즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

식기세척기에서 불이났습니다. 28
 춘천쥐_KEI_BIKE 2020-05-22 18:28 | 조회 : 7768 / 추천 : 2

몇년 잘 쓰던 식기세척기에서 불이 났어요..;;;;

평소에는 아침에 돌려놓고 나가거든요.. 근데 오늘은 일이 오후에 있어서 안나갔던지라..

헤드폰 끼고 음악듣는데 갑자기 퍽 하는 소리 나길래..

뭐지 싶어 주방으로 가서 인덕션 체크, 에어프라이기 체크, 라면포트 체크.. 했는데..

다 이상없어고 차단기도 안내려가 있음..

뭐지... 잘못들었나.. 싶지만 점점 플라스틱 타는 냄새가 나기 시작..

혹시나 식기세척기를 열어보니 연기가 자욱함.. 열고나서 몇초 뒤에 저 부분에서 갑자기 불이 확 붙네여 ㄷㄷㄷㄷㄷ

아마도 문이 열리면서 산소가 공급되었기 때문이라 추정 ㄷㄷㄷㄷ

당황해서 소화기쪽으로 뛰가다가.. 차단기 내리고 물을 뿌려서 진압했네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

완전 황당한데 이거 평소 같았으면 집안 다 태우고.. 여기 아파트인데 대형사고 날뻔 했네요...............

이 부분만 보고 모델명 까지 아실 분도 계시겠지만 업체는 밝히지 않겠습니다 ㅡㅡ

AS 신청해놨는데 어케 나오나 보려구요.............

근데 불안해서 쓰겠나 싶네요... 4년 정도 멀정하게 잘 쓴거 같은데.. 완전 황당합니다;;;;

갈릴레이 다른의견 0 추천 0

와 켜놓고 외출하셧으면 

집 다 태워먹으실뻔하셨네요ㄷㄷ

다행입니다

2020-05-22 18:30 | 덧글
춘천쥐_KEI_BIKE 다른의견 0 추천 0

그러게요.. 정말 조상님이 도우신 ㄷㄷㄷ 어제만 해도 오후 9시 되고 들어왔는데... 황당할뿐입니다.. ㄷㄷ

2020-05-22 18:33 | 덧글
허니지니 다른의견 0 추천 0

근데 집안에서 전자제품에 불이 났을 경우 어떻게 해야 하나요? 물 뿌리면 안된다고 하고 집에 소화기도 없는 상황이면..

2020-05-22 18:32 | 덧글
저는 이미 다시 쓸수가 없을듯 해서 차단기 내리고 코드뽑고 물뿌렸습니다..
2020-05-22 18:34 | 덧글
허니지니 다른의견 0 추천 0
그래도 침착하게 대응 잘하셨네요 저는 코드 어떻게 뽑아야하나 생각하고 있었어요

실제로 팬티만 입고있다 당황해서.. 급하게 바지 주워입고 현관문열고 소화기 꺼냈다가 옆에 싱크대에 물이 있어서 그냥 물이 빠를것 같아서 물뿌림요 ㄷㄷ

2020-05-22 18:55 | 덧글
딸기맛코딱지 다른의견 0 추천 0

두꺼비집 내리고 물뿌리세요

2020-05-22 18:35 | 덧글
어제같은오늘 다른의견 0 추천 0

헐 우리집꺼랑 같은곳인데ㅠ

오늘 좀 알아보니 신형은 저 부분이 스댕으로 나온다네요.. ㄷㄷ 구형은 비슷한사례가 뉴스에 잡히네요 ㄷㄷ

2020-05-22 18:36 | 덧글
뉴뉴짱 다른의견 0 추천 0

헉 저희집도 저건데요.. 큰일날뻔하셨네요. 

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.