뽐뿌

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

오징어 떼가 돌아왔다..동해안 만선에도 여전히 '금징어' 24
알루알루 2020-06-24 23:16 | 조회 : 2477 / 추천 : 0

https://news.v.daum.net/v/202006242...

현지 가격이 바로 반영되지도 않고, 하락 폭도 적은 겁니다.

[도매상인 : (현지에서) 싸졌다고 우리가 바로 싸게 못 해요. 가격이 또 어떻게 될지 모르는데…]

바로바로 값을 내렸다가 현지 경매 가격이 갑자기 오르면 곤란하단 겁니다.

[도매상인 : (현지에서 비싸지면 바로 비싸게 팔잖아요?) 어쩔 수 없죠. 장사꾼인데…]

[도매상인 : 잡아서 드시면 싸요. 그렇게 따지면…]

하지만 이렇게 가격 반영이 늦어지는 동안 당장 오늘이라도 수온이 바뀌고 오징어 떼가 사라질 수 있습니다.

동해안 오징어 풍년을 다른 지역 소비자들은 모르고 지나갈 수도 있단 얘기입니다.

---------------------------------------------------------------

잡아서 드시랍니다 싸게먹으려면 ㅋㅋㅋ...

냉동창고있는 도매 유통상인들...엄청 쟁겨놓고 있갰네요..

현지가격은 예전 한상자 20마리 8-9만원에서 

현재 한상자 만오천원~ 2만원으로 팔리네요..

2020-06-24 23:23:37에 최종 수정되었습니다. (3회)

[* 비회원 *] 다른의견 0 추천 1
한국에서 뭐 싸게 먹으려는걸 기대해선 안 됩니다 ㄷㄷ;

산지 반값이니 썩어서 폐기니 뭐니 해도 최종소비자 가격은 동일하거나

심지어 더 오름 ㄷㄷ

2020-06-24 23:17 | 덧글
Albert 다른의견 0 추천 1

저런것들이 공정사회를 논한다는

2020-06-24 23:17 | 덧글
몰랐다고 다른의견 2 추천 0
선택적불매가즈아
2020-06-24 23:18 | 덧글
자꾸하면습관된다 다른의견 0 추천 1

중간 상인들이 10sk들임 ㅋㅋㅋㅋ

저게 비단 오징어만 문제가 아님 다 저럼

우왕~굿 다른의견 0 추천 1
.
2020-08-10 00:05 * | 덧글
뽀뽀뽀친구들 다른의견 1 추천 0
ppomppu out
2020-06-28 23:16 * | 덧글
jyjang 다른의견 0 추천 0
(강)도매상인
라다가스트 다른의견 0 추천 0
흐음 잡아서 먹어라인가...
2020-06-24 23:19 | 덧글
깔롱상햐 다른의견 1 추천 0
우유 가격 생각나네요.

원유 남아 돌아서 분유를 만들었는데도 분유 마저 남아 돌아도 가격 안 내리고 원유 폐기한다던....;;;

무슨 제도 때문에 그렇다던데 계속 가격만 올랐지 내리는 걸 본 적이 없는...

아이디뭘로하냐 다른의견 0 추천 1
한국 물가를 잡으려면 도매상 들을 조져야..

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.