뽐뿌

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

코로나때문에 국민건강보험재단 재정이 바닥난다? 8
저스트보닌 2020-07-12 09:16 | 조회 : 951 / 추천 : 1

.

loveed 다른의견 0 추천 2
그럴 가능성도 거의 없지만 설사 코로나 때문에 재정 문제가 생기더라도 막는게 맞는거죠. 

우리가 엄청 잘 막아서 이 정도지 다른 나라만 봐도 우리처럼 하지 않은 대가를 톡톡히 치르고 있으니까요. 

2020-07-12 09:20 | 덧글
싱아횽아 다른의견 3 추천 0

막을수 있는거는 막아야죠

해외입국 외국인도 공짜치료 중...

2020-07-12 09:23 | 덧글
저스트보닌 다른의견 0 추천 1
다른 나라도 마찬가지입니다. 외국인이 자국민 감염시킬수 있기에 

초기에 감염된 사람 치료해야 2차피해 막을수 있죠 

2020-07-12 09:24 | 덧글
싱아횽아 다른의견 3 추천 1

제 말은 외국인 입국을 막아야 한다는 거에요

다른나라에선 한국인 입국 막고있는데, 우리는 외국인 받아주고 있어요

대기업 챙겨준다고 국민건강을 희생하고 있어요

2020-07-12 09:32 * | 덧글
내생에아름다운 다른의견 0 추천 1

외국인 대상으로는 흑자라고 기사 본것 같아요

2020-07-12 09:25 | 덧글
오리도날수있다 다른의견 0 추천 0
지금 미국이 가장 심한 데 미국인 입국금지 해야 하나요? 아직도 이런 주장이 있다는 점이 이해가 안가네요.

질본 감염자 숫자 발표할때 그런 이야기를 하더군요.

내국인숫자를 더 유의해서 봐야 한다고요. 해외유입자는 통제가 가능하지만 내국인은 그렇지 못하다라고.

방역면에서 해외 입국자 막는 게 큰 의미가 없는 겁니다. 

그리고 코로나가 우리나라와 몇나라만의 문제가 아니라 전세계적으로 심각한 상황이라서

외국인 입국을 전세계 코로나 종식할때까지 막지 않으면 단기간 막는 건 의미가 없어요.

국민 건강 가장 중시해서 코로나를 완벽하게 막는 방법 알려드릴까요?

강제로 모든 국민 사회생활 정지시키고 각자 방콕하게 하면 됩니다. 

언제까지?

전세계 코로나 종식할때까지 말입니다.

2020-07-12 10:12 * | 덧글
엑죠틱숏헤어 다른의견 0 추천 0
한국 지난 2월에 코로나 창궐했을 때 외국인들 의료비 지원 왜 하냐고 했을 때도 다들 외국들도 다 무상으로 치료한다 그랬었던 거 같은데 그 이후 유럽, 미국 심지어 코로나 수출국 중국도 외국인에 대해 치료비 뿐만 아니라 체제비까지 받았었죠. 치료 해주지 말잔 얘기 아닙니다. 그들한테 치료비 청구는 당연하단 얘기죠. 국제호구국도 아니고 그렇다고 한국이 선진국인가요? 개도국에서 이제 조금 벗어났을 뿐입니다. 

게다가 말 나온 김에 과거 외국인들한테는 검사비 무료로 하면서 자국민한테는 증상 있어서 코로나 검사 받을 때 돈 따박따박 다 받았었죠. 

그리고 다른 증상으로 인해 응급실이라도 가면 무조건 바로 치료 안됩니다. 코로나 검사 받아서 음성이 나와야 치료가 가능하단 말입니다. 외국인들 입국 안 막아서인데 그들에게 입국 안막는 것만 해도 호혜인 거죠. 거기다 치료비까지 공짜로 해줘야 하는건 진짜 아니라고 봅니다. 치료는 하되 치료비는 자비 부담하게 해야 합니다. 한국민은? 의보비 내니 사실상 공짜 치료 아닌거죠.

2020-07-12 10:29 * | 덧글
미시령88 다른의견 0 추천 0
ppOmppu Out
2020-07-29 20:26 * | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.