뽐뿌

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

코로나 우한 실험실 발원설 증거 논문 공개.jpg 179
 za카이사르za 2020-09-16 00:27 | 조회 : 35820 / 추천 : 37

논문 링크:  https://www.zerohedge.com/medical/r...

링크 타고 들어가면 옌리멍 박사가 15일 올린 논문 간략본과 26페이지 전문도 볼수 있네요.

코로나19 바이러스가 어떻게 만들어진것인가에 대한 논문입니다.

중국은 이제 후폭풍 감당할 수 있을려나....

2020-09-16 00:52:51에 최종 수정되었습니다. (2회)

0o0o0o
| 다른의견6
우한 바이러스라고 부르면 비추박으며 난리치던 짱께들 많았는데... 짱께댓글부대 비추박는게 한둘이 아니네요
쪽지
| 다른의견0
결국 우한바이러스가 맞았네요
NFLX
| 다른의견1
논문 첫장만 봤는데 재조합 바이러스(인간이 만든)가 맞는거 같네요. 26장은 회사에서 뽑아서 봐야겠습니다. 참고로 이쪽 계통 입니다.
후디후디
| 다른의견64
이사람 올초부터 중국에서 만든 바이러스라고 주장하는데 올해내내 과학적 증거 1g 어치도 공개못했다면서요. 그래서 외국에서는 멍멍이 소리로 인식해서 아예 기사화도 잘 안해준다는데 한국에서 갑자기 기사화 해주어서 화제가되고. 논문이라는게 이렇게 인터넷에 올리는게 논문인가요? 제가 바이러스 지식은 없어서 뭔소린지 잘모르겠는데 대단한 내용이면 다른 과학자들이 뭔가 반응이 있어야 되는데 검색해도 반응이 1도없네요. 기자들 클릭장
날아라핑크팬더
| 다른의견3
정자게 헤비유저들이 "우한"이라는 글자만 들어가도 ㅂㄷㅂㄷ거리면서 비추박고 다니던 모습들이 떠오르네요. 매일 하루종일 뽐뿌정자게에서 하루에도 몇십,몇백개씩 글을 퍼오고 댓글을 작성하고 서로 추천하는걸 하루이틀도 아니고 몇년씩 지속한다는건 일반 직장인들이라면 절대 불가능한 일인데 왜 그런 정자게 헤비유저들은 "우한"이라는 단어에 그토록 민감했을까요. 엊그제인가도 누가 "우한폐렴"이라고 했나..그랬더니 끝까지 "코로나19"라고 부르라고 하더군요.
더블폭스
| 다른의견0
출처도 좀 그렇고..조금만 신빙성있었어도 트럼프가 트윗하고 언론에 도배됐을텐데 아직은 모르겠네요.
꿈속아이들
| 다른의견1
다른 외신에는 아직 나온 뉴스가 없고 저 유튜브가 반중 극우 유튜버라서 저는 일단 중립기어 놓어 봅니다.
아세이뿌앙
| 다른의견3
시진핑 개객끼해봐
날아라핑크팬더
| 다른의견1
저쪽 업계에 대해서는 아는게 없으니 저 박사가 주장하는게 사실인지 아닌지 모르겠지만 어쨌든 진실이 밝혀지고 치료약과 백신이 나와서 코로나 이전의 삶으로 돌아갔으면 합니다. 그리고 코로나의 진실을 밝히는것처럼 정자게에 상주하며 마치 직업처럼 몇년간 매일매일 쉴새도 없이 몇백개의 글을 퍼오고 댓글을 달고 서로 추천하고 "우한"이라는 단어에 ㅂㄷㅂㄷ 거리며 민감하게 반응하던 조직들의 진실도 하루빨리 밝혀졌으면 합니다.
후디후디
| 다른의견45
어이구야 프리 티베트는 안시키시네요? 시진핑은 중국인이라 못믿으면서 저 듣보잡 중국인 과학자는 철석같이 믿으시나봐요
maelsy
| 다른의견2
근데 우한 단어 집착은 기독교랑 온라인 우갤애들만 아직까지 그러던데 현생에선 정치색 빼고봐도 대부분이 우한에서 발생한 코로나19라고 인지하던데
qmhvdgsgbshsqfqkhg
| 다른의견16
우한폐렴이라고 하면 난리치시는분들 똑바로 보셔야할듯
기운천하
| 다른의견2
그러니까 시진핑 개새끼 해보라고
날아라핑크팬더
| 다른의견5
"우한"이란 단어를 쓰면 민감하게 반응하는 정자게 헤비유저들의 의견이 특정인 또는 특정집단만이 "우한"이라는 단어에 집착한다고 하면서 비난하더라구요. 일반인들에게 "우한"이나 "코로나"나 어떻게 부르던 큰 의미없습니다. 그런데도 "우한"이라는 단어만 나오면 아무런 근거도 없이 특정인,특정집단으로 몰아가면서 프레임 씌우려고 하죠. 지금 몇년째 정자게에서 이런 경우가 "우한" 하나일까요? 님같이 가입한지 십년이 지났는데 단순히 포인트가 낮다는 이유로 "알바
maelsy
| 다른의견3
정자게에서 판단 받아본적은 없고 지금 님 혼자 저 판단하고 있는데
허어
| 다른의견1
그런데 일부러 계속 우한을 꺼내면서 입국금지 같은거 하라고 하는 사람들도 있었죠 그리고 의외로 그렇게 이야기 하던 사람들이 대구에서 신천지 코로나 터져서 대구 우한 코로나 신천지 대확산 사태 라고 하니까 아주 난리가 나더군요
알루알루
| 다른의견10
진자 아무리 중국이 싫어도 아무거나 믿지좀 ㅋㅋ 저사람말이 근거있고 진자면 미국에서 먼저 접촉해서 정보 확인후에 미국 정부차원에서 세계에 공개했갰죠...중국을 한방에 보낼수 있는 기회인데.. 이런 상식적인 생각조차안하고 유튜브를 아무거나 믿고있네.. 무슨 논문 해석못한다고 근거있는 것처럼 댓글쓰는 놈도있고...티키타가 오지네...ㅋㅋㅋㅋ 시진핑 개객기해보라고 하는 유치한놈 댓글단다 분명..시진핑 18nom .
NyoK
| 다른의견7
당연히 who 기준을 따랐어야 했던때 아닌가요? 우한으로 매커시즘 이용하던 쓰레기들 넘쳐나던 때였고 공식적인 명칭을 사용하잖게 부들거리는 거면 지금 이건 피해망상 쯤 되는거 같네요. 기준이 있는데 멋대로 부르는게 재정신인가요? 그걸로 인한 사회문제도 재기되고 했었는데?
오버클럭
| 다른의견14
전직 입니다만 저는 좀 아닌 것 같습니다. 바이러스를 의도 대로 발현시키는 것 자체가 현 단백질 엔지니어링 수준으로 쉽게 가능한 것도 아니고, 논문대로라면 깁슨 어셈블리 같은 것도 없이 저런게 안될 것 같은데요 조지처치랩이나 기타 비스 인스티튜트 논문들만 봐도 깁슨 등등 없으면 저런게 불가능해요
왜구감별사
| 다른의견0
신세기티비 절레절레 ㅉㅉ 혹했던 내가 ㅂㅅ ㅎㅎ
나윤
| 다른의견0
국제표준따르는게맞고 일베토착왜구애들이 우한폐렴이라고 부르는거 외교문제말들려고하는건데 거기에 맞장구치는게 병신이지
Zephyroz
| 다른의견0
당시는 한국에서 출입국전면차단 안했다면서 나라 망할것처럼 선동하던 사람들이 정부의 중국몽 때문이라고 난리칠때잖아요 우한페렴이건 코로나건 코비드19건 알아서 부르면 되는데 어떻게든 정부에 방역실패 책임을 씌워보려 우한폐렴 주장하던 사람들 때문이지 지금도 대만타령하면서 정부 방역실패 얘기하는 사람들 있는 판인데요
오버클럭
| 다른의견5
저는 유전자 조합하는 합성생물학을 했었고 논문 전체를 읽진 않았어도 전체 개요와 메쏘드를 읽고 쓰는 댓글인데 왜 비추가 박힐까요? 다들 보고싶은 것만 보면서 딸딸이좀 치지 마세요 중국이 저게 가능했으면 이미 세계정복하고 유전질병도 다 컨트롤 가능한 수준이에요
라베칸 다른의견 1 추천 1
근데 다른나라도 생화학바이러스는 다 비밀리에 만들고 있을텐데... 전쟁나면 바로 살포용도로 ㄷㄷ

중국은 실수로 유출되었나보네요 전시에 쓰려던거 ㄷㄷ

북한도 핵이랑 바이러스는 계속 연구하고있죠.

2020-09-16 00:30 | 덧글

[신고]

za카이사르za 다른의견 0 추천 0
다들 바이러스 생물학 무기 많이 가지고 있겠죠 흠.....
2020-09-16 00:32 | 덧글

[신고]

kbbmic1265 다른의견 0 추천 0

우한바이러스ㅅㅂ

짱퀴벌레ㅅㅂ

2020-09-16 07:25 | 덧글

[신고]

빵꾸똥꾸야!!! 다른의견 0 추천 0
미국의 중국에대한 경제재제가 들어가고있던 

참 미묘가 시가하던 때였는데 

당연히 의도적인게 아닌 실수겠지요. 

중국에 유리하게 생각해줘야 하니까요

2020-09-16 07:41 | 덧글

[신고]

0o0o0o 다른의견 6 추천 97

우한 바이러스라고 부르면 비추박으며 난리치던 짱께들 많았는데...

짱께댓글부대 비추박는게 한둘이 아니네요 

2020-09-16 00:36 | 덧글

[신고]

날아라핑크팬더 다른의견 3 추천 83

정자게 헤비유저들이

"우한"이라는 글자만 들어가도 ㅂㄷㅂㄷ거리면서 비추박고 다니던 모습들이 떠오르네요.

매일 하루종일 뽐뿌정자게에서 

하루에도 몇십,몇백개씩 글을 퍼오고 댓글을 작성하고 서로 추천하는걸

하루이틀도 아니고 몇년씩 지속한다는건

일반 직장인들이라면 절대 불가능한 일인데

왜 그런 정자게 헤비유저들은 "우한"이라는 단어에 그토록 민감했을까요.

엊그제인가도 누가 "우한폐렴"이라고 했나..그랬더니

끝까지 "코로나19"라고 부르라고 하더군요. 

2020-09-16 00:49 | 덧글

[신고]

날아라핑크팬더 다른의견 1 추천 30

저쪽 업계에 대해서는 아는게 없으니

저 박사가 주장하는게 사실인지 아닌지 모르겠지만

어쨌든 진실이 밝혀지고 치료약과 백신이 나와서

코로나 이전의 삶으로 돌아갔으면 합니다.

그리고 코로나의 진실을 밝히는것처럼

정자게에 상주하며 

마치 직업처럼 몇년간 매일매일 쉴새도 없이

몇백개의 글을 퍼오고 댓글을 달고 서로 추천하고

"우한"이라는 단어에 ㅂㄷㅂㄷ 거리며 민감하게 반응하던 조직들의 진실도 하루빨리 밝혀졌으면 합니다.

[신고]

maelsy 다른의견 2 추천 15

근데 우한 단어 집착은 기독교랑 온라인 우갤애들만 아직까지 그러던데 현생에선 정치색 빼고봐도 대부분이 우한에서 발생한 코로나19라고 인지하던데

[신고]

날아라핑크팬더 다른의견 5 추천 24

"우한"이란 단어를 쓰면 민감하게 반응하는 정자게 헤비유저들의 의견이

특정인 또는 특정집단만이 "우한"이라는 단어에 집착한다고 하면서 비난하더라구요.

일반인들에게 "우한"이나 "코로나"나 어떻게 부르던 큰 의미없습니다.

그런데도 "우한"이라는 단어만 나오면

아무런 근거도 없이 특정인,특정집단으로 몰아가면서 프레임 씌우려고 하죠.

지금 몇년째 정자게에서 이런 경우가 "우한" 하나일까요?

님같이 가입한지 십년이 지났는데 단순히 포인트가 낮다는 이유로

"알바" "작전세력" "미통당 지지자" 프레임을 씌웁니다.

님이 봤을때 이런 프레임은 어떻게 느껴지시나요?

님이 가입한지 십년 넘었는데 포인트가 낮다고 "댓글알바"인가요?

님이 가입한지 십년 넘었는데 포인트가 낮다고 "작전세력"인가요?

님이 가입한지 십년 넘었는데 포인트가 낮다고 "미통당 지지자"인가요?

이런 말도 안되는 억지 논리와 선동질에

아무리 님이 아니라고 해도 정자게에서는 이미 님을 

"알바" "작전세력" "미통당 지지자" 로 판단하고 있습니다. 

"우한"이라는 단어를 쓰면 "기독교랑 온라인 우갤애들"이라고 판단하는것과 똑같이 말입니다.

[신고]

maelsy 다른의견 3 추천 18
정자게에서 판단 받아본적은 없고

지금 님 혼자 저 판단하고 있는데

[신고]

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.