뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

원로배우 이순재 갑질 이슈가 보니깐 큰실수네요 65
하늘아래땅 2020-06-30 01:02 | 조회 : 33032 / 추천 : 12

몇가지 쟁점만 보면

1. 4대보험 미적용 

이건 문제 되는거죠

2. 근로계약서 미작성 

이것도 근로법에 문제가 되죠

3. 초과수당 미지급

이것도 근로법

4. 집안일 시킨거

매니저를 채용한거지 가정부를 채용한게 아니니 문제죠

5. 2달만에 해고 한거

4대보험 해달라고 했는데 해고 한거면 심각한거고

이유를 제대로 안밝히면 문제가 될듯요

중립 기어 넣는다고 해도

워낙 잘못된게 많으니

사과하겠네요 

관표
| 다른의견0
입장 살짝 밝힌거보니 다 변명이던데요 다만 그전 매니저들 고생은 진짜 했겠네요 그놈의 가족드립 ㅋㅋㅋ
열대우림자우림
| 다른의견0
원로배우라서 예에에엣날 부터 하던대로 한거죠 머 원래 옛날 사람들은 머가 잘못된지도 모르고 하던대로 함 우리 가게 단골 아재는 저한테 융통성 없다고 막 머라하면서 자기 음주운전했는데 경찰이 융통성있게 봐줬다고 자랑스럽게 이야기함 ㅡㅡ
하늘아래땅
| 다른의견1
이순재는 "두 달 가량 근무하는 사이, 아내가 3번정도 개인적인 일을 부탁했는데, 그 사실을 알고나서 (아내에게) 주의를 줬다"며 "김씨에게도 그 부분에 대해서 사과했다"고 강조했다. 이순재는 "김씨가 4대 보험과 임금 문제에 대해서도 내게 토로한 적이 있지만 매니저의 고용과 처우에 관한 모든 문제는 모두 학원에서 담당하기에 학원에 '김씨의 말을 들어보라'고 말해 준 바 있다"며 "잘못한 부분이 있다면 사과할 수 있지만 부풀
가구만드는미르
| 다른의견7
전 배 만질랍니다. 두달 근무 했다는데.. 뭐 그것도 모르는거고.. 양쪽 말이란게.. 기레기들 어떻게 기사 쓰냐에 따라 다르고.. 참고로 정치적 성향은 이순재 이분과 저는 완전히 다릅니다.
오스카폰로이엔탈
| 다른의견11
현재까지 나온 바로는~ 모 정당에서 귀하신 분이라며 모시려던 모 예비역 장성 생각나네요..ㅎㅎㅎ 어 그러고 보니 이순재옹도 모 정당? 읍읍
오다가다
| 다른의견2
2달 일하고 짤린 애 말이라 신뢰가 더욱더 안감
오다가다
| 다른의견2
여기서 정치성향이 왜 나옴 일상생활 가능하니
inyourdream
| 다른의견1
수백억 임금제불한 이상직에 비하면 이순재는 애교수준? 심지어 이상직은 모 정당 국회의원? 읍읍
바라메나라
| 다른의견1
이분 연기만 하는 분 아니죠...정계에도 기웃기웃 교육사업에도 기웃기웃,,,,,독보적 상조광고에 저 나이에 문어발 같아서 전 좋게 안보임
또르태희는멍청멍청냥
| 다른의견0
괜히 4대강 cf 찍고 이명박 물고빤 사람이 아니죠 ;; 방송에서는 엄청 인격자 코스프레 하면서 선생님 선생님 그러는데 종친이라 조금 들어서 아는데 절대 선생님 들을 사람이 아니라고 생각합니다
boaid 다른의견 0 추천 0

이순재라고 오피셜 나왔나요?

2020-06-30 01:03 | 덧글
포로로로리 다른의견 0 추천 0

네 나옴

2020-06-30 01:04 | 덧글
관표 다른의견 0 추천 44
입장 살짝 밝힌거보니 다 변명이던데요 다만 그전 매니저들 고생은 진짜 했겠네요 그놈의 가족드립 ㅋㅋㅋ
2020-06-30 01:07 | 덧글
빅맨홀맨 다른의견 0 추천 1

아직 오피셜 나오기전까지는 ㄷㄷㄷ

2020-06-30 01:04 | 덧글
황봉숙 다른의견 0 추천 2
2000년대에 완전히 70 ~ .80 년대   연예인 기획사들 하던방식으로 해왔으니 쩝 . . 
2020-06-30 01:05 | 덧글
수퍼스타 다른의견 1 추천 4
이미 집안일은 자기는 모르고 부인이 3번 시켰는데 주의를 줬다.

그리고 고용에 대해서는 학원이 다 한거라 자기는 모른다.

뭐 이렇게 정리한거 같은데요 ㅎ

2020-06-30 01:06 | 덧글
열대우림자우림 다른의견 0 추천 30
원로배우라서
예에에엣날 부터 하던대로 한거죠 머
원래 옛날 사람들은 머가 잘못된지도 모르고 하던대로 함
우리 가게 단골 아재는 저한테 융통성 없다고 막 머라하면서
자기 음주운전했는데 경찰이 융통성있게 봐줬다고 자랑스럽게 이야기함 ㅡㅡ
자바칩쿠키 다른의견 0 추천 2

그런 걸 보고 미개하다고 하죠.

2020-06-30 08:40 | 덧글
그지같은질문에는가능 다른의견 22 추천 2
양쪽말 안듣나요?
하늘아래땅 다른의견 2 추천 5
보고 쓴건데요?
2020-06-30 01:10 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.