뽐뿌

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

다음중 투기가 아닌 투자는 무엇일까요? 14
정도룡 2020-08-02 16:00 | 조회 : 821 / 추천 : 0

1. 부동산

2. 주식

3. 코인

전 셋다 관점에따라 둘다인것 같은데 뽐뿌는 방향성이 정말 치우친듯해요.

그래도 부동산은 어느정도 돈있어야되니 접근성이 어려운데,

주식, 코인은 욕하면서도 달려들땐(바이오주, 페이코인 등) 개떼처럼 달려드는듯..

좀 더 포용성있게 봐주셨음 합니다!

어차피 셋다 궁극적인 목표는 돈버는것이잖아요

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_vie...

예전에 자게에서 코인관련글 올리고 비추 15개먹은글인데,

지금 페이코인 도배돼서 하는말입니다 ㅎㅎ

2020-08-02 16:03:35에 최종 수정되었습니다. (1회)

Criptid 다른의견 0 추천 0
정답은 자기가 하는것 입니다. 남이 하면 투기, 내가 하면 투자
2020-08-02 16:01 | 덧글
ADP39 다른의견 0 추천 4
우리편이 하면 투자

니네편이 하면 투기

번데기왕 다른의견 0 추천 0
내가 해서 돈벌면 투자라고 자랑

남이 해서 돈벌면 투기라고 쌍욕

flzl 다른의견 0 추천 0
투자랑 투기는 저렇게 종류로 구분하는게 아니에요.
아윌빼액 다른의견 0 추천 0

셋다 투자..

저중 하나라도 투기라한다면 나머지도 투기요~~

2020-08-02 16:02 | 덧글
비다아나 다른의견 0 추천 1
내가 하면 투자 

남이 따면 투기 

남이 잃으면 도박

2020-08-02 16:03 | 덧글
카스비 다른의견 0 추천 0

따라가면 투기

2020-08-02 16:04 | 덧글
ManInTheBox 다른의견 0 추천 0
내가 사는 집 꼭 필요함  

라면이 맛있어서 설비투자해서 더 맛난 라면 만들어 달라고 주식 투자
코인 돈세탁이라 노답

2020-08-02 16:06 | 덧글
고추장팔아요 다른의견 0 추천 0

실물경제에 관련된 재화 서비스를 창출하는 것이 투자.

나머지는 돈놀이인데, 듣기 좋으라고 금융투자라고 이름을 붙인 거죠

2020-08-02 16:06 | 덧글
눈도깜짝안한다 다른의견 0 추천 0
ppompungi
2020-08-02 16:35 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.