뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

긴급재난지원금 아직도 못 받고 있네요 118
라미냥 2020-05-23 06:13 | 조회 : 6895 / 추천 : 2

남들 다 썼을 이 시점에도 여전히 못받고 있네요. 

간단히 

외국인 배우자(건보등록 가족관계등록완료) 산정 오류로 이의제기. 2주 기다리니 어제 승인. 연락 옴

그런데 선불카드로만 받으라네요

서울이면 어찌 받아 쓰겠지만 인구 10만의ㅜ전라도 촌에서. 도 전체에서 사용가능도 아니고 시에서만 사용이 되는 걸 행정오류로 이의제기 한 건인데 행정편의주의로 이의젝한 사람들은 전원 선불카드로  받으라니. ㅡㅡㅋ

여긴 진짜 동네 식당 말고 쓸곳 없는 곳입니다.  지금 어이없어서 국민신문고 민원제기후 대기중인데. 

하. 진짜 짜증나네요. 최소한 전주라도 갈 수 있어야. 애 병원. 제 병원비도 좀 하고. 와이프랑 옆동네 바닷가 콧바람이라도 쐬지. 이건 뭐 ㅡㅡ. 

2020-05-23 06:15:37에 최종 수정되었습니다. (1회)

꼬망베르
| 다른의견0
국민 세금으로 하는 일이라... 외국인 관련은 선별을 더 신중해야해서.. 더 까다롭게 하나보네요. 거기다가 전례없는 특수상황이고 일하는 인원도 한정되어있고... 모두의 입맛에 완벽히 맞추기는 힘들 것 같아요
tlsgurtls
| 다른의견1
너무 본인위주로만 세상을 생각하시는것 같아요 이의젝되면 디비에비활성화 박았다가 승인후 다시활성화코드 넣고 잔액 산정 디비 바꿔 넘기면 될일을 더 어렵게 하는거죠 이부분도 그냥 본인생각이신거 아닌가요? 저 과정보다 그냥 선불카드 발급해주는게 더 쉬울거같은데요.. 물론 본인입장에선 마음에 안들수도있지만 모든 국민들의 편의를 다 충족시킬순 없는거 아닐까요~?
문신한칸쵸
| 다른의견0
안줬어야하는데...
여유넘치는삶
| 다른의견0
피곤한 스타일이네
닉넴어렵네에
| 다른의견0
정부가 그냥 나눠주는 역할만 한다고 ㅋㅋ 그게 쉬운 줄 아는가 ㅋㅋ 동네 가정집에서 가족들 용돈 주는 건줄 아나? x같은 댓글 잘보고 감
옹옹달샘
| 다른의견0
다문화 안 도와도 된다고 했으면 와이프 받은거 시원하게 기부 가시죠. 다문화 혜택 엄청 많은데 앞으로도 많은 기부 바랍니다.
닉넴어렵네에 [다른의견] 다른의견 3 추천 3

통상적인 업무가 아닌 긴급사태라 실수가 있을수 있어요. 특정 지자체는 면책도 주고 있어요. 중대고의적 아니면

2020-05-23 06:16 | 덧글
닉넴어렵네에 다른의견 8 추천 40
아이콘코멘트가 삭제되었습니다.(규칙위반)
2020-05-23 06:17 | 덧글
라미냥 다른의견 38 추천 6
ㅋㅋㅋㅋ 입장 바뀌면 더 ㅈㄹ 하실듯 한데유!!
2020-05-23 06:18 | 덧글
봄사계절 다른의견 5 추천 5
아이콘코멘트가 삭제되었습니다.(규칙위반)
2020-05-23 07:32 | 덧글
닉넴어렵네에 다른의견 0 추천 9

정부가 그냥 나눠주는 역할만 한다고 ㅋㅋ 그게 쉬운 줄 아는가 ㅋㅋ  

동네 가정집에서 가족들 용돈 주는 건줄 아나?

x같은 댓글 잘보고 감

봄사계절 다른의견 3 추천 0
지들이 어려운일 하고 싶다고 뽑아 달라고 한거지

누가 하기 싫은거 억지로 시킨 것도 아니고

정부나 정치인들이 공짜로 일하나ㅋㅋ

ccig 다른의견 0 추천 0

당연하다고 생각하는사람이 요즘 늘긴 하더군요.

2020-05-23 10:06 | 덧글
돌아온뽐뻐 다른의견 0 추천 0

저도 5월초에 이의신청한게 아직 답변조차없네요..ㅠ..

전 세계적 재난상황으로 처음있는일이니 별수없는것같아요ㅜ

위추드립니다..

2020-05-23 06:17 | 덧글
berrymi 다른의견 0 추천 0
그거 이미 처리됐을거에요 

동사무소 사람들 잘 몰라요 

저도 받고 나니까 문자보내데요 

구청사람이 잘 알더라고요 

2020-05-23 06:23 | 덧글
kknd 다른의견 0 추천 0

선불카드로 받는건 이의신청한사람은 모두 동일해요

어쩔수없죠

2020-05-23 06:19 | 덧글