커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

오늘 저녁도 광어 매운탕에 광어회 스케줄 잡혀쓰요..ㅋㅋㅋㅋ 17
괸리자1 2020-09-28 15:16 | 조회 : 1162 / 추천 : 1

후배가 섬으로 낚시 들어갔는데 

30센티 여러마리 잡고 다 방생하고.. 

46 센티짜리 하나 잡아서 킵 해놨다고 전화 왔네요.. 

오늘 저녁에 먹자고.. ㅋ

선배네 집에 한마리 통으로 매운탕 해먹으려고 킵해놓은것도 있어서 

또 집합명령 내려서 모이기로 했습니다.. ㅋㅋ

요새 인천권 광어가 쏟아져 나와서 햄볶아요.. 

올해 잡은 광어들.. 

사진에 없는 애들이 많네요.. ㅋ

잔챙이들은 사진 안찍고 방생한애들이 많아서..

8월까지는 죽어라 안나오더니 9월 넘으니 

쏟아져 나오는 수준이네요.. ㅎㅎ

원래 8월이면 여기저기 광어들 나와야 되는데 

확실히 윤달들어서 음력이 늦으니 고기들도 늦게 붙네요.. 

또자라니깐 다른의견 0 추천 0
<메모> 매일 광어만 먹는 아재
2020-09-28 15:18 | 덧글
괸리자1 다른의견 0 추천 0
이것도 잡힐때 한때죠.. ㅋ  남해 동해는 농어, 방어, 전갱이, 고등어 다양한데 인천권은 진짜 광어, 우럭, 장대 말고는 별게 없어요..ㅋ
2020-09-28 15:18 | 덧글
또자라니깐 다른의견 0 추천 0
인천쪽은 쭈꾸미 안나요?? 요새 다들 쭈꾸미 잡으려고 난리던데..ㅋㅋ
아.. 쭈꾸미, 갑오징어도 있네요.. 인천쪽은 쭈갑 시즌이 좀 짧은 편이라..ㅎㅎ
2020-09-28 15:20 | 덧글
그로미 다른의견 0 추천 0

잘하면 이제 시장가서 파실듯 ㅎㅎ

2020-09-28 15:20 | 덧글
ㅋㅋㅋㅋ 주변이랑 나눠 먹느라 팔거까진 아직은 없네요.. 나중에 5광 6광씩 하면 혹시 당근에..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2020-09-28 15:21 | 덧글
블링블링! 다른의견 0 추천 0

부럽습니다 저도 먹고싶네요 회 좋아 하는데 ㅋㅋ

2020-09-28 15:22 | 덧글
사실 광어회가 아직 맛있진 않은데 그래도 잡았으니 또 먹어줘야 하는거 아니겠습니까..ㅋ
2020-09-28 15:22 | 덧글
아이마미™ 다른의견 0 추천 0

우리동네 다리에도 낚시꾼들 엄청 많던데 

2020-09-28 15:24 | 덧글
거기가 어뎁니꺼..
2020-09-28 15:32 | 덧글