뽐뿌

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

[루머] 아이폰 12 시리즈 관련 정보, PRO 라인 120hz 불가 21
코너맥그래거 2020-07-29 17:20 | 조회 : 1802 / 추천 : 0

노치는 소폭 작아지고

베젤 두께는 줄어든다고 합니다

또한 일반 모델과,Pro 모델 모두 베젤 두께는 동일하며,성능 차이 정도만 있다고 보시면 됩니다

Pro 모델의 120Hz 디스플레이는 HW적으로 가능하나,SW적 최적화가 어려워(배터리 타임 관련,5G 모듈로 인해 공간 좁아짐) 기능이 블럭된 채 출시됩니다

5G의 경우 mmWave 28GHz를 지원할 예정입니다

출고가는 LTE 모델 기준 최하위 모델이 약 $50정도 낮아질 가능성이 있다고 합니다

5G 모델의 경우 전작 대비 $50~100 인상된다고 하고요

그리고 BOE 패널은 아시다시피 드랍됬습니다

개인적으로,프로 모델보단 일반 모델에 집중한 느낌이네요

베젤도 동일한 수준에,AMOLED라면...

자료 출처:https://twitter.com/komiya_kj

배터리때문에  120hz 블락이 아쉽네요 

제발 물리적인 배터리 크기좀 늘리면 안되나 핸드폰은 겁나 크게 만들면서 왜이리 배터리에 인색한지 모르겠네요 

음헴험 다른의견 0 추천 0
5g는 절대 안삼
2020-07-29 17:22 | 덧글
코너맥그래거 다른의견 0 추천 0
통신사 개새끼들이죠 진짜 
2020-07-29 17:24 | 덧글
U.I.C 다른의견 0 추천 0
5.4가 생기니... 5.8이 없네요
2020-07-29 17:23 | 덧글
5.8은 애매하긴 한거같습니다 아예 작던지 아예 크던지가 대세인듯 ㅋㅋ
하안녕 다른의견 0 추천 0
애플은 아직 전기종 AOD가 안되더군요; 전 se가 저가형이라 안되는줄 알았더니
그러게요 OLED 모델에는 좀 해주지..
등뼈찜 다른의견 2 추천 0
아이폰 11 부터 배터리 용량은 꽤 될껄요

그냥 똑같은 사용자 경험을 원해서 채택 안한것 같아요

아무래도 120hz켜버리면 지금 아이폰 11 시리즈들 보다

실 사용시간이 훨씬 줄어들테니

다른 제조사들은 스펙만 내세우고 그런건 이야기 안하죠

지금도 ap 성능은 좋지만

120hz 돌려도 로드율 60hz랑 거의 차이 안날 정도가 되어야

넣을것 같습니다

2020-07-29 17:28 | 덧글
설탕음모론 다른의견 0 추천 2

120hz 배터리 빨리닳으면 설정에서 60hz로 바꾸면되죠

해상도 낮추는거처럼 화면이 흐리게 보이거나 높은 해상도 액정 장착시 근본적으로 배터리가 빨리닳는것도 아니고 소비자 입장에서 손해볼거 없는 장사인데 이걸 다른 제조사들이 문제라고 치부하신다고요?

2020-07-29 18:20 | 덧글
등뼈찜 다른의견 1 추천 0

원래 그런걸 강제하는 회삽니다

언제는 선택권 줬나요

2020-07-29 18:38 | 덧글
애플이 스펙만 내세우고 그런 비양심적인 회사가 아니라~~??

ㅋㅋㅋ 그래서 몰래 배터리때문에 클럭 강제다운 시키고 그랬던건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2020-07-29 18:21 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.