뽐뿌

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

사스와 코로나 왜 이렇게 천지차이가 나고 말았을까요? 6
 나은세상천국 2020-07-12 21:37 | 조회 : 869 / 추천 : 0

사스도 코로나처럼

바이러스가 비슷하다고 그러는데

똑같이

중국에서 발생했고

춘절 대이동으로 전파가 심해졌고

국경 넘어서

사람간 감염자가 생겼는데

일단 초기 발생기에는 이렇게 비슷한 양상이었는데

사스때는 우리나라에 딱히 혼란도 없었고

전 세계적으로도 

지금 코로나19와 비교도 한참 안될 정도고

몇개월 만에 마무리됐는데

지금은 그야말로 유례없는 혼란이고

이미 확진자 자체 종식은 불가능하고 백신에 의존해야 하는데

기본이 2~3년, 5년도 넘을 수 있다는데

이렇게 천지차이가 나는 이유가

무엇인지 아나요?

1월 17일, 사람간 전파 없을것이다

우한 시장내에서 마무리 될것이다

이런 기사 되새기면

중국 당국의 초기 통제 및 은폐가

너무나 원망스럽습니다

손을뻗어라 다른의견 0 추천 0

뉴스를 안보시나요?

무증상 전파자

2020-07-12 21:41 | 덧글
나은세상천국 다른의견 0 추천 0

그 이유 하나인거죠?

사스는 무증상 전파가 없었던거죠?

2020-07-12 21:41 | 덧글
박하선  다른의견 0 추천 0

무증상을 떠나서 전파력이 넘사벽이자나요

2020-07-12 21:44 | 덧글
삽질한다 다른의견 0 추천 0

사스는 사망률이 높은지만 전염성이 낮앗고

코로나는 사망률은 낮지만 전염성이 강하죠

전염성으로 인해 큰차이가 나는거라고 생각합니다

2020-07-12 21:43 | 덧글
나은세상천국 다른의견 0 추천 0

전염성이 사스에 비해 엄청나서 그렇군요ㅠㅠ

2020-07-12 21:44 | 덧글