커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

오늘자 주호민 웹툰 검열 발언.jpg 124
 딸아이의행방 2020-09-17 23:04 | 조회 : 35475 / 추천 : 37

ㄷㄷㄷ

응그건아닌거같아
| 다른의견0
팩트죠 독자가 검열하는 시대에요;; 쿵쾅이들 화력 때문에 스토리 바뀐 웹툰들 꽤 있어요;;
뚜뚜기
| 다른의견0
이제 웹툰으로 성공하려면 이런거 하면 된다던데 ㅋㅋ
개털뽐뿌
| 다른의견0
목소리 큰 소수가 지배하는 세상 만족하는 사람은 큰 소리를 안내기에 불편한 인간들 목소리만 먹혀듬
우리집참새
| 다른의견0
로리는 범죄고 쇼타는 취향이라는 그쪽분들 말씀이시죠?
우헤엥헹헹
| 다른의견0
영원할 것같던 무한도전도 말도 안되는 헛소리들 무시 못하다가 망해버릴 정도니.. 뽐뿌만 보더라도 씹선비들 노답임 ㅋㅋ
thatfar
| 다른의견0
이거 스몰브라더스 이론임 사람들이 빅브라더스만 위험다고 생각하는데 개개인이 서로의 자유를 옥죄고 탄압하는 스몰브라더스 개념도 굉장히 위험하죠 기본적으로 옥죄고 규제가 심하면 결과물이 좋을 수가 없음 창작의지도 꺾이게되고 미국 스탠딩코미디만 봐도 답나오죠 진심으로 말로만 웃기는 능력이 감탄나올정도인데 한국은 그게안되고있음 사회가 획일화되었고 다른생각을 무조건 틀렸다고 생각
퓨네
| 다른의견20
페미,일베 , 박사모,대깨문... 자기들이 믿는 성향에따라 달라질분 자기위치에서 스스로 나는 그래도 공정하지 내가하는건 어쩔수없이 하는거지 이런 논리로 우기는데... 어디서부터 시작이었는지 몰라도 답없는 시대 ㅡㅡ
sarutrainer
| 다른의견9
"'남자집 맞아?'는 성 고정관념"…성인지감수성에 매몰된 여가부 산하기관 한국양성평등교육진흥원 '2018년 대중매체 양성평등 모니터링 보고서(웹툰)' 발췌. 여성가족부 산하 공공기관인 한국양성평등교육진흥원의 '양성평등 모니터링 보고서'가 빈축을 사고 있다. 웹툰, 방송 등 일부 .. http://www.fnnews.com/news/2019021911
에오이오
| 다른의견4
사실 뽐뿌도 맘에 안 들면 하는 짓 똑같지 않나요? 정치적으로 맘에 안 들면 물어뜯어 죽이려 하는 거
네이놈상놈아
| 다른의견1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 보기엔 솔직히 대다수의 대중들이 다 하는 짓거리인데 지는 아닌양 육갑 싸는거보면 참 어이가 없네 ㅋㅋㅋ 지는 깨어있는 척 지는 아닌 척 지는 공정한 척 지는 일관성 있는 척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부 그 분들 이 지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 니들 그 자체 ㅋㅋㅋㅋ
겨울연인
| 다른의견0
정확히 말하자면 시민 개인이 하는게 아니라 시민단체가 하는거죠. 한국은 페미니즘 계열 시민단체들이 너무 활성화 되어있어요. 거기 직원이나 알바들이 온라인 커뮤니티에 글 올려 이건 여혐이다 선동하면 쿵쾅거리는 애들이나 성을 꽁꽁 싸매려는 성향의 종교 신도들이 선동당해서 청원에 동참하고 그러는 식입니다. 걔네들 그러는거 막는게 참 어렵습니다. 자기네 생계벌이 수단이 그거라서 필사적이거던요. 사회학자 박가분씨가 워마드 주도하는 유저들 상당수가 여성단체
spur
| 다른의견29
요즘 이게 유행이구만 일베랑 묵어서 평행선상에 놓는거 ㅋㅋ 아무리 그래도 비슷한 걸로 해야지 앞 세개랑 묶으면 넘 티나지 않음?
| 다른의견7
뒷 감당을 왜 해요? 누구나 똑같은거 다 아는데
| 다른의견15
아무리 생각해도 비슷한데 님이 좀 티나는 듯??
spur
| 다른의견18
일베는 물어뜯어 죽여야죠 지금 이글에도 정상인인척 댓글달고 있지만 너무 티가나는데요
spur
| 다른의견16
잡았다 요놈 ㅎㅎ
흠천사
| 다른의견5
정의로운 나라 익숙해져야지요 흠 ㅋㅋ
qeute
| 다른의견15
잡긴 뭘잡아 맞는말 했는데 다똑같은놈들이지. 지금 대깨문들은 늙어서 지금의 가스통할배들이랑 동급인 사람들이 될거야. 그리고 후손들에게 두고두고 욕먹는 세대가 되겠지.
Excommunicado
| 다른의견2
댁이 범인인데 잡긴 뭘 잡어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 신이고 진리이고 빛이라 여기면서 뭐만 하면 일베 끌어오고 내 생각과 다르면 절대 악 취급하는게 꼭 당신 모습인데 본인하고 그쪽 무리만 못 느낀다고 이 양반아.....
빈민구제
| 다른의견2
와 이거 딱 우리나라 정치판 이야기네요 같은 민주당 지지층에서도 서로 검열하고 옥죄고 일베 몰이하고 오로지 찬양만! 해야되고. 정상적인 사고가 어렵죠 내가 민주당 지지자고 촛불혁명의 주역이니 타인을 계몽해야한다는 그런 과잉 망상.... 안타깝습니다 지금 현실이
대깨시민
| 다른의견10
문씨 추씨 조씨가 생각나는 글귀이군요 훠훳
경기미햅쌀 다른의견 0 추천 4

주펄은 인정

2020-09-17 23:05 | 덧글
boaid 다른의견 2 추천 7
개독들이 진작에 지랄했으면 신과함께는 나올수도 없었을듯
매드매엔 다른의견 0 추천 0

웃긴건 주호민작가 교회 다닌다고 본듯ㅎㅎ

아마도 모든 종교에 열려있는 유연한 성향일듯...

2020-09-18 09:32 | 덧글
ball2000 다른의견 0 추천 1

유튜브가 곧 무너지겠군요

우헤엥헹헹 다른의견 0 추천 0

예능 드라마 망하는 중이고 이제 웹툰도 망했고 다음 타겟은 어디일란가..

2020-09-17 23:06 | 덧글
딸아이의행방 다른의견 0 추천 0
웹소설은 이미 끝난 상태...
2020-09-17 23:07 | 덧글
우헤엥헹헹 다른의견 0 추천 21

영원할 것같던 무한도전도 말도 안되는 헛소리들 무시 못하다가 망해버릴 정도니..

뽐뿌만 보더라도 씹선비들 노답임 ㅋㅋ

2020-09-17 23:12 | 덧글
응그건아닌거같아 다른의견 0 추천 57
팩트죠 독자가 검열하는 시대에요;; 쿵쾅이들 화력 때문에 스토리 바뀐 웹툰들 꽤 있어요;;
vilsilitlili 다른의견 0 추천 4
흔히 말하는 10선비들이 요즘은 일부가 아니라 사회 전반적인 현상이라

진짜 90년대처럼 자유분방했던때도 없었던거 같아요.

하늘바람~ 다른의견 0 추천 0
프로 불편러들 불편하면 보질 말던가 진짜 ㅋㅋㅋ
2020-09-17 23:07 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.