커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

토트넘 앞으로가 기대됩니다. 28
 노트10유저 2020-10-05 11:00 | 조회 : 1270 / 추천 : 0

그동안 토트넘 팬으로서 작년까지만 해도 참 노잼 경기였는데..

원인이 풀백의 똥크로스랑 수비저하, 미드필더의 패스 뿌려줄 선수가 없음

공격진은 서로 패스 잘 안하고.. 무리하게 개인기하다가 흐름 끊고 공 뺏기기 일수 (모우라, 라멜라 등)

센터백 수비수 노쇠화로 수비 뚫림 등등..

빨리 손흥민 토트넘 탈출하는게 답이겠다 했는데 신기하게 올해는 기대가 됩니다.

선수 영입이 경기력 올린데 1등 공신이였네요.

호이비에르, 레길론, 도허티 등등.. 경기력이 살아나네요

풀백들이 뒤로 백패스나 횡패스만 하지 않고 전진해서 뚫어버리니.. 그만큼 손흥민이나 케인도 수비부담 줄어들고

호이비에르가 미드진에서 받춰주니 수비가 좀 탄탄해 졌고

공격수간에 패스도 잘 이루어져 시너지 효과가 나네요 (케인-손흥민)

정상급 센터백 한명과, 베일의 폼이 어느정도 나타나면 진짜 우승도 노려볼만하지 않을까 기대해 봅니다~ ㅎㅎ

요새는 진짜 토트넘 경기보는 재미가 있네요~

2020-10-05 11:01:39에 최종 수정되었습니다. (2회)

그래가는거야 다른의견 0 추천 0
ppomppu out
2020-10-16 11:03 * | 덧글
노트10유저 다른의견 0 추천 0
그러게요.. 완전 다른팀이 된거 같아요^^
2020-10-05 11:04 | 덧글
시체하나 다른의견 0 추천 0
올해 영입 알차게 했죠.

가장 큰 문제였던 케인 백업도 비니시우스 대려왔고..

전 맨유팬인데 어제 경기도 그렇고 올시즌 암울하네요ㅠㅠ

2020-10-05 11:03 | 덧글
흠..맨유는 웬지 감독 경질될거 같은 분위기네요 ㅠ
kamilili 다른의견 0 추천 0
와 진짜 반짝이 아닌 꾸준한 실력으로 상위권 랭크하면 좋겠네요
전체적인 팀 밸런스랑 조직력이 좋아진거 같아서 기대됩니다~^^
당분간은지금처럼 다른의견 0 추천 0
케인이 눈을 뜬거죠.
FC서울_앗싸 다른의견 0 추천 0
이런 상황을 보고 포체티노 기분은 어떨런지 궁금하네요 

자기가 사달라는 선수는 안사주고 말이죠 

2020-10-05 11:07 | 덧글
맨유로 가서.... 화려하게 부활을~~
2020-10-05 11:28 | 덧글
청춘의온도 다른의견 0 추천 0
우승 가능성도..ㄷㄷ
2020-10-05 11:07 | 덧글
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.