커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

의사들 국시 올해 안치면 내년에 쳐야 되는건가요? 8
 그러나그대는 2020-09-12 21:32 | 조회 : 810 / 추천 : 0

1년 꿇는걸로 원로니 뭐니 저 난리?
pm주딩이 다른의견 0 추천 0
그게 애매하답니다.

군대 1년 연장 조건이 국시 응시해서 불합격자는 1년 연기 가능하다라는데

이건 무응시가 되서 어찌될지 모른다네요

시험전에 군대가면 못 보는 거지요

2020-09-12 21:36 | 덧글
그러나그대는 다른의견 0 추천 0
남학생은 군대가 있군요.

여학생은 문제 없는건가요?

2020-09-12 21:37 | 덧글
yssj203 다른의견 0 추천 1

군대는 사실상..

기사시험 접수만 해도 연기 가능하니 1년쯤 연기는 간단하죠..

2020-09-12 21:39 | 덧글
랑바레네 다른의견 0 추천 0

그거 불법이에요 엠씨몽이 공무원시험본다고 연기했다고 처벌받았는데요

공정성 외치는 의대생들이 불법적인일은 안하겟죠

2020-09-12 22:05 | 덧글
yssj203 다른의견 0 추천 0

의대생들이요??안할거같으신건 아니죠??

인정작군 다른의견 0 추천 0
불법은 아니고 합법적으로 1년 연기하는 방법이 있습니다. 다만 국시 탈락이 아닌 미응시 케이스는 어찌 될지 모르겠네요.
2020-09-13 07:47 | 덧글
gancer 다른의견 0 추천 0

군대 가기 싫으면 걍 졸업을 안하면됨

굉장히 심플

2020-09-12 22:34 | 덧글
인정작군 다른의견 0 추천 0
문제는 그렇게 하면 1년을 통째로 다시 다녀야 함. 4학년 1학기 병원실습 그대로 돌아야 해서 불가능합니다.
2020-09-13 07:48 | 덧글
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.