뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 자유게시판

한국발 입국금지 현황.jpg 13
sonoran 2020-03-26 07:57 | 조회 : 5825 / 추천 : 2

전세계 거의 다 한국발 입국금지 혹은 제한하네요

우리도 이제 감염자수 많거나 추세가 강한 나라들은 입국금지 조치를 할 때가 된듯

콩까자
| 다른의견0
저게 오해할만한게... 한국발만 입국금지했냐 아니면 모두다 금지했냐 그거에 따라서 목적이 다르니 의미가 다르지않을까요?
쿵푸팬더3 다른의견 0 추천 0

괘씸해서 입국금지한 나라는 진단키트 안주었으면 하지만 인도적으론 줘야겠죠...

2020-03-26 07:58 | 덧글
국밥빌런 다른의견 0 추천 0

이미 한거 아닌아여?

친구씨 다른의견 0 추천 3

입국금지할때 오히려 고마웠었는데...ㅎㅎ

우리 옮지 말라고 막아주는구나~

콩까자 다른의견 0 추천 13
저게 오해할만한게...

한국발만 입국금지했냐 아니면 모두다 금지했냐

그거에 따라서 목적이 다르니 의미가 다르지않을까요?

트루모션 다른의견 1 추천 1
우리는 안할겁니다... 애초에 지역폐쇄나 이동금지같은 조치안하고 바이러스 잡는 나라를 모토로 밀고있어서 특별한 사유 아니고서는 감염자 심한 나라라고 무조건 막지는 않을 듯.. 
2020-03-26 07:59 | 덧글
몰랐다고 다른의견 0 추천 1

안하겠지만 해외입국자들에게 14일격리는 필요하죠

2020-03-26 08:02 | 덧글
트루모션 다른의견 1 추천 0
이부분도 애매한데.. 설명이 길어지니 이건 제가 새글 올려봐야겠네요..  
2020-03-26 08:18 | 덧글
아식스러버 다른의견 0 추천 1
전세계가 빗장 걸어 잠궜는데 이게 무슨 소용?
2020-03-26 07:59 | 덧글
허고가각 다른의견 0 추천 1

사실 입국금지 한 나라 안가는게 더 땡큐지

자국민 못가게 하면 칭얼댈께 뻔한데요.

갔다 오면 코로나 묻어오던데 못오게하면 땡큐죠.

2020-03-26 08:02 | 덧글
튜베로사 다른의견 0 추천 0
 못오게하면 땡큐
2020-03-26 08:13 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.