한 것;;

2019-12-03 23:45:16에 최종 수정되었습니다. (1회)

선지름후고민
| 다른의견0
쟤들은 밥 먹을때도 그럽니다 . 노상에서 먹을거 먹으면서 나오는 음식물 자투리나 쓰레기 바닦에 버리죠 .그거 치우는 사람은 따로 있다고 생각해요.
Jack-Kr
| 다른의견27
저 어릴 때 우리나라 기차도 똑같았어요 ㅠㅠ 진짜 저거랑 다를 게 하나도 없었어요 바닥에 계란껍질, 땅콩껍질, 귤껍질, 소세지비닐 등등 홍익회에서 파는 모든 먹을 것들의 껍질과 포장이 바닥에... 그런데 지금은 이렇게 달라졌네요
angeljm
| 다른의견0
춘추가 어떻게 되시는지? 제가 70년대생인데. 80년대 중 후반까지 기억을 거슬러가도 저런일은 없었는데요 ㅎㅎ
십년만일하고싶다
| 다른의견0
경춘선 우등이 옛날에 있었어요? 89년에 통일호 타도 저런것은 볼수가 없었는데. 좌석 뒤에 그물망에 쓰레기 버렸는데요.
네오리스 다른의견 0 추천 1

혐이라 붙여주세요!

2019-12-03 23:42 | 덧글
상체스 다른의견 0 추천 0

으..냄새 엄청 나겠네

2019-12-03 23:43 | 덧글
선지름후고민 다른의견 0 추천 13

쟤들은 밥 먹을때도 그럽니다 . 노상에서 먹을거 먹으면서 나오는 음식물 자투리나 쓰레기 바닦에 버리죠 .그거 치우는 사람은 따로 있다고 생각해요. 

2019-12-03 23:44 | 덧글
BigbuffetBoy85 다른의견 2 추천 1

1년전 5시간짤 기차탓는데 안그러던데요? 

뭐 기차 안에서 뭐 많이 먹습니다 인정.  냄세 나는거든 아니든 

그런데 쓰레기는 쓰레기 종이 봉투가 있어 거기에 버리고 

승무원이 쓰레기 수거하러 몇번 온것 같아요. 

2019-12-04 08:03 | 덧글
쿠쿠리 다른의견 0 추천 0

지금은 괜찮나요?

천정공로 기차로 움직일때

저것보다 심하면 심했지 덜하지 않았습니다.

특히 그놈의 해바라기 씨.

2019-12-04 09:27 | 덧글
슈멧 다른의견 0 추천 1
미개 그자체
얌야밍2 다른의견 0 추천 0

미개 그 자체

블링블링! 다른의견 0 추천 0

짱깨들 개더럽네

뽐뿌엠팍인벤 다른의견 0 추천 3
중국이 중국했을뿐
2019-12-03 23:45 | 덧글
대소양 다른의견 0 추천 0
원래 더러우니 더러운 게 당연한 거라면 당연한 거네요. 
2019-12-03 23:45 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.