뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

마음의소리 마지막화 마지막 컷.jpg 28
숙제다했니 2020-06-30 07:06 | 조회 : 27630 / 추천 : 2
1730080c2d7445d7a.jpg (69.7 KB)1730080d714445d7a.jpg (123.3 KB) More files(1)...

마지막 짠하네요 ㄷㄷ

missU
| 다른의견0
고양이는 결국 마지막까지 언급안하네요
닉넴어렵네에 다른의견 0 추천 0

돈 엄청 벌었을듯 ㄷ ㄷ  부럽

2020-06-30 07:10 | 덧글
유연하늬 다른의견 0 추천 0
공식적으로 알려진 게 한달에 7천이고, 더 벌었을 때도 있었다네요
2020-06-30 07:19 | 덧글
쿄신님 다른의견 0 추천 0

7,800때문에 월 7천 얘기 나온거 아닌가요???

추천인안보여서강추함 다른의견 0 추천 0
7~800만원 / 칠백~팔백만원

7,800만원 / 때문에 7천번다고 ㅋㅋ

유연하늬 다른의견 0 추천 0
https://www.hankookilbo.com/News/Re...

18년 기사인데요, 네이버 웹툰 작가 평균 수입이 연 2억 2천인데

마음의 소리는 네이버웹툰 중 TOP 이고, 월 7~8천 충분히 나올 수 있죠

맨 위쪽이 안 나오긴 했지만 못해도 고료로 한달에 5천 정도는 벌었겠죠, 그럼 1년에 6억이니... 

저 것도 순수 연재비용만 치는 거고 부수입은 뺀 수치이니 실제로는 훨씬 더 많겠죠

실제로 그 것보다 더 많이 번 달도 있다고 말하기도 했구요

틀니경찰 다른의견 0 추천 0

조석작가 마음의소리 말고도 다른것도 연재해요

공자가멍 다른의견 0 추천 0
기안도 말했죠

방송 출연 이런건 자기 취미 생활? 즐기는거 

진짜 수입은 웹툰이라고

공급자보관용 다른의견 0 추천 0

요즘은 워낙 OSMU 많이 하니까 웹툰으로 버는 돈 외의 수입도 많죠.

마소는 굿즈도 있고 시트콤으로도 나왔었고, 여기저기 캐릭터 써서 나온 상품들도 있었고...

얼마나 벌었는지는 본인만 알겠지만 많이 벌었을거에요ㅎㅎ

2020-06-30 08:55 | 덧글
missU 다른의견 0 추천 11
고양이는 결국 마지막까지 언급안하네요
2020-06-30 07:10 | 덧글
숭부심 다른의견 0 추천 0

고양이는 뭔가요

2020-06-30 07:28 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.