뽐뿌

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

코로나 후 폐업, 생활 압박이..참 쉽지 않네요 27
관망호랑이 2020-07-12 22:00 | 조회 : 3277 / 추천 : 5

코로나 이후 완전히 일이 끊기고 사실상의 부도 폐업...대금 지불을 미루다 저만 업계에서 신용도가 바닥이 되고

사실상의 불명예 폐업이라는 게 참 서글프네요.

수개월동안 집에서 유튜브만 하고 집안일만 하다보니 실생활에서도 그렇고 정신적으로도 그렇고 압박이 심하네요 

3개월동안 유튜브는 하는데 역시 구독자는 늘 생각이 없고...

오늘 왤케 답답한지 모르겠네요;;; 

하아./..

뽐뽐나게 다른의견 0 추천 0

공감합니다.

2020-07-12 22:00 | 덧글
관망호랑이 다른의견 0 추천 0
ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 이런 시련이 이렇게 올줄은 몰랐는데말이죠 ㅠ
2020-07-12 22:02 | 덧글
팩트딜러 다른의견 0 추천 1
블로그도 한번 병행해보세요. 꾸준히하면 유투브보다 효과 빠를겁니다
2020-07-12 22:01 | 덧글
그래볼까요...자꾸 현실적인 벽이 오니까 의욕이 샘솟지를 않네요 참;;
2020-07-12 22:03 | 덧글
IIlIIIlIlIlI 다른의견 0 추천 0
어떤 일 했었는데요?
2020-07-12 22:02 | 덧글
홍보마케팅임다
2020-07-12 22:03 | 덧글
마시마로네 다른의견 0 추천 0
유튜브 링크 한 번 걸어주세요. 보고 싶어요ㅛ 
2020-07-12 22:04 | 덧글
루시오빠 다른의견 0 추천 0

저도요

응원 합니다...

2020-07-12 22:06 | 덧글
유튭에 관망호랑이만 쳐도 나오기는 나옵니다

근데 아마 기대하시는 건 없을겁니다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 사실 다들 응원을 해주셔서 금단의 봉인을 풀까 생각중이긴 합니다

2020-07-12 22:07 | 덧글
마시마로네 다른의견 0 추천 1
외람되지만 7급 공무원 남편 타이틀 가지고 가면 별로 같아요. 컨텐츠도 롤이냐 데일리 요리 vlog냐 확실히 정할 필요가 있어 보여요 

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.