뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

등교개학 - 반갑다 친구야 16
liberrty 2020-05-20 08:33 | 조회 : 1464 / 추천 : 0

https://www.yna.co.kr/view/PYH20200...

생활속 거리두기 

고3에겐 역시 안통하네요. 친한애들끼리 저리 밀착생활을...

대표판사 다른의견 0 추천 7
유은혜 장관이 말하는 이상과 실제 학교에서 일어나는 현실은 상당히 다를겁니다.
2020-05-20 08:34 | 덧글
클랜데스틴 다른의견 1 추천 0
저리 붙어있는거요?
쟤들 학교만 안가지
그냥 평소에 밖에서 만나잖아요
매뉴얼 상으로는 2미터 거리 띄우라는데 누가 그렇게 해요
2020-05-20 08:36 | 덧글
대표판사 다른의견 0 추천 2
평소에 만나는 거랑

한 공간에서 수십명의 아이들이 함께있는 거랑은 다르죠.

애들도 불쌍하네요.

2020-05-20 08:36 | 덧글
GTX880 다른의견 0 추천 2
사진보니 한 학생은 마스크도 반쯤 내리고 있네요 .....
2020-05-20 08:37 | 덧글
뽐-뿌 다른의견 0 추천 0

손씻기 철저히 시켰음 좋겠네요

2020-05-20 08:37 | 덧글
계란과자_ 다른의견 7 추천 1

다 알아요 누가 그거모릅니까

알지만 최대한 준비해서 하는거죠

그래서 초딩들은 더 개학못하고있는거죠

뭔 장관의 이상타령..

2020-05-20 08:38 | 덧글
GTX880 다른의견 0 추천 3
최대한 준비 그자체가 보는 사람에 따라 최대한이 아닐수 있다는 겁니다 

현장과 탁상에서 오는 차이가 커 보이고 방역에 책임을 너무 일선 교사 한테 많이 부여 하는 것도 그렇고 ....

한 학교 확진자 발생시 그 학교는 전면 폐쇄 그럼 페쇄 안한 학교와 여려 격차는 등등 .....

아무튼 무사히 잘 지나가기만 바래 봅니다 이러다 한두군데 터지면 언론에서 얼씨구 하는꼴도 보기 싫고 ......

2020-05-20 08:42 | 덧글
대표판사 다른의견 0 추천 2
최대한은 무슨 최대한 입니까. 

어제 일선 전문학교에서 확진자 나왔는데 고3은 그렇다 치더라도

초등학교 1, 2학년 매일 등교 제안하는 게 최대한 준비하는 겁니까? 

뭐가 급해서요. 

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/Vie...

한쪽만 보지말고 ㅡ 다각도로 보세요. 

2020-05-20 08:54 | 덧글
소지섭99 다른의견 1 추천 0
개학햇다는 말은 이제 그냥 코로나 종식선언이나 다름없겟죠?
2020-05-20 08:49 | 덧글
마이소울 다른의견 0 추천 0

아닙니다....

2020-05-20 08:51 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.