뽐뿌

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

해외는 마블링있는고기를 선호 안하는군요.. 184
침착한자 2020-09-16 06:46 | 조회 : 29096 / 추천 : 2

https://youtu.be/qRZ2cPA-2aw 

미국에서 지방함량10%인 프라임은 3.3%밖에 안팔리고

지방이 적은 셀렉트 초이스가 96%이상 팔린다고 합니다.

아르헨티나도 소고기 소비가 엄청난 나라인데 4시간이상 장작불에 구워서 기름 쪽 빼서 먹는다고 하네요.

호주도 기름적은 부위를 선호한다고 하고요.

2020-09-16 07:20:55에 최종 수정되었습니다. (2회)

김루이지
| 다른의견1
그럴리가요 양키들도 마블링 많은거 좋아해요...사람 입맛 다 똑같...
예이스
| 다른의견0
프라임 비싸서 그래요. 마트가면 엥거스 프라임 좋은거 없는 마트가 많음. 그리고 저 셀렉트 고기에다가 버터 끼얹어서 먹죠. 건강은 무슨 ㅋ
AinWorld
| 다른의견0
안그래여 쟤네들 버터 얹어서 태우다 싶이 해서 먹어요... 기본적으로 먹는 양이 많아요....그러니 비싼건 뭐....
김루이지
| 다른의견0
1++한우도 똑같아요...맛과 판매량이 비례할수없죠...가격이란게 있으니 만약 프라임 초이스 셀렉트 가격이 다 똑같으면 프라임 소비량이 과연 그럴까요..
시리아나
| 다른의견0
본인 생각과 다른 의견을 들을 준비가 아직 덜되신 것 같아요.
비단 다른의견 1 추천 3

쟤들은 맛보다 건강 생각해서 저러는 거예요.

기름진 고기 먹으면 심장에 무리가 간다고 엄청 따지죠.

2020-09-16 06:48 | 덧글

[신고]

침착한자 다른의견 0 추천 0
네 영상보니 건강하게 먹으려고 기름적은걸 선호하는거같습니다.
2020-09-16 06:51 | 덧글

[신고]

AinWorld 다른의견 0 추천 19

안그래여

쟤네들 버터 얹어서 태우다 싶이 해서 먹어요...

기본적으로 먹는 양이 많아요....그러니 비싼건 뭐....

[신고]

리무 다른의견 0 추천 0

선호하던 요리방법이 다른것도 한 아유 같아요

우리나라는 직화로 빨리 익혀 먹는 방법을 선호하는데 

[신고]

내맘이다인간아 다른의견 0 추천 0

프라임 이라는 말 자체가 

우월하다 라는 뜻이 있는 단어에요.

음식에 그 뜻을 쓰면

뭐가 우월하겠어요? 맛이 우월하다는거죠.

소 기름이 건강에 좋겠어요?

생각 쪼금만 더 하면 알겠고만 머리를 안쓰네

[신고]

밸런쓰 다른의견 0 추천 0

여기분들은 다큐를 안보았고 자기가 본것만이 사실인사람입니다 사람이라고 다 지성인은 아니죠

2020-09-16 19:14 | 덧글

[신고]

팩트체커 다른의견 1 추천 1

뇌피셜좀 자제하세요. 

우리에겐 소고기가 특식같은 존재지만 미국인에겐 주식같은 겁니다.  우리가 김치찌개를 최고급 김치를 넣어 먹지는 않는것과 같음.

미국인 입맛에도 부드럽고 마블링많은 부위가 맛있는건 마찬가지.

2020-09-16 16:32 | 덧글

[신고]

동산e 다른의견 0 추천 0

해외에서 제대로 숙성된 소고기 드셔보시면 왜 지방없는 고기를 선호하는지 알게됩니다. 

[신고]

열혈남아02 다른의견 0 추천 0

현정육인 2플은 숙성 안시켜요

[신고]

Brofon 다른의견 0 추천 1
프라임으로 안해도 맛있으니 할 필요가 없는거지  지방없는 고기를 선호하는게 아님. 그 숙성을 지방 많은 고기로 하면 더 맛있는데 비싸서 안하는 거에요. 

[신고]

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.