커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

생선 이름 끝판왕.jpg 51
꾸루쿠 2020-08-13 12:19 | 조회 : 37095 / 추천 : 7

와, 이름 정말 다양하네..

어릴때는 동태, 먹태, 노가리 이런거 다 다른 생선인 줄 알았었다죠.

드디어8렙
| 다른의견14
병신이면 성태 미치면 진태 가 빠졌네요
내가갈께하와이!! 다른의견 0 추천 0

자기들도 서열 정리할려나?

2020-08-13 12:21 | 덧글
꽈아앙 다른의견 0 추천 0

흑태는 명태아닌가보네요

동네에 흑태찜 있던데 안가봐서..

2020-08-13 12:23 | 덧글
연립이원일차방정식 다른의견 0 추천 0

먹태=흑태라고 써있네요.

2020-08-13 12:38 | 덧글
깐따삐야~ 다른의견 0 추천 0

시중에 파는 흑태찜은 다른 생선(메로)인걸로 알고 있습니다. 본문처럼 검게 마른 명태도 흑태라고 한다니 정말 명태 이름 많네요

2020-08-13 14:06 | 덧글
오다가다 다른의견 0 추천 0
물고기 잡는 방식도 올려주세요
2020-08-13 12:26 | 덧글
모모사나 다른의견 0 추천 2
다행히 변태는 없네요.. ^^
2020-08-13 12:25 | 덧글
백종투 다른의견 0 추천 0
변태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020-08-13 12:28 | 덧글
촉의한수 다른의견 1 추천 2

여기 있지~ 음헤헤