뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

지금은 상상못할 90년대 결혼식 뒷풀이 62
탕탕물수육 2020-05-23 07:57 | 조회 : 36395 / 추천 : 4
1.gif (3798.3 KB)2.gif (4020.5 KB) More files(2)...

발바닥 때리기

신랑 신발에 소주붓고 마시기 

웨딩카 신발벗고 착치하기 

함까지

뽐뿌에도 겪어본분 많을듯ㅋㅋㅋ

침착한자
| 다른의견0
괴롭혀서 웃는문화가 전통문화라니 좀 부끄럽네요.
카나로브
| 다른의견0
인습 미개함
빅맨홀맨 다른의견 0 추천 0

함잡이 막는거 해봄 친구 누가 결혼식때 그거 해주고 배추잎 두장 받았던 기억이

2020-05-23 08:00 * | 덧글
앞잡이 다른의견 0 추천 2
이릴적 시골에서 한번 봤어요.. 함재비? 함잡이?.. 암튼 들어오고 신랑 마당에 거꾸로 메달더라구요

일회용 가스에 토치로 불붙이고 불 뿜는 소리 크게 들리는데 털이게로 발을 슬슬 문지르니 신랑은 토치로 발 지지는줄 알고 나중에는 입에서 하얀 거품이 쏟아지고 기절하신 것 같았어요..

바로 내려주긴 했는데 어릴적에 결혼하면 신랑을 반쯤 죽이는 구나 결혼은 너무 무섭다 그런생각이 들었죠..

지금은 사라진 문화라서 한편으로 다행이라 생각됨..

2020-05-23 08:16 * | 덧글
엘~프리모! 다른의견 0 추천 0

다른건 어렸을때라 모르겠고 함들고 사람들 동네도는건 봤어요 ㅋ

2020-05-23 08:03 * | 덧글
로그아웃이다 다른의견 0 추천 3

2.3번째는 진짜 듣보잡이네요

2020-05-23 08:04 * | 덧글
주학년 다른의견 0 추천 0
음성지원 "함 사세요~ 함 사세요~"
2020-05-23 08:06 * | 덧글
주학년 다른의견 1 추천 1

한국인들은 옛날부터 얼굴이 오징어같다는걸 알고 살았다는 증거죠.

2020-05-23 08:07 * | 덧글
뽐뿌보단뽐뻐 다른의견 0 추천 3

개민폐죠

요즘  시대에는

2020-05-23 08:08 * | 덧글
아피곤해안피곤해 다른의견 0 추천 1

발바닥 때리면 혈액순환 잘되서... 밤에.. 앙~

2020-05-23 08:08 * | 덧글
포사다 다른의견 0 추천 1

그렇게 맞고 발바닥 부어서 신혼여행가서 고생했습니다. 피멍 올라오더라구요

2020-05-23 10:15 * | 덧글
침착한자 다른의견 0 추천 14
괴롭혀서 웃는문화가 전통문화라니 좀 부끄럽네요.
2020-05-23 08:10 * | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.