즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

포농 쿠농 정의. 포농 쿠농이 욕먹는 이유. 31
 고기박사님 2020-10-13 21:31 | 조회 : 1047 / 추천 : 2

포인트 농사

일단 포농은 두 종류죠

하나는

포인트를 모아서

구입개통수령 게시판에 글을 씁니다.

핸드폰 업자들 알바인 셈이죠.

두번째는

정자게 싸움용 포인트 벌이죠.

쿠폰농사인 쿠농은

야짤 올려서 핫게가면 쿠폰 한장주는데 그게 천원.

그거 벌려고 무차별적 펌글 도배를 합니다.

포농 쿠농 공통점은

1. 피드백 없음

2. 단시간에 글 도배

3. 포럼 순회

포농 쿠농이 욕먹는 이유는

"커뮤니티의 본질인 소통 자체가 없기 때문입니다."

1.광고가 목적

2.분탕질이 목적

3.천원 쿠폰이 목적인거죠.

그래서 문제입니다.

소통 없이 글만 올리는 행위가 뽐뿌를 망친다고 생각합니다.

펌글이 문제냐?

아니죠. 

글 퍼올수도 있고 웃긴거 올릴 수도 있고 쿠폰 벌 수도 있는데 

야짤만 집중적으로 올리는게 문제라는 겁니다. 

어떤 날은 거의 야짤 집합소에요. 진짜 최악입니다.

저도 다른곳에서 재밌는거 보면 뽐뿌에 올려볼까 생각을 합니다.

같이 웃고 싶은거죠.ㅎㅎ

쿠농은 그런 개념이 아니자나요.

가끔 유용한 정보 위주로 쿠농하는 분 있는데 그분은 가끔 추천 눌러드립니다.

더 열받는건

ㅇㅎ

써있으면 나도 모르게 누르게 됨.ㅠ 

하얼삔역이어디오
| 다른의견2
4글자부터 사라져야함
날이참좋다
| 다른의견0
그분이 진짜 영악한게 사람들이 포농에 대해 얘기하기 시작하고 여론 안좋아지기 시작하니까 그 피드백 한번 없이 하루 20개씩 정자게포함 40개는 우습게 줄창 퍼제끼기만 하던 양반이 귀신같이 자게 펌게시글수 싹 줄여버리고 정자게 아군들 속에서 펌질중 백방 부캐 돌릴거에요 하는짓 보면 절대 일반인이라고는 생각 못함
부들IS좋은정책
| 다른의견0
패턴이 일반 글펌... 다른의견박히고 분위기 안좋아질거같으면 반일 , 애국 펌...다른의견 달면 토왜만들기 좋음... 다시 반복... 본인글에 피드백도 잘 안하더니 월곡저격글에 갑자기 나타나서 ip가 가르다고 갑분 편들어줌...ㅋㅋㅋ
하얼삔역이어디오 다른의견 2 추천 11
4글자부터 사라져야함
2020-10-13 21:33 | 덧글
고기박사님 다른의견 2 추천 1

ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 했네요 ㅎㅎㅎㅎ

2020-10-13 21:34 | 덧글
super/monkeys 다른의견 0 추천 1

게시판에 큰손인데 사라지게 하겠나요??

괜히 지적하는 사람만 보내죠

2020-10-13 21:35 | 덧글
날이참좋다 다른의견 0 추천 9

.

부들IS좋은정책 다른의견 0 추천 8

패턴이 일반 글펌...

다른의견박히고 분위기 안좋아질거같으면

반일 , 애국 펌...다른의견 달면 토왜만들기 좋음...

다시 반복...

본인글에 피드백도 잘 안하더니

월곡저격글에 갑자기 나타나서 ip가 가르다고 갑분 편들어줌...ㅋㅋㅋ

2020-10-13 21:44 | 덧글
달콤쥬리펀치 다른의견 0 추천 0

4글자 래알마드리드

2020-10-13 21:36 | 덧글
누리나루 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

2020-10-13 21:36 | 덧글
신형잠수함 다른의견 0 추천 0

근데 항상 느끼는데...

후방 주의는 알겠는데

ㅇ ㅎ 는 뭔 뜻 인가요???

고기박사님 다른의견 2 추천 0

ㅇㅎ 약후방

해운대사령관 다른의견 0 추천 0

쿠농은 불쌍한 친구들입니다

고작 그거받자고 하루종일 펌글 나르는거 보면 눙물이 ㅜ

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.