뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

콩국 나트륨 ㄷ ㄷ 11
닉넴어렵네에 2020-06-30 07:38 | 조회 : 6013 / 추천 : 0

뭔가 섭섭한 느낌이라 나트륨 별로 없을 줄 알았는데 높군요. 한끼에 950ml 먹는데

promiplus 다른의견 0 추천 1

라면 1개 1700mg 인걸 보면

콩국 950ml 다먹어도 라면 절반이네요.

국물 안먹고 라면만 먹은정도 나트륨

2020-06-30 07:47 | 덧글
닉넴어렵네에 다른의견 0 추천 0
라면은 뭐 알고 있었는데 콩국은 의외네요 ㅜ
2020-06-30 07:53 | 덧글
[* 비회원 *] 다른의견 0 추천 0

나트륨없음 더 섭섭할껄요

2020-06-30 07:53 | 덧글
닉넴어렵네에 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋ 얼마나 섭섭해질지
2020-06-30 07:54 | 덧글
치킨돈까스후후 다른의견 0 추천 0
포장된 마트들 국 대부분 나트륨 함양 높다고 알고있어요
2020-06-30 07:59 | 덧글
클랜데스틴 다른의견 0 추천 0
국물 많은게 나트륨에는 안좋죠
2020-06-30 07:59 | 덧글
fedor 다른의견 0 추천 1
저정도면 낮은거에요 콩국 950ml가 적은것도아니고 저정도 소금이 안들어있으면 목으로 넘기기조차 힘드실거에요 짬뽕같은경우 한그릇에 4000 넘기는데도 많아요 
2020-06-30 08:00 | 덧글
조명 다른의견 0 추천 0

콩국이 맛있으면 소금폭탄임

2020-06-30 08:30 | 덧글
미류나무 다른의견 0 추천 0

콩국도 콩국이지만 국수 면도 100그램당 1000mg 정도 나트륨 있어요. 라면은 스프 +면 이니 콩국 + 면도 라면보다 적진 않아요.

스프에만 나트륨 있는게 아니고 면 자체에도 나트륨 상당히  많아요..

2020-06-30 08:40 | 덧글
그로미 다른의견 0 추천 0

950을 한끼에요?

2020-06-30 08:49 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.