뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

사람들이 착각하는 소금에 대한 오해 191
[* 비회원 *] 2020-06-30 08:10 | 조회 : 33954 / 추천 : 6

소금은 무기질이라 살 안쪄요.

칼로리가 0이에요.. 비타민이나 칼슘처럼요

설탕은 칼로리가 있어서 100퍼 살찌지만

음식이 짜다고해서 살이 더찌진않아요.

부을수는 있는데 그건 말그대로 붓기일뿐

그리고 싱겁게먹고 정신승리하느니

짜게 먹고 그만큼 물많이먹으면 몸에서 받는 영향은 똑같음

맛있게먹고 평소보다 물 많이드시면되요

물론 일일권장 나트륨은 넘지마시구요

G포크스
| 다른의견0
엥 ? 일일 권장량 넘지 말라고 하면서 짠거 신경 쓰지 말라고 하면 모순이죠. 대충 먹어도 권장량은 넘죠.결국 신경 안 쓸 수 가 없죠. 다시 원점. 글에 내용이 없다.
니명치
| 다른의견1
와 이런 생각도 할 수 있는데 님만 하세요 다른 분들 건강 망치지 말고
★오즈★
| 다른의견0
짜게 먹으면 살 찝니다. 짭짤한게 맛있어서... 더 먹게 되거든요 ㅋㅋㅋ 싱거우면... 많이 안 먹게 되지요.
몽땅구름 다른의견 0 추천 0

오 ~ 이런 정보 좋아요 ~

2020-06-30 08:12 | 덧글
떡둥이 다른의견 1 추천 3

새치기좀 하겠습니다

나트륨 과다섭취로 전세계에서 2010한해 230만명 사망

http://www.ndsl.kr/ndsl/search/deta...

본문 글쓴이는 국민의 건강을 해치는 이런 근거도 없는 본인의 의식의 흐름에 따라 글을 싸지르는 행동은 삼가하셨으면합니다

그어떤의사도 나트륨 많이 먹어라 그리고 물을 많이 먹으라고 하지 않습니다 그냥 물을 많이 먹으라고 하죠 보통 사람들이 물을 적게 먹으니까요

우리나라는 이미 나트륨 권장섭취량 두배이상 먹는 나라입니다

2020-06-30 14:10 | 덧글
빈민구제 다른의견 13 추천 5

짜게 먹으면 체중 늘어납니다

2020-06-30 08:13 | 덧글
닉넴어렵네에 다른의견 0 추천 3

일시적입니다. 붓기 빠지면 내려가죠.

체지방이 늘어나는게 문제이지 체중이 수분때문에 일시적으로 늘어나는건 괜찮아요

2020-06-30 08:14 | 덧글
빈민구제 다른의견 7 추천 2

짜게 먹는 사람은 늘 간을 그정도 맞춰서 먹죠

일시적인게 지속되면 찐겁니다

SpaceLamb 다른의견 0 추천 0

그 일시적인게  365일인데요

항상 그러면 마찬가지죠.

2020-06-30 08:42 | 덧글
★오즈★ 다른의견 0 추천 11
짜게 먹으면 살 찝니다.

짭짤한게 맛있어서... 더 먹게 되거든요 ㅋㅋㅋ

싱거우면... 많이 안 먹게 되지요.

2020-06-30 08:41 | 덧글
익룡요구 다른의견 1 추천 0
살찌는 사람들은 싱겁던 짜던 상관없이

그냥 많이 먹고 쪄요

뽐뿌는눈탱이만하래요 다른의견 0 추천 0

제가 해봤는데 소금뿌리지 않은 생선 구이/고기 잡곡밥 /소금없는계란 간장없이 먹는 회

이거 조금 먹다가 안먹어요 85--> 65까지 빠졌습니다

2020-06-30 13:03 | 덧글
BigbuffetBoy85 다른의견 0 추천 0

싱겁게 먹으면 음식에  맛이없어 적게 먹어 체중이..

2020-06-30 12:21 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.