뽐뿌

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

전동킥보드도 면허없이 자전거도로 주행 가능하네요 9
코레아이언 2020-08-11 08:46 | 조회 : 1042 / 추천 : 0

추천인안보여서강추함 다른의견 0 추천 1
사고율 어마어마하게 올라가겠네요

자전거도 면허 없어서 역주행에 가로본능에 난리인데....

2020-08-11 08:49 | 덧글
duffe 다른의견 0 추천 0
-

2020-08-12 12:38 | 덧글
교토핫 다른의견 0 추천 1
단속이 현실적으로 불가능할 거 같은데요

툭하면 예산부족 인력부족 말하는데 누가 종일 저거 보고 앉아 있겠어요

단속에 걸려봤자 도망가버리면... 단속반? 더 빠른 장비를 가지고 있어야 하는데..

단속하는 사람은 맨몸?일 듯요

아예 타질 못하게 해야 할 듯요

2020-08-11 09:06 | 덧글
LadySky 다른의견 0 추천 0
12월 10일부터 적용인거 같네요.
2020-08-11 08:53 | 덧글
루미™ 다른의견 0 추천 0
80킬로이상초과 하기도 어려운데... 80도로 160? 벌금30? 하고 추가로 면허정지를 시켜야될텐데
2020-08-11 08:55 | 덧글
냠냠너구리 다른의견 0 추천 0

헬멧도 안써도 된다네요

2020-08-11 09:01 | 덧글
pinkpanda 다른의견 0 추천 0

면허없어도 되는 저속형 전동킥이 따로 나오면 좋겠군요.

2020-08-11 09:07 | 덧글
예뤼아빠오지 다른의견 0 추천 0
아무 전동킥이나 하면 안됨 지금도 가끔 자도에 30키로 이상 4~50키로로 지나가는 놈들 많은데

전기자전거처럼 

등록된 사양 한정해야........

2020-08-11 09:46 | 덧글
센티맨 다른의견 0 추천 0
우리나라는 항상 법률과 현실과의 부조화...
2020-08-11 15:59 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.