뽐뿌

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

일본이 한국 부도나게 만들수 있다네요. 108
모나미팬 2020-08-02 16:45 | 조회 : 38012 / 추천 : 5

석간 후지 8월 1일자 기사.

니코다
| 다른의견0
개소리 하네 ㅋㅋㅋ
생각하는개미
| 다른의견0
도대체 이런 개쓰레기같은 글은 어디서 보고 가져오는건가요??
미옹쓰
| 다른의견21
IMF도 일본이 외화 다 빼서 발생했죠.
Redd
| 다른의견0
[이미지 코멘트입니다]
단통노예3년
| 다른의견1
부동산 도배님도 동의하시죠?
Nemain
| 다른의견0
이거 믿는 게 무식한거 아니에요? 아베 따까리 언론 신문기사 들고와서 뭐하자는건지..ㅋㅋㅋ 일본에 빌린 자금 등이 꽤 있긴하지만 그렇다고 일본 자금 나간다고 금방 망한다는 프레임은 미래 아베당이 상당히 좋아하는 일본 언론들의 헛소리에요. 지금 일본이 한국보다 경제적으로 더 쪼들려요. 빈부 격차도 일본이 한국보다 더 심하고, 집에서 나앉는 서민들도 많아요. 올림픽 준비한다고 엄청나게 돈쳐부은거 회수 못할 가능성이 높아지고있고 일본 지방 자치단체들
뽐뿌는역시타이밍
| 다른의견0
주둥이로는 뭘 못해요. 작년 일본의 수출규제로 우리나라가 망할거라고 떠들어 대던, 토착왜구들에게 보여주면 좋아하겠네요. 그런데 이걸 믿어서 퍼온건가요? 우리나라가 일본이 좀 흔든다고 망할 정도로 허약한 경제력의 나라가 아닙니다.
음냐륑
| 다른의견0
뒷통수를 첫다고 표현해야죠 일본이 다빼서가 아니고 일본도 빼서
모지리리
| 다른의견1
한번 당하지 두번은 안당해요 ㅋㅋ 애초에 캐나다랑 무제한 통화스왑인데 무슨 ㅋㅋ
니코다 다른의견 0 추천 43

개소리 하네 ㅋㅋㅋ

2020-08-02 16:46 | 덧글
기운천하 다른의견 0 추천 0
언제쩍 개소리여
2020-08-02 16:47 | 덧글
생각하는개미 다른의견 0 추천 29

도대체 이런 개쓰레기같은 글은

어디서 보고 가져오는건가요??

2020-08-02 16:47 | 덧글
명신의건아 다른의견 0 추천 0

우리나라 사람이라면 일본 뉴스같은거 보진 않죠

2020-08-02 23:10 * | 덧글
공돌 다른의견 0 추천 0

이게 요새 극우 유튜브에서 말하는 9월 위기설인가 ㅋㅋㅋ 에휴 진짜

2020-08-03 01:33 * | 덧글
뽐뿌가입하고재산증가 다른의견 0 추천 0
아사히맥주는 요즘 뭐하나
2020-08-02 16:49 | 덧글
미옹쓰 다른의견 21 추천 13

IMF도 일본이 외화 다 빼서 발생했죠.

2020-08-02 16:49 | 덧글
음냐륑 다른의견 0 추천 27
뒷통수를 첫다고 표현해야죠

일본이 다빼서가 아니고 일본도 빼서

2020-08-02 22:28 * | 덧글
살려줘요! 다른의견 6 추천 3
상황악화의 요인은 되었지만 발생 원인은 그거 아닙니다.

차라리 국민들의 과소비??해외여행??이라고 말하고 다니세요, 한때 교과서에도 그렇게 나오긴 했음

2020-08-02 22:31 * | 덧글
더러운세상! 다른의견 0 추천 2

현재 대한민국과 일본이 그때와 같은 상황이었으면...일본이 수출 규제 했을 때 IMF 비슷한 상황이 다시 벌어졌어야 하겠지요. 하지만 우리 대한민국은 소부장에서 일본을 극복하려는 방향으로 가게되었습니다. 같이 죽겠다면 모르겠지만...일본은 대한민국이 절대 쉬운 상대가 아님을 인정해야됩니다.

2020-08-02 22:37 * | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.