뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

매제가 대장암 4기 판정받았는데 넘 슬퍼요 48
33f23 2020-05-22 23:33 | 조회 : 17793 / 추천 : 5

오늘 동생하고 매제, 조카가 집에 와있었어요.

퇴근하고 집을 들어오는데 집 분위기가 싸하더라구요.

동생, 엄마는 눈이 퉁퉁 부어있었어요.

며칠 전 매제가 병원에 검사한다고

다녀왔다길래 괜찮다니? 하고 물어보니 담담하게

대장암이라고 하네요.. 그것도 4기..복부전이 상태..

6살 조카는 천진난만하게 웃으며 삼촌 왔다고

장난을 치는데 말을 못이었어요...

아직 30대 중반인데

술, 담배도 안하고 공부도 열심히해서 좋은직장 다니고

착하기만 했던 그 녀석.. 맘이 너무 무거워요..

동생하고 교회에서 만나 절실한 기독교 신자인데

참... 착잡하고 그러네요

2020-05-22 23:34:15에 최종 수정되었습니다. (1회)

EBS수능특강
| 다른의견5
4기인데 이런 소리하지마세요. 속 뒤집는 소리하시네요
오라앙우타앙
| 다른의견0
저희 아버지.... 췌장암 말기로 오늘 입원하셨어요. 간 전이 상태에요.... 최선을 다해 항암 하시겠다 하셨습니다. 힘내세요. 저도 힘낼께요.
스카이아나요 다른의견 0 추천 0
증상이 하나도 없었대요? ㅠㅠ
2020-05-22 23:34 | 덧글
라베칸 다른의견 11 추천 1
PPOMPPU OUT
2020-05-22 23:41 | 덧글

30대부터 일년에 한번요? 무슨 그런...

다시 알아보시죠 ㅡㅡ

많이 한다고 좋은줄 아시나 ㅠㅠ

https://m.terms.naver.com/entry.nhn...

뽀카뿌카 다른의견 0 추천 0

병원가니까 의사가 30대니까 40대때받으라면서 위내시경만 해주더군요 

국가대표 다른의견 0 추천 0
30대 대장내시경은 용종등 이상없을시 5년에 한번이 정상임

대장쪽 병변은 오랜시간이 지나야 나타납니다.

EBS수능특강 다른의견 0 추천 0
개인의 선택이야 뭐라고 할 수는 없지만 필수는 아니죠
긍정마인드갖기 다른의견 0 추천 0

대장내시경은 젊은 경우 5년마다 한번씩 받으면 됩니다. 용종 같은거 있거나 해서 제거하는 경우  주기를 좀 더 짧게 하고요...

1년은 위 같은 경우죠.

저도 비교적 젊은 나이때부터 대장은 5년 주기로 건강검진할때 위랑 같이 해서 받고 있어요.

클렌스 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋ빤스런
선지름후고민 다른의견 0 추천 0

20대도 대장암 걸리는데.. 좀 무책임 하네요

ㅋㅋㅋ 도망

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.