커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

채널 tvN 한글날 로고 9
 아마존코리아 2020-10-09 00:27 | 조회 : 1531 / 추천 : 0

센스있네요

예전엔 뽐뿌도 저런 로고 변경 많이 하더니

요샌 아예 저런건 없네요

골프치느라 여념이 없는듯

일단이해함 다른의견 0 추천 0
저 ㅂ은 현재의 ㅗ/ㅜ 와 비슷한 발음인데..

티위엔..

2020-10-09 00:28 | 덧글
NC-다이노스 다른의견 0 추천 0
저게 v와 발음이 더 가깝지 않나요?티브이엔..티뷔이엔
2020-10-09 00:29 | 덧글
아마존코리아 다른의견 0 추천 0
그게 맞는 발음인가요 @,.@
2020-10-09 00:29 | 덧글
띠리띠리야 다른의견 0 추천 0

순경 유성 마찰음이죠. 영어 브이에 더 가까운 발음이었다가 순경음이 사라지면서 현재의 ㅗ ㅜ 에 소급되는 발음으로 변천

2020-10-09 02:22 | 덧글
NC-다이노스 다른의견 0 추천 2

저런 옛 한글 다시 살렸으면 해요..

진짜.. 발음 못하던게 없다던데...ㄷㄷ

맞아요 옛한글
2020-10-09 00:30 | 덧글
뽐뻐님1 다른의견 5 추천 1

저런거안했다고 아니꼬우면 들어오질마시지..

자발적인노예 안녕하세요

저런말도 못하나 무슨 일제시대인줄

뽐뻐님1 다른의견 2 추천 0

욕하면서 들러붙어있는게 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋ

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.