뽐뿌

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

술 안먹었는데 술값 내라는 친구 169
riponx 2020-08-01 15:42 | 조회 : 35604 / 추천 : 2

안주먹었으면 엔빵이 맞겠고 아니면 

2천원만 내는게 맞는것 같은뎅 

여자들은 엔빵하는 경우가 많아서 

아님 2천원만 내도 되는거 아닌가 안주값은 따로내고 

참 애매하네요

파파야
| 다른의견24
참가비라고생각을해야지 먹은거만계산할거면 혼밥 혼술하면됨
그래가는거야
| 다른의견0
계속 볼 거면 걍 엔빵 하고 아니면 콜라값만 내고
띠리띠리야
| 다른의견0
저럼 경우 누군가가 아무개는 술 안 마셨으니 우리끼리 엔빵하자- 이렇게 말해주지 않나요. 제가 있었다면 제가 말했을 것 같은데 모임 파괴범인 건지요.
카스비 다른의견 0 추천 0

그럴꺼면 아에 안만나는개. 아님 2차갈때나 만나야죠 결국 이런것 따지기시직하면. 친구들이랑 멀어지게됨. 

2020-08-01 15:44 | 덧글
riponx 다른의견 0 추천 0
그냥 내는게 맞겠네요 ㅠㅠ
2020-08-01 15:45 | 덧글
란다가주미2 다른의견 0 추천 0
나는 술을 못마셔서 술값만 내고 술은 마시라고 권하지만 않았으 면 좋겠습니다.
2020-08-01 18:35 | 덧글
카스비 다른의견 0 추천 0

이거는 모이는것마다 다르지만 저희는그냥 술먹는사람은술먹고. 안주 사이다 터치를 안해서 그냥 나오는가격 터치하는거죠 만약에 늦게오는사람잇으면. 오게되면  정리하고 2차를가구요

2020-08-01 19:08 * | 덧글
jdjggsj 다른의견 1 추천 4

콜라 한 캔만 먹은거면 1/n 제외해야죠

파파야 다른의견 24 추천 37

참가비라고생각을해야지

먹은거만계산할거면 혼밥 혼술하면됨

띠리띠리야 다른의견 0 추천 35

저럼 경우 누군가가 아무개는 술 안 마셨으니 우리끼리 엔빵하자- 이렇게 말해주지 않나요. 제가 있었다면 제가 말했을 것 같은데 모임 파괴범인 건지요.

2020-08-01 17:28 | 덧글
똥글에침뱉는사나이 다른의견 1 추천 4
그렇게 말해주는 친구는 모임에 불화를 안만드는 좋은 친구이긴하쥬 

저 같은 경우는 그냥 앤빵합니다 전 술아예 안마시거든요 ㅎ 안주안먹어도 앤빵합니다.

참가비라는 말은 좀 이상한데 함께한 자리값 함께한 시간값이라 생각하면 아깝진 않은것 같아요 

몰빵가즈아 다른의견 0 추천 0

딱 저것만보면 그렇지만 평소 행실에 따라 다를것 같네요 ㅋ 얄미운친구였으면 엔빵나오겠죠

2020-08-01 18:45 *
누르면삑 다른의견 0 추천 0

저같아도 저런 특수한 상황이라면 먹은 사람들끼리 나누자고 할껍니다

직접 당해본 입장으로는 회비를 내도 상관없었은데 그렇게 말해주면 챙겨주는것같아 고맙더라구요

2020-08-01 19:48 *

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.