뽐뿌

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

지혜를 구합니다. 18
그러나그대는 2020-06-27 18:56 | 조회 : 2104 / 추천 : 0

책상 앞으로 다리를 뻗으려고 책상 앞판을 빼버렸습니다.

예상하시듯 좌우로 살짝씩 흔들거려요.

심하진 않지만 흔들리는걸 계속 방치하면 접합부위가 헐거워져 언젠가 못쓰게 될것 같아서요.

다리 뻗으면서 고정할 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

좋은 해결책 제시해주신 분께 쿠폰 쏩니다!

-- 추가 --

앞판을 자를만한 능력이나 목공소가 없어요.

꽤 무겁고 두꺼운 판이라 자르기 힘들것 같아요.

2020-06-27 19:03:05에 최종 수정되었습니다. (1회)

死念 다른의견 0 추천 0
사이즈에 맞는 막대나 각목 구해다가 중간에 한번 박으세요
2020-06-27 18:58 | 덧글
Hot-Button_Issue 다른의견 0 추천 0
뒤판을 좀 짧게 자르세요 발 나갈만큼만. 
직딩유부애아빠는힘들어 다른의견 0 추천 0

앞판을 바닥에 설치요

나만의햇살 다른의견 0 추천 0
각목 중간에 박으셔야죠. 대각선으로 박으셔도 되고..
달리자달려 다른의견 0 추천 0
이거 뒤에 봉이나 나무 DIY로 주문해서 연결시켜주지 않으면

양쪽 사이드에서 밀면 부서집니다.

아니면 ㄱ자 고정대 철물점에서 파니까 양쪽 3개씩 6개 고정해보세요.

2020-06-27 18:59 | 덧글
구대빵 다른의견 0 추천 0
가로로 반으로잘라서 윗부분만 다시 붙이면 되지않을까요?
2020-06-27 18:59 | 덧글
살아있어요 다른의견 0 추천 0
H 식으로 각파이프 박는게 최선같네요.

2020-06-27 19:00 | 덧글
밥좀먹어라 다른의견 0 추천 1

ㄱ자 브라켓으로 모서리 고정시키고 지지대 박으면 될듯 하네요.

https://m.search.naver.com/search.n...

2020-06-27 19:00 | 덧글
두더지사랑 다른의견 0 추천 0
이케아가면 책상 다리만 팔아요

높이가 맞으면 그걸로 다리를 추가해보는것도

아니면 각목같은걸로 X 자로 보강하던가요

ㅡㅡ

ㅣXㅣ

2020-06-27 19:02 | 덧글
тσттı。 다른의견 0 추천 0
간단하게는 저 판을 반정도 커팅해서 위쪽 부분만 고정하세요
2020-06-27 19:02 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.