뽐뿌

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

윗분들 보기에 신입이 혼자 밥먹으면 좀 그래보이나요?? 19
아리가최고지 2020-06-30 12:27 | 조회 : 1126 / 추천 : 0

입사한지 6개월 차 신입이고 팀 자체가 저는 없고 상무님 직속 직원입니다..

혼자 밥 먹는거 좋아해서 맨날 혼자먹고 가끔 타 부서분들이랑도 먹긴합니다

요즘 혼자먹는거 잘 보이다보니 상무님이나 전무님께서 혼자밥먹었어??그럼 안되지 내가 누구 한명 붙여줄까? 이러시네요

신입이 혼자 밥먹는거보면 안쓰러워서 그러시는거 알지만...전 정말 괜찮은데..제가 그날 먹고싶은거 먹을 수 있고 다른분들 눈치안보면서 편하게 먹는게 정말 찐행복인데ㅠㅠㅠ

윗분들 보시기엔 좀 그렇겠죠?...후ㅠㅠ전회사에서는 맨날 고압적인 분위기에서 점심먹어서 참 힘들었는데..

waldens 다른의견 8 추천 3

ㄲㄷ 들이라 어쩔수없음

2020-06-30 12:29 | 덧글
암커밍 다른의견 0 추천 3

그대로 말씀드리세요 ㅋㅋ혼자먹는게 편하다고

2020-06-30 12:29 | 덧글
고윤하 다른의견 0 추천 0

아무래도 다른사람들 어울려먹는데 외롭게 먹는다 느낄수도있죠 그게 행복이시면 말씀하세요 저는 익숙해서 오히려 좋으니 괜찮다구요

2020-06-30 12:31 | 덧글
우크우크 다른의견 0 추천 4

그래도 챙겨주는것도 마음 써주는건데

감사하다고 근데 혼자먹는게 편한것도 있어서 괜찮다고 대답하는게 베스트겠네요

저거만 가지고 꼰대인지 어케아는거지

2020-06-30 12:32 | 덧글
아리가최고지 다른의견 0 추천 0

저도 꼰대라고 생각안해요..그냥 안쓰러워서 챙겨주실려고 그렇게 말씀하신건뎅...음

2020-06-30 12:33 | 덧글
기운천하 다른의견 0 추천 0
웃긴건 회사 식당에서 몰려가서 밥 먹어봤자 X나게 빨리먹고 들어오는 사람들이 90%인데

뭘 함께 한다고...오히려 밥 천천히 먹는 사람들 불편하게 만드는게 몰려다니며 같이 먹는거라 봄

2020-06-30 12:33 | 덧글

오히려 저는 그 반대ㅠ빨리 먹고 다시 쉬고싶은데 늦게먹는사람들때매 기다리는 타입이라 더더욱 혼자법먹는걸 선호해여 억지로 빨리먹게하면안되니

2020-06-30 12:34 | 덧글
기운천하 다른의견 0 추천 0
저도 빨리먹는 스타일이라 천천히 먹는사람들 두고갈때 좀 그럴때가 많아요...ㅡ.ㅡ

그래서 걍 각자 먹는걸 선호하는 편이고

2020-06-30 12:36 | 덧글
newwaves 다른의견 0 추천 0
꼰데 마인드일수도 있겠지만 배려하는 마음에서 그럴수도 있지 않을까요?

반대로 혼자이고 싶지 않은데 혼자일 경우도 있을수 있잖아요

표현을 하시면 되는문제 같네요 혼자가 편하다고

네 배려차원에서 말씀하신거죵.,!

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.