커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

음식물처리기 고민중..싱크대형vs이동형(?) 2
 가비주군 2020-08-12 19:23 | 조회 : 752 / 추천 : 0

음식물 처리기 구입하려고 계속 미루다가 어떤거 살지 아직 고민이라...

의견듣고 싶어서 올립니다 ㅠㅠ

실제사용하신분들 얘기들어보면 장단점이 크게 보이는데요

싱크대형-  

장점- 사용하기편리하고 따로 나중에 버리거나 크게 신경쓸일없음

단점- 음식물쓰레기 크기를 조금 잘게 잘라줘서 갈아줘야하는 번거로움..? 갈릴때까지 물계속 틀어줘야함 막힐우려가 있음    

이동형

장점- 큰음식물 넣어도 문제없음

단점- 일반제습기만한크기,발열,뭔가 막 불편하지않지만 신경쓰이는 특유의 냄새..?

가격자체는 거의 비슷합니다

이렇다고하는데... 혹시 실사용자분들이나 정보 찾아보신분들 투표 부탁드려요!

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
결과 
싱크대형 사용중 - 싱크대형 추천
싱크대형 사용중 - 이동형추천
이동형 사용중 - 싱크대형 추천
이동형 사용중 - 이동형 추천
미사용자 싱크대형 추천
미사용자 이동형 추천
* 총 참여자수 : 19 명

2020-08-12 19:32:05에 최종 수정되었습니다. (3회)

아드리아~@ 다른의견 0 추천 0
https://news.naver.com/main/read.nh...

배관 막히면 답 안 나옵니다. 특히 공동주택이라면 더욱. 

그리고 2차처리기(회수장치) 없이 하수도로 다 흘려보내는 건 불법이라고 하네요.

2020-08-12 19:50 | 덧글
미스틱망고 다른의견 0 추천 0

저도 구입하려고 좀 알아봤는데 분쇄회수형은 나중에 찌꺼기 비워줘야해서 비추고 미생물방식이 그 부분에서 낫더라구요 미생물방식은 분쇄+미생물이랑 미생물 단독 사용이 있는데 각기 장단점이 있어서 취향에 따라 구매하시면 될거같고 스탠드형은 비춥니다

2020-08-12 21:25 | 덧글
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.