커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

박정희 육영수 여사 주민등록번호 유출 4
 포농사냥꾼 2020-09-24 23:44 | 조회 : 3162 / 추천 : 0

박정희 110101-100001

육영수 110101-200001

이거 개인 정보유출은 아니죠?

모를락 다른의견 0 추천 0
대통령하고 영부인이라고 다 1번했군요. 그시절이라 가능했던일인듯. 요즘같았으면

그나저나 생년월일이 똑같은게 진짜는 아니죠?

2020-09-24 23:49 | 덧글
묻고더블로go 다른의견 0 추천 0

별로 궁금하지도 않은데요

2020-09-25 00:02 | 덧글
사장님한테데엿음 다른의견 0 추천 0

박정희의 주민등록증 번호는 110101~100001이고, 육영수 여사는 110101~200002로 되어 있었습니다.

이는 대한민국의 아버지와 어머니라는 사상을 보여주기 위한 통치 수단이었고, 이런 모습은 독재 정권 내내 언론을 통해 국민에게 세뇌되기도 했습니다.

2020-09-25 00:03 | 덧글
BlueBottleCoffee 다른의견 0 추천 0
내 주민번호랑비슷
2020-09-25 01:05 | 덧글
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.