뽐뿌

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

풋볼매니저라는 게임 해보신분 계신가요? 20
볼거리전달자 2020-09-16 17:07 | 조회 : 666 / 추천 : 1

여자친구와 헤어지고 퇴근하고는 물론이고 주말에도 저녁에 혼술로 의지하고 있는데.술생각 여자친구 생각안나게 게임으로 취미생활로 바꿔보려고합니다 

중독성이 강하다는 이야기는 들었습니다

제가 야구는 안보고 축구는 국대와.토트넘 및 한국선수들 나오는것만 보는편이고 전술은  아예모르고 규칙은 일반적으로 대충 알고있습니다. 게임하기전에 축구 전술 공부도 하고 시작 해야하나요? 그리고 내가 플레이하는 축구 리그경기도 챙겨봐야 할까요? 그리고 많이 복잡하고 머리 아플까요? 

도움좀 부탁드려요

푸우65 다른의견 0 추천 0
무지무지 재밋음다.. 한번빠지면 못헤어나와요,.
2020-09-16 17:08 | 덧글

[신고]

끼꺄뀨꺄 다른의견 0 추천 0
하다보면 늘어요 ㅎㅎ fm2018하고 있는데 2020하려다가 여태까지 키운선수들 아까워서 2018계속하네요. 스팀에서 가끔세일하니까 잘봐뒀다가 해보세요
2020-09-16 17:09 | 덧글

[신고]

Rinoa 다른의견 0 추천 0

카페나 에펨코리아 가입해서 전술등 다운 받으셔서 사용하셔도 됩니다. 다음 경기만.... 영입 성공 결과만 보고 자자...  하다가 밤 많이 셌죠

2020-09-16 17:09 | 덧글

[신고]

동행복권 다른의견 0 추천 0
실축 안봐도 되구요 

검색만해도 전술이랑 추천 선수 뜹니다

저는 사실 이적시장때문에 에펨을 해요 ㅋㅋ

2020-09-16 17:10 | 덧글

[신고]

zincs 다른의견 0 추천 0
Cm 시절부터 계속 했는데

중1 아들 시켜줬더니 환장하네요

닭집으로 리그 우승시켰다고 좋아하는데

유전은 못 속이네요

축덕이라면 추천드립니다 

[신고]

TiRiL 다른의견 0 추천 0
시간이 사라지는 게임이죠.

감독 부임하고 초반 세팅하는데만 몇 시간 걸릴수도 있네요 ㄷㄷ;;

정보는 주로 fmkorea에서 얻으면 될겁니다.

[신고]

레이너드 다른의견 0 추천 0

fm전술이랑 실축이랑 다른게 많아서 실축 많이 본다고 큰 도움은 안되구요

처음 할때는 fm코리아가서 

거기서 만들어진 전술 받아서 써보고 

그 후에 자기가 전술 만들고 하다보면 중독 됩니다

[신고]

ALICE@ 다른의견 0 추천 0

3대악마의 게임으로 유명했죠

예전에 정말 많이했는데 

2020-09-16 17:11 | 덧글

[신고]

샘샘샘샘 다른의견 0 추천 0
fm시리즈 매년 구매중인데

이번년도에 2021 출시가 밀렸다고 해서 슬픕니다..

좋아하는팀과 좋아하는 선수로만 즐기시다보면 검색도 하게되고

자연스럽게 즐기기 시작하실거에요

2020-09-16 17:12 | 덧글

[신고]

xcvz 다른의견 0 추천 0

지식을 떠나서 선수들좀 알아야 게임에 흥미가 생기죠

2020-09-16 17:12 | 덧글

[신고]

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.