뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

출산율 낮은게 당연한데 ㅎㅎ 45
liberrty 2020-05-22 13:06 | 조회 : 1189 / 추천 : 0

애 키우기 좋은 인프라는 수도권에 몰려있는데

수도권 집값이 비싸니 

당연히 애를 낳을수가 없지요. 

전 국토에 골고루 수도권과 비슷한 공공인프라를 구축하지 않는한 영원히 이럴겁니다. 

예타조사, 용역조사 이런거 해보면 죄다 수도권에 하라고 하거든요. 인구 적으면 손해라고. 

가장 주된 요인이 지방 인프라 후진건데 딴데서 원인을 찾으니 계속 떨어지고 있는거. 

라베칸 다른의견 4 추천 1

근데 수도권집값은 한국은 싼편

일본 영국 미국 유럽전역 한국보다 집값이 2.4~4.8배비쌈

한국은 oecd국가중 수도권집값상승률이 젤낮음

2020-05-22 13:08 | 덧글
liberrty 다른의견 2 추천 4
비교적 싸면 뭐합니까 젊은 사람들이 일해서 살 수가 없는 수준인걸
2020-05-22 13:08 | 덧글
라베칸 다른의견 2 추천 1

다른나라는 집을 산다는 개념이 없어서 그래요. 우리나라도 올 월세로 가야한다봅니다.

독일이나 유럽은 죽을때까지 월세라는 개념만있다고해요 집사는개념이 없음. 애초살수있는 금액이 아니라서

유기농오이 다른의견 0 추천 1
뭐야 비싸다고해서 다른 선진국보다는 싸다니까 

젊은 사람들이 일해서 살 수준이 아니라고 하내 그럼 그나라 젊은이들은 일해서 살 수준이라고 생각하는건가?

liberrty 다른의견 0 추천 0
우리나라와는 다른 주거복지 문화가 있겠죠. 
유유아나 다른의견 0 추천 0
월세 200에 2평짜리 주거복지 문화가 있습죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020-05-22 13:31 | 덧글
꽃길만걷고행복하자 다른의견 0 추천 2
당장 우리나라에서 집 사기 힘든데..

딴나라랑 비교해서 머합니까.

2020-05-22 13:14 | 덧글
violentedy 다른의견 0 추천 0

수도권에만 몰리니 문제죠

수도권 외곽인 안성 평택 화성 이천 여주

이런 외곽은 싸요 

그리고 집값이 문제가 아니라 

결혼을 안하는게 문제!!!!!!!!

2020-05-22 13:10 | 덧글
리츠칼튼 다른의견 0 추천 0
김포 양주 등등 싸지 않나요 여기도 수도권이니까요.

저희 가족중 한분 양주에 사시는데 25평 1억7천에 짜리 

신축아파트집에서 애 2명 키웁니다

2020-05-22 13:09 | 덧글
liberrty 다른의견 1 추천 1
수도권이죠 그나마... 

경상남북도, 전라도 이런지역은 진짜 발전 더디더라구요. 

2020-05-22 13:10 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.