커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

오늘 대장내시경을 받았는데 저같은 경우도 있나요? ㄷㄷㄷ 14
달에게소원을 2020-10-16 22:10 | 조회 : 1733 / 추천 : 0

오늘 대장내시경할때 정맥쪽에 수면약을 넣는데 이런? 

수면이 안걸리더군요.. ㄷㄷ 긴장해서 몸에는 힘들어가고 의료진은 그거 진정시키고..

그냥 완전 비수면으로 했습니다..

저같은 경우 있나요?? 왜 수면이 안먹힐까요..?

그리고 검사끝나고 음식 폭풍흡입 할 줄 알았는데 

의외로 힘들어서인지 입맛이 그닥 없더군요..

살면서크는자 다른의견 0 추천 0

있긴 하더군요..진짜 드문 경우인데..마취가 안되는 사람들이..

2020-10-16 22:11 | 덧글
coltd 다른의견 0 추천 0

네... 그런 경우 더러있어요 제 친구나

지인중에도 그런분 있더라고요

2020-10-16 22:13 | 덧글
달에게소원을 다른의견 0 추천 0
수면마취랑 전신마취는 다른건가보네요.. 저 몇년전에 전신마취 할때는 한 5초 있으니 수술 끝나있던데..
2020-10-16 22:12 | 덧글
대아라한 다른의견 0 추천 0
수면마취때 주민등록번호 물어보면 다 말해준대요
2020-10-16 22:16 | 덧글
휴일만365일 다른의견 0 추천 0
며칠전 위내시경하다가 중간에 깨서 우웩~ 했네요. 수면으로 추가금 8만원냈는데 환불받고 싶더라구요.
오 저도 ㅋㅋㅋ 막상 수면 안했는데 수면비용으로 그대로 17만원 나오더라고요..
랑꽁꽁 다른의견 0 추천 0

금방깨는 분도 많고

수면이 잘 안되다가도 다음번에는 잘되는 사람도 있고

글쓴이처럼 수면이 안 먹히는 경우도 있고

다양해요!

ExPlesi 다른의견 0 추천 0

저요...위내시경중 호스넣을때 깨고나서 계속 생으로 했어요 ㅠ

2020-10-16 22:33 | 덧글
위는 어떤가요 아픈가요?
2020-10-16 23:31 | 덧글
휫자스 다른의견 0 추천 0

대장내시경은 수면 안 해도 돼요..

위내시경보다 덜 힘들어요..

2020-10-16 22:38 | 덧글