커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

외국에서는 이상하게 생각하는 우리나라 군고구마 먹는 방법.jpeg 65
로이스롤 2020-01-25 04:20 | 조회 : 50467 / 추천 : 1

고구마 단거랑 같이 우유 먹으면 개꿀맛인데 ㅋㅋ

외국은 소금 찍어먹나봅니다.

소금은 감자에나 먹어봤지 고구마는 소금이랑 한번도 안먹어 봤네요.

Anthony_Kor
| 다른의견1
대한민국 모든사람이 공통적이진 않지만 대부분은 저렇게 먹으면 맛있다고 느끼잖아요
마이소울 다른의견 2 추천 3

전 김치중에서도 총각김치가 최고...

거기에 동치미 한사발까지 더하면...크으...

2020-01-25 04:23 | 덧글
봄빛햇살 다른의견 0 추천 0
크으~~ 여윽시 소울님!! 드실줄 아시네요!!
2020-01-25 09:22 | 덧글
어마어마하네 다른의견 2 추천 3
왜 고구마랑 꼭 우유랑 먹죠? 대한민국 토박이로써 전혀 공감이 안되네요.
2020-01-25 04:28 | 덧글
Anthony_Kor 다른의견 1 추천 17
대한민국 모든사람이 공통적이진 않지만

대부분은 저렇게 먹으면 맛있다고 느끼잖아요

2020-01-25 04:28 | 덧글
새우익사시키기 다른의견 0 추천 5

우유랑 고구마 먹는다는걸 첨 알았네..

2020-01-25 07:57 | 덧글
egoist 다른의견 0 추천 5

고구미 라떼가 그래서 탄생하지 않았을까요?

2020-01-25 07:58 | 덧글
허청 다른의견 0 추천 0

라떼는 마리야

2020-01-25 08:11 | 덧글
희량 다른의견 0 추천 0

우유랑 단거랑 잘 어울려요ㅋㅋ

2020-01-25 08:29 | 덧글
멜론이야기 다른의견 0 추천 0

꼭 같이 먹지는 않아요 먹기도 합니다

고떼도 꼭 먹지는 않아요

2020-01-25 08:45 | 덧글
새삶2 다른의견 0 추천 7

고구마+우유, 고구마+김치는 이해가는데...

고구마+우유+김치는......

2020-01-25 04:40 | 덧글