커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

몇년전 서울시에서 대박쳤던 아이템..jpg 63
괸리자1 2020-09-24 17:40 | 조회 : 53313 / 추천 : 7
PS14041000200.jpg (264.2 KB)20140326102330_5316.jpg (297 KB)

갑자기 생각나서 검색해봤는데

이게 벌써 2014년에 있었던 일이네요.

실사판 타요버스..

서울에서만 시행됐던 바람에

(저작권을 아이코닉스와 

서울시가 공동 소유)

타 도시에선 해보려고 해도

저작권문제로 거부당했다네요..

신형잠수함
| 다른의견0
아이들이 엄청 좋아해서 심지어 차고지 까지 가서 사진 찍고 난리였죠
3y3s 다른의견 0 추천 0
버스도착안내에 '타요'표시까지 됐더랬죠.
2020-09-24 17:40 | 덧글
뽐뿌눈팅이 다른의견 0 추천 1

두돌 아기가 좋아합니다.ㅎㅎ

2020-09-24 17:40 | 덧글
괸리자1 다른의견 0 추천 2

이게 실제로 아이들 교통 교육을 위해 서울시에서 기획 아이디어 내서 애니까지 만든거라네요.. 근데 우리나라 뿐 아니고 해외수출까지 된 대박 애니가 됨..ㅋ

2020-09-24 17:42 | 덧글
뷰티여왕님 다른의견 0 추천 0

진짜 귀여웠죠 벌써 6년전이군요

2020-09-24 17:41 | 덧글
에그함스트릿 다른의견 0 추천 0
또했으면 하네요
성인용빤스 다른의견 0 추천 0

제주도에도 있던데

에헤라디야아~ 다른의견 0 추천 0
롯0렌터카에서 운용하드라그욬ㅋㅋ
2020-09-24 21:41 | 덧글
신형잠수함 다른의견 0 추천 13
아이들이 엄청 좋아해서 

심지어 차고지 까지 가서 사진 찍고 난리였죠

2020-09-24 17:42 | 덧글
괸리자1 다른의견 0 추천 2

도시에서 그런 재미라도 있어야죠..ㅎ 참 좋은 시도였는데..

2020-09-24 17:43 | 덧글
미선럽스 다른의견 0 추천 0
지나가다가 본적있네요 ㅋㅋ
2020-09-24 17:43 | 덧글