뽐뿌

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

공사장에 와서 깽판치고 돈 받아가네요 25
파인애플피자 2020-09-16 16:21 | 조회 : 3820 / 추천 : 0

집 앞에 주택 허물고 신축 건물이 들어서는데 요 근래 굴삭기랑 공사 소음이 심하긴 합니다.

공사 하기전 부터 공사 업체에서 소음 때문에 미안하다고 휴지도 돌리고 해서 그런가 보다 전 크게 소음 신경 안 썼는데요

갑자기 이 근방 주민인지 50대 후반으로 보이는 아저씨가 와서 노발대발 하면서 몇 데시벨이 넘어간다고 다 때려 치우고 공사 중지하라고

소장한테 막 땡깡 부리더군요. 자기가 민원 넣었다 여기 건물주는 왜 전화 안 받냐 하면서 소장한테 반말로 욕지거리를 막 하는데..

소장은 좀 이해해 달라고 말하면서.. 어쩔 수 없다는 듯이 현금 5만원 몇 장을 건네네요.

아저씨 자연스럽게 돈을 받더니 급 조용해지면서 그래요 앞으로 좀 조용하게? 공사 좀 해요~ 시끄러워서 살 수가 있어야지 하면서 순한양이 되어서 돌아가네요

바로 코 앞에 사는 저도 가만 있는데 어디서 굴러 들어왔는지 진짜 주민인지도 의심스러운데.. 결국 돈이 목적이었던가요 

우선 전 멀리서 지켜 보기만 했는데..뭔가 큰 소리 친 사람만 이득? 보는 느낌이네요.  아직도 우리 사회는 큰소리랑 뒷돈은 먹히는 구나 하는 생각이.. 

2020-09-16 16:22:16에 최종 수정되었습니다. (1회)

이디오아야
| 다른의견0
이제 님이 나가실 차례입니다. 런닝만 입고 나가세요. 무식해보이게
이디오아야 다른의견 0 추천 12

이제 님이 나가실 차례입니다.

런닝만 입고 나가세요. 무식해보이게

2020-09-16 16:24 | 덧글

[신고]

전쟁의균형 다른의견 0 추천 0
+ 머리 떡진거 + 쓰레빠 질질 끌고 가시면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배 벅벅 긁으면서

2020-09-16 16:23 | 덧글

[신고]

파인애플피자 다른의견 0 추천 0
아까 그 아저씨 차림이 난닝구에 반바지+삼선 쓰레빠+민머리 조합이었습니다 ㅋㅋ
2020-09-16 16:31 | 덧글

[신고]

민망해서 그 개저씨처럼 못해요 ㅋㅋ 와 저렇게 막무가내로 큰 소리 치면 먹고 사는데 문제는 없겠구나 합니다 
2020-09-16 16:25 | 덧글

[신고]

얼큰이22 다른의견 0 추천 0
런닝만 입고 나가시면 잡혀갑니다 

반바지 같은 팬티도 꼭 입고가세요 ㅋㅋ

2020-09-16 16:26 | 덧글

[신고]

강내이소년 다른의견 0 추천 0

데시벨 측정기까지 다 해놓고 먼지 발생안하도록 관리하는데도

일단 시끄러워 못살겠다는 현수막 부터 걸어놓고 보는 곳 많아요 ㅎㅎ

[신고]

청수ㅋ 다른의견 0 추천 0
얼마나 돈이 남는 건설이길래 그렇게 주나요 ㄷㄷ

[신고]

공사 스톱되면 하루 인건비랑 장비 대여료 등 손해가 엄청 나죠. 걍 소장 입장에선 저게 젤 싸게 먹히는 방법일겁니다
2020-09-16 16:29 | 덧글

[신고]

디오라마1 다른의견 0 추천 0
공사나 인테리어 민원도 어느정도 계산에 넣으니까요...

아파트 페인트 외벽칠도 금액은 엄청 높아요

2020-09-16 16:39 | 덧글

[신고]

@Patience 다른의견 0 추천 2
1일 지연되면 인건비만 1명당 20~30씩 깨지니가요

장비료도 하면....

2020-09-16 16:25 | 덧글

[신고]

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.