뽐뿌

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

현금빼고 모든 자산이 오르는거 같네요. 23
 @Patience 2020-08-02 16:14 | 조회 : 2353 / 추천 : 0

주식

부동산

금, 은, 동

심지어 가상화폐까지......

코로나발로 경기부흥 위해서 각국에서 화폐를 무제한으로 찍어내니 인플레이션 무섭게 달리네요.

포지션별 희비가 가리니 인터넷에서 싸움박질도 더 심해지는듯하고

동학농민 다른의견 0 추천 2

내자산빼고 다오름

2020-08-02 16:15 | 덧글
블루마차 다른의견 1 추천 0
금리가 내려 가니 

돈의 가치가 떨어지니 

다른 현물은 오르죠 경제의 기본아닌가요?

2020-08-02 16:16 | 덧글
다음에서만나 다른의견 0 추천 0
현금가치가 떨어져서 앞으로 벌어들일 근로소득이 떡락하는거죠 ㅠㅠ
savetheair 다른의견 0 추천 2
코스피는 박스피임

노을에기댄이유 다른의견 0 추천 0

언제적 얘기를 아직도 하고 있는지ㅋ

2020-08-02 16:25 | 덧글
바부탱이닷 다른의견 2 추천 2

코로나 전하고 지금하고 비교해보면 박스피 맞는데요?

코로나 이후의 유동성 장세로 주가가 급등한 얘기를 하고 있는데

뭔 지금 코스피가 박스피라는 얘기 하고 있어요ㅋ

노을에기댄이유 다른의견 1 추천 0

참고로 박스피는.. 세계 지수는 상승중이었던 2012~2016년 5년동안에..

우리나라 코스피 지수는 길고 지루한 박스권 횡보를 하고 있었을때를 지칭하던 말이었고

2017년 지수 상승과 2020년 지수 폭락으로 박스권 위아래를 깨면서.. 그 의미가 없어진지 오랩니다.

savetheair 다른의견 1 추천 0
6월 이후에 다시 박스피 맞는데요..

2017년 이후에 상승했다가 다시 원복으로 박스피라고 하는데요.

그리고 코로나 이후에 6월가지 원복했다가 다시 지지멸멸해서 박스피라고 합니다.

3천 4천으로 뚫고가야하는데 아직 못가잖아요.

이분은 아직도 6월 이야기군요;;;

지수가 4개월 동안 60% 가까운 급등을 했는데

3천, 4천으로 못 뚫고 갔으니 최근장이 박스피라니..

모르면 그냥 가만히 있는게 무식을 덜 드러내는 방법입니다ㅋ

2020-08-02 20:09 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.