커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

예전에 비해 요즘 잘 보기힘들어진 마크.. 4
괸리자1 2020-09-28 12:59 | 조회 : 1116 / 추천 : 0

한국표준협회 인증마크인

KS 마크..

저 어릴때만 해도 엄청 많았는데

요샌 잘 안보이더군요..

대신에 요즘에 많이 보이는 마크는

KC 마크..

이건 국가 표준인증 마크..

KS 보다 상위 인증인가 했더니

아직 KS가 더 상위 인증이라네요..

KC는 미국의 UL, 유럽연합의 CE에

대응하는 인증마크라고 합니다..

요즘 KS 마크 많이 안보이는 이유는

인증에 돈이 많이 들고 

인증 유지에도 돈이 많이 든다네요..

하늘바람~ 다른의견 0 추천 0

kc는 필수고 ks는 필수가 아니죠

2020-09-28 13:01 | 덧글
괸리자1 다른의견 0 추천 0

맞아요.. 그게 제일 크겠네요.. 본문에 빼먹었네요..ㅋ

2020-09-28 13:02 | 덧글
마쟁이 다른의견 0 추천 0
'검' 마크 못본지 좀 되었어요.
2020-09-28 13:24 | 덧글
괸리자1 다른의견 0 추천 0

검은 kc때문에 폐지인걸로 압니다..

2020-09-28 13:34 * | 덧글