뽐뿌

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

EU 배터리 탈착 의무화 법안 계획중 코로나 터져 지연 ㅠㅠ 49
탱탱탱탱볼 2020-08-10 00:36 | 조회 : 3569 / 추천 : 0
업체들.jpg (124.2 KB)업체2.jpg (143.2 KB) More files(1)...

3월 중순 예정이었는데 그때 터져서 ㅠㅠ

https://www.etnews.com/202002280002...

아직까지 무소식이네요

이거 법안 통과되면 유럽에서 직구해서 락풀고 사용하실 분도 꽤 되지 않을까 싶어요

https://www.androidauthority.com/sm...

안드로이드 사이트 유저들 반응은 아래처럼 저랑 비슷했었는데 ㅠㅠ 얼른 나와주길.... 이제 나오면 뭐 평생 쓸 생각입니다 ㅋㅋ

일체용 옹호자들은 거의 없네요 ㅋㅋ

2020-08-10 00:38:20에 최종 수정되었습니다. (3회)

Depression
| 다른의견0
바로 전글 보니까 노트4 쓰시는데 힘들게 일체형 배터리 쓰는 사람들이 불쌍하다고 하셨네요. 대부부분의 기준엔 노트4 쓰는게 더 불쌍해 보일텐데요.
이거글자수제한이안나와있네확인해봐야지 다른의견 0 추천 2
환경은 지들이 가장 많이 가장 먼저 파괴해놓고 애먼 제품 설계까지 간섭하려고 그러나
2020-08-10 00:39 | 덧글
탱탱탱탱볼 다른의견 7 추천 1
소비자에게 좋은걸 굳이 기업편드는 심리가 뭐죠 관계자신가
2020-08-10 00:42 | 덧글
이거글자수제한이안나와있네확인해봐야지 다른의견 1 추천 0

저는 일체형이 더 좋습니다

탱탱탱탱볼 다른의견 1 추천 0
계속 그렇게 쓰시면 됩니다

님 제품 없앤다는거 아니니까요

2020-08-10 00:44 | 덧글
살아있어요 다른의견 0 추천 0

배터리 불량등에 대처가 분리형이 수월한데

대신 방수성능 이런건 일체형이 압도적이라 봐요.

갤5 쓸때 방수라고 막 썼는데

시간지나니 뒷판 씰링이 손상되면서 물이 조금씩 스미더라구요.

2020-08-10 00:41 | 덧글
탱탱탱탱볼 다른의견 3 추천 2
분리형도 방수성능이런거 다 할수 있어요

단지 소비자 교체 주기 때문에 안할 뿐이죠

조금 두꺼워 질뿐 그게 대수는 아니잖아요??

2020-08-10 00:45 | 덧글

저는 일장일단이 각자마다 있다고 보는 입장이라

소비자가 선택권이 많아지는게 결과적으론 좋다고 생각합니다.

탱탱탱탱볼 다른의견 1 추천 0
네 그쵸... 둘다 장단점이 있습니다

라이트 유저는 충전에 부담이 없을수도 있는데

대부분 젊은 층은 하드 유저라는게 문제죠

하드유져 입장에서도 어찌보면 배터리 교체해서 쓰는게 용도에는 더 적합할지도요.

저도 노트4 쓸때 배터리 4개~6개씩 들고다녔네요. 보조배터리는 성에안차서...

일체형 쓴지 수년이지만 지금 플래그십 라인에 분리형 나오면 저는 그거 살거같네요.

탱탱탱탱볼 다른의견 0 추천 0
네 왜 여기 뽐뿌는 일체형이 좋다면서 난리인줄 모르겠는....

그냥 그러나 보다 하면 될껄~!!

아니 그렇게 지난건 호환도 안되는데

엄청 느린데!!! 아니 그런걸 어캐 써요~~!!

하면서 충전을 계속 불편하게 하면서 쓰심 ㅋㅋ

장단이 있다는거부터 인정을 안하니 어캐 대화가 되겠어요

2020-08-10 00:51 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.